ФИНГРАМОТНОСТЬ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

01 июня 2021
 

Как защититься от таргетированных атак

Перевод рабочих процессов в дистанционные каналы в 2020 году вызвал рост числа хакерских атак и трансформацию всей сферы кибермошенничества. Причем уязвимости хакеры находят в каналах коммуникации. Россельхозбанк дал советы, как минимизировать риски, избежать таргетированных атак, а также защитить банковский счет от посягательств хакеров и кибермошенников.

Многие универсальные подходы по противодействию киберпреступности теряют свою актуальность, но на их месте возникают новые концепции. Россельхозбанк составил довольно простые правила кибергигиены для клиентов и работников, соблюдение которых позволит минимизировать риски кибермошенничества, избежать таргетированных атак, а также защитить банковский счет от посягательств хакеров и кибермошенников:

•          Проявляйте осмотрительность при общении в социальных сетях, мессенджерах, на форумах, заполнении различных анкет и опросов. Не публикуйте без необходимости и не описывайте реальным или виртуальным знакомым свою должность и рабочие обязанности,

•          Помните, что фишинг по-прежнему является главным каналом проникновения вредоносного кода в сеть,

•          Не используйте внешние накопители, происхождение которых Вам неизвестно,

•          Не заходите на любые посторонние сайты с компьютеров, с которых вы осуществляете вход в личный кабинет банка,

•          Помните, что любое необычное поведение компьютеров: замедление работы, сообщения или баннеры на экране, проблемы с вводом пароля, сигналы антивируса могут свидетельствовать о хакерской атаке.

Поделиться:

Возврат к списку