Главные новости

05 июля 2024

Козлачков: небольшим банкам требуется «коробочное» решение для сложных задач

Относительно небольшие банки не располагают ресурсами для построения математической модели данных и реализации датацентричного подхода, поэтому они заинтересованы в «коробочном» решении таких задач, заявил президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков на Финансовом конгрессе Банка России.

Радикальное сокращение отчетности уже не является выходом, поскольку современная экономика требует данных, отметил Анатолий Козлачков. «Если мы хотим переместиться все вместе, вместе с малыми игроками, в другую технологическую реальность, то нам эти данные нужны, и понимание такое у руководителей малых банков есть», - пояснил он.

 По мнению президента Ассоциации банков России, это противоречие может быть разрешено только регулятором — Банк России мог бы такое «коробочное» решение реализовать, в том числе исходя из своих потребностей в данных.

 Анатолий Козлачков добавил, что не обсуждается вопрос, нужны ли экономике малые банки, потому что у них есть ряд социальных и экономических функций, которые большие банки не выполняют. «Поэтому всем нужны инструменты управления данными, и модели должны развиваться очень быстро, иначе нам просто не перейти на следующую технологическую ступень», - резюмировал он.

Поделиться:
 

Возврат к списку