Аналитика и комментарии

18 ноября 2022
 

Россияне теряют интерес к валюте: курс доллара сегодня интересует только каждого пятого гражданина, курс евро — лишь каждого шестого

Новости с биржи, как выясняется, сегодня мало интересуют большинство россиян. И хотя народный прогноз к началу января предсказывает доллару и евро рост на 11—12 рублей, это не подогревает их интерес к данным валютам. Таковы данные опроса сервиса SuperJob, в котором приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

За курсом доллара сегодня следят 22% россиян, за курсом евро — 17%. Мужчины интересуются новостями с валютной биржи чаще женщин. Чем выше уровень дохода россиян, тем больше среди них тех, кого волнуют курсы американской и европейской валют.

Так называемый "Народный прогноз", проводимый компанией, предсказывает к 9 января 2023 года ослабление рубля: средние прогнозируемые курсы — 72,16 рублей за доллар и 73,45 за евро. По крайней мере, это не 80—90 рублей за у. е., которые россияне предсказывали во время пандемии, а реальность оказалась еще круче.

Судя по комментариям, респонденты уверены, что относительно низкий и стабильный курс валют сегодня удерживается только благодаря финансовым интервенциям ЦБ РФ.

Впрочем, в  SuperJob отмечают, что "Народный прогноз" к 1 сентября 2022 года не оправдался: рубль оказался сильнее.

Поделиться:

Возврат к списку