Главные новости

5 июля 2024

Отраслевой комитет по стандартам деятельности банков будет публиковать список кредитных организаций, не соблюдающих стандарт ипотечного кредитования. Подготовка стандарта уже завершается, заявил журналистам директор департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов. Его цитирует ИА «Интерфакс».

5 июля 2024

Консолидированный бюджет РФ в январе-мае 2024 года, по предварительной оценке, исполнен с профицитом 559,6 млрд рублей, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на материалы Федерального казначейства.

5 июля 2024

Динамика срочных депозитов физлиц говорит о достижении значительной жесткости денежно-кредитной политики (ДКП), это должно повлиять на спрос и кредитование, заявил зампред Банка России Алексей Заботкин. Его слова приводит ИА «Интерфакс».

5 июля 2024

Относительно небольшие банки не располагают ресурсами для построения математической модели данных и реализации датацентричного подхода, поэтому они заинтересованы в «коробочном» решении таких задач, заявил президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков на Финансовом конгрессе Банка России.

4 июля 2024
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Финансовом конгрессе Банка России озвучил ряд мер, которые могли бы простимулировать привлечение средств в программу долгосрочных сбережений.
4 июля 2024

Недельная инфляция в России за период с 25 июня по 1 июля ускорилась до 0,66%, тогда как на прошлой неделе она составляла 0,22%, сообщает в своем обзоре Минэкономразвития. Тем временем годовая инфляция выросла с 8,61% до 9,22%.

4 июля 2024

Банк России планирует, что правила обособления ценных бумаг компаний, которые раскрывают информацию о себе в недостаточном объеме, будут утверждены в текущем году, сообщает ИА «Интерфакс».

3 июля 2024
В ходе финансового конгресса Банка России в Санкт-Петербурге глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина назвала главные препятствия для экономического роста в России. Ее слова приводит ТАСС. Это нехватка рабочей силы, а также сложность доступа к технологиям и «длинным» инвестициям. 
3 июля 2024

В годовом отношении объемы кредитования под залог имущества выросли на 31%, а количество выдач – на 37%.

3 июля 2024

Доля убыточных банков в общем количестве кредитных организаций РФ с января по май текущего года увеличилась на 3,5%, до 13,1% с 9,6%, следует из опубликованных  данных Центробанка.

2 июля 2024

Запасы драгметаллов в банках РФ на начало июня 2024 года оценивались в 377 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Банка России.

2 июля 2024
С 1 июля 2024 года вступил в силу закон, по которому все банки, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, бюро кредитных историй и другие финансовые организации обязаны отвечать на обращения граждан в течение 15 рабочих дней, напоминает в своем сообщении Банк России. 
2 июля 2024

Правительство РФ в целом поддержало законопроект, запрещающий банкам в одностороннем порядке повышать размер кредита, прежде всего лимит по кредитным картам. Однако парламентариям предложено доработать документ с учетом замечания кабмина, сообщает ТАСС.

2 июля 2024

Курс рубля сейчас более волатилен из-за подстройки к новой инфраструктуре. По мере завершения этого процесса ситуация нормализуется, утверждает советник председателя Банка России Ксения Юдаева.

1 июля 2024

Объемы лимитов выданных в мае кредитных карт сократились за месяц на 8%, количество – на 9%. В годовом отношении общие объемы лимитов новых кредиток сократились на 2%, а количество выдач – на 5%, сообщает в своем регулярном обзоре рынка Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ).

1 июля 2024

Банк России с 1 сентября снова повышает надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам, говорится в сообщении ЦБ, на которое ссылается «Интерфакс».

1 июля 2024

В январе-мае 2024 года было выдано автокредитов на сумму 923,8 млрд. руб. или на 107,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в январе-мае 2023 года – 446,4 млрд. руб.), сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

28 июня 2024

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков внес поправку ко второму чтению в законопроект об изменениях в Налоговый кодекс РФ, которая предусматривает возможность для кредитных организаций воспользоваться федеральным инвестиционным налоговым вычетом. 

28 июня 2024

Центробанк установил факты манипулирования на биржевых торгах при совершении сделок с корпоративными высокодоходными облигациями, организатором выпуска которых выступало ООО «Юнисервис капитал». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ЦБ.


Новости 41 - 60 из 18045
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец