Главные новости

04 июля 2024

Аксаков: необходимо стимулировать программу долгосрочных сбережений

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Финансовом конгрессе Банка России озвучил ряд мер, которые могли бы простимулировать привлечение средств в программу долгосрочных сбережений. 

 По его мнению, можно рассмотреть вопрос об увеличении с 400 тыс. до 1 млн рублей суммы, с которой предоставляется налоговый вычет, расширить возможности вложений в акции для негосударственных пенсионных фондов, предоставить налоговые льготы компаниям, которые готовы поддержать инвестиции своих работников в программу долгосрочных сбережений. 

 Анатолий Аксаков отметил, что программа долгосрочных сбережений набирает ход, и выразил уверенность, что она будет привлекательной для инвесторов.

 «На мой взгляд, надо поставить вопросы о снятии ограничений на количество договоров, которые заключают инвесторы. Таким образом будет больше конкуренции и будут предлагаться более выгодные условия для участников программы», - полагает депутат.  

 По словам Анатолия Аксакова, хороший сигнал дал президент страны, предложив продлить до 10 лет срок поддержки государством инвесторов, включающихся в программу долгосрочных сбережений.

 Глава думского комитета подчеркнул, что нужно активнее вести образовательную работу, тогда граждане будут лучше понимать те инвестиционные возможности, которые им дают новые инструменты - программа долгосрочных сбережений, ИИС-3, долевое страхование. 

 «Мы совместно с Минфином и Банком России провели круглый стол в Чебоксарах, рассказали о программе долгосрочных сбережений, и я как депутат от Чувашии уже получаю сигналы о том, что идет всплеск интереса к этому инструменту со стороны людей», - резюмировал Аксаков.

 

Поделиться:
 

Возврат к списку