ФИНГРАМОТНОСТЬ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

06 сентября 2019
 

Денис Камзеев, Райффайзенбанк: Проверьте свои знания о мошенниках в нашем тесте и никогда не попадайтесь на их уловки

Руководитель отдела информационной безопасности Райффайзенбанка Денис Камзеев рассказал проекту «Финграмотность от первого лица» о пяти простых правилах сохранения персональных данных и денег на своих счетах:

Наша команда придумала  интерактивный проверочный тест, который напомнит о важных правилах безопасной работы с банковскими продуктами. Это вторая версия теста, обновленная с учетом новых тенденций в мошеннических схемах, а также социальной инженерии.

Для защиты мобильного приложения и интернет-банка Райффайзен-Онлайн мы всегда используем самые современные технологии, однако очень многое зависит и от действий самих пользователей.

Команда информационной безопасности банка собрала несколько простых, но важных правил, соблюдение которых поможет сохранить персональные данные и деньги на счетах в безопасности.

1. Никому не сообщайте ваши данные для входа в интернет-банк (логин, пароль, одноразовые пароли из СМС), в том числе родственникам, коллегам или тем, кто представляется сотрудниками банка.

2. Настройте блокировку экрана мобильного телефона и скрытие показа содержимого SMS-сообщений на заблокированном экране телефона.

3. Установите пароль на SIM-карту.

4. Не устанавливайте стороннее программное обеспечение (например, Team viewer) по просьбе тех, кто представляется сотрудниками банка.

5. Если вы потеряли телефон или карту, которые обычно используете для подтверждения операций, обнаружили в интернет-банке операции, которые не совершали, или подозреваете, что ваши данные для входа (имя пользователя и пароль) стали известны третьим лицам, пожалуйста, незамедлительно обратитесь в банк.

Поделиться:

Возврат к списку