Главные новости

8 февраля 2023

Объем выдачи ипотеки в России в январе 2023 года в сравнении с декабрем уменьшился почти на 60% - до 284,3 млрд рублей, в годовом выражении показатель сократился на 13,5%. Эти предварительные данные публикуют российские СМИ на основе мониторинга агентства Frank RG.

8 февраля 2023

Глава Сбербанка Герман Греф назвал главную проблему российской экономики. Во время интервью журналу «Стимул» журналист издания попросил назвать его основные проблемы в развитии инноваций в РФ. «Инновации возникают там и тогда, где и когда на них возникает спрос», — сказал в ответ Греф.

8 февраля 2023

Банки разместили во вторник на депозитном аукционе на срок 1 неделя 5 трлн 252,6 млрд рублей, говорится в официальном сообщении Банка России. Это произошло на фоне повышенных расходов бюджета.

7 февраля 2023

На начало 2023 года проблемным может являться каждый 251 ипотечный кредит, тогда как годом ранее — каждый 167-й. Вместе с тем, темпы сокращения просроченной ипотечной задолженности замедлились почти в 2,4 раза: если по итогам 2022 года она снизилась на 8%, то за 2021 год снижение достигло 19%. К таким выводам пришли аналитики коллекторского агентства «Долговой Консультант».

7 февраля 2023

Доверие к доллару как к расчетной единице у России потеряно. Об этом в подкасте «Легкие деньги» на Первом канале заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

7 февраля 2023

Ряд крупнейших российских банков повысил ставки по вкладам в китайских юанях – у некоторых игроков они приближаются к уровню ключевой ставки ЦБ Китая в 2,75%, говорится в публикации «Российской газеты».

6 февраля 2023

Россия стала четвертой страной в мире с крупнейшими золотовалютными резервами по итогам прошлого года, сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на данные национальных центробанков.

6 февраля 2023

Всего за 2022 год в России было закрыто десять иностранных представительств кредитных организаций, четыре из них прекратили работу в ноябре - декабре 2022 года. следует из текущих материалов Банка России.

6 февраля 2023

Банком России подготовлен законопроект, в соответствии с которым кредитная организация в течение двух дней не будет подтверждать перевод на счет, который содержится в базе данных ЦБ о подозрительных операциях. Об этой инициативе рассказал зампред Банка России Герман Зубарев, пишет издание «Известия».

3 февраля 2023

Банк России не проводил интервенции на валютном рынке для поддержки курса рубля с момента перехода к таргетированию инфляции, сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в интервью для YouTube-канала Tinkoff Private Talks. На это интервью ссылаются ведущие российские СМИ.

3 февраля 2023

Минфин России оценил объем купленного населением золота в 2022 году в 50 тонн и ожидает дальнейшего роста спроса на драгоценные металлы среди россиян. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, на которую ссылаются в публикациях российские СМИ.

2 февраля 2023

5 апреля 2023 года состоится Съезд Ассоциации российских банков по теме «Устойчивость банковской системы и экономики РФ: возможности и угрозы». Об этом говорится в информационном письме Правления АРБ, направленном в адрес членов ассоциации. Текст письма имеется в распоряжении NBJ.

2 февраля 2023

О принятии изменений в программу поддержки производителей оборудования говорится в официальном сообщении ведомства. Её действие продлено, а перечень получателей льготных кредитов — расширен. Кроме производителей вычислительной техники, теперь в ней могут принять участие и компании, выпускающие офисное и телеком-оборудование.

2 февраля 2023

Доля иностранных инвестиций в российские облигации федерального займа (ОФЗ), по данным на 1 января 2023 года, снизилась до 11,1%, говорится в текущих материалах Банка России.

1 февраля 2023

Внедрение цифрового рубля на горизонте 3-5 лет может негативно сказываться на доходах банков: ежегодно они могут терять до 50 миллиардов рублей, делают вывод аналитики консалтинговой компании «Яков и партнеры» (ранее McKinsey в России) в исследовании «Будущее платежных систем определено?». РБК в своей публикации ссылается на данные этого отчета.

1 февраля 2023

Евро и доллар стали токсичными валютами для российского рынка, рассказал управляющий директор департамента развития бизнеса Московской биржи Кирилл Пестов на конференции «Ъ» «Российский финансовый рынок перед лицом глобальных вызовов. Итоги и прогнозы». За год на валютном рынке, по словам господина Пестова, доля валют дружественных стран выросла с менее 1% до 38%.

1 февраля 2023

Российская экономика увеличивала активность в конце 2022 года и вошла в 2023 год на более высоких уровнях, чем ожидалось еще квартал назад, влияние нефтяных «потолков» оказалось ограниченным, говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», подготовленным департаментом исследований и прогнозирования ЦБ.

 

31 января 2023

Министерство обороны России предлагает поменять систему денежных выплат военным: сейчас получать довольствие они могут почти в 80 банках, но ведомство хочет ограничить эти операции более узким кругом кредитных организаций. Законопроект с соответствующими поправками в закон «Об обороне» разработан Минобороны и одобрен на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности, рассказал РБК источник, близкий к аппарату правительства.

31 января 2023

Банки в России не испытывают недостатка в чипах для пластиковых карт в отсутствие западных компаний, занимающихся поставкой комплектующих для карточек, свидетельствует опрос банков, проведенный РИА Новости. 

31 января 2023

Уровень доверия граждан к банкам в начале 2023 года достиг 82%. Таковы результаты исследования аналитического центра НАФИ, проведенного в январе при участии 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше. Показатель оказался рекордным за все время подобных оценок — с 2012 года.


Новости 1 - 20 из 16824
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец