Главные новости

19 января 2023
 

Официальные курсы рубля установлены еще к девяти иностранным валютам

Банк России с 18 января 2023 года начинал устанавливать официальные курсы рубля еще к девяти иностранным валютам. Это, в том числе дирхам ОАЭ, таиландский бат, грузинский лари и другие, говорится в текущем сообщении регулятора.

«В перечень иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России, дополнительно включены: дирхам ОАЭ, таиландский бат, вьетнамский донг, сербский динар, новозеландский доллар, грузинский лари, индонезийская рупия, египетский фунт, катарский риал», – сообщил ЦБ.

Официальные курсы указанных иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются Банком России начиная с 18 января 2023 года.

Напомним, что официальные курсы иностранных валют, кроме доллара США, евро и юаня, по отношению к рублю устанавливаются Банком России на основе соотношения данных об официальном курсе доллара США по отношению к рублю и официальных курсов доллара США по отношению к соответствующим валютам, установленных центральными банками - эмитентами данных валют и размещенных на их официальных сайтах.

Поделиться:

Возврат к списку