Главные новости

08 августа 2022
 

«Всплеска мошенничеств, в том числе - угонов - в связи с нехваткой деталей на рынке автозапчастей, не наблюдаем» – Игорь Юргенс, ВСС

Во втором квартале 2022 года страховщики обратились в правоохранительные органы по фактам страхового мошенничества с посчитанным убытком более 1,0 млрд рублей. В том числе ущерб на 513,5 млн рублей был заявлен по ОСАГО, на 214 млн рублей - по каско, на 210 млн рублей - по страхованию имущества, на 47,1 млн рублей - по страхованию жизни и здоровья и еще на 19 млн рублей по иным видам страхования. Об этом сообщил СМИ президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Он отметил, что всего в правоохранительные органы во втором квартале 2022 года было направлено 2192 заявления, что практически совпадает с количеством заявлений, направленных в 1 квартале 2022 года и на 9% меньше, чем во втором квартале 2021 года (2411 заявлений). “

«Эти цифры свидетельствуют о том, что пока мы всплеска мошенничеств, в том числе - угонов - в связи с нехваткой деталей на рынке автозапчастей, не наблюдаем. В целом какого-либо ухудшения ситуации со страховым мошенничеством также нет»,  - пояснил Игорь Юргенс.

«Несмотря на то, что есть ряд проблемных с точки зрения страхового мошенничества регионов, в целом совместная работа страховщиков и региональных властей приносит заметные плоды. Так, в Приморском крае возбуждаемость уголовных дел по страховому мошенничеству является самой высокой в России и достигла 72%, - при том, что еще в первом квартале этого года не превышала 10%. В этой связи хотелось бы выразить благодарность Прокуратуре и Управлению МВД по Приморскому краю за продуктивную работу, которая делает комфортнее и безопаснее жизнь жителей Приморского края», - сказал глава ВСС.

Поделиться:

Возврат к списку