Вход Регистрация
 

События

06 октября 2017

Алексей Моисеев: в России никогда нельзя будет купить недвижимость за криптовалюту

06 октября

По мнению заместителя министра финансов Алексея Моисеева, покупка и продажа недвижимости по криптовалюте – это нечто «странное и небезопасное» и совершенно неприменимо к  российским реалиям.

Моисеев пояснил, что, скорее всего, тем, кто выступает за операции с недвижимостью в криптовалюте, есть что скрывать. Помимо этого, замминистра выступает против сделок с недвижимостью в валюте.

Согласно недавним исследованиям, около 15 процентов сделок с недвижимостью заключаются в иностранной валюте. Несмотря на то, что этот показатель существенно снизился за последние три года, такой процент все равно можно считать весомым.

В то же время, Моисеев уточнил, что запрет на валютную ипотеку вводиться не будет, так как такие сделки, как покупка и аренда недвижимости за рубежом, либо получение дохода от иностранных арендаторов в России, остаются весьма актуальными. Среди нововведений запланирована ликвидация ФГУП и МУП в 2018 году. Ликвидация унитарных предприятий, по словам Моисеева, - это вынужденная мера в связи с ухудшением внешнего вида центральных улиц, так как многие предприятия, скупающие большое количество недвижимости, не всегда способны содержать ее на достойном уровне.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика