Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

04 декабря 2019

В чем сила «Своего круга»: NBJ изучил необычное финансовое приложение

A A A

Японский SBI Банк представил на российском рынке новый комплексный банковский продукт для управления семейными финансами «Свой круг». Редакция Национального банковского журнала проанализировала, в чем  заключается его новизна и уникальность для отечественных потребителей.

Финансовая экосистема домохозяйства

В SBI Банке подошли к его созданию с восточной основательностью. Предварительно банк провел масштабное исследование по всей России, опросил тысячи людей. Аналитики разбирались, как россияне копят и тратят, как экономят или балуют близких подарками. В ходе опроса выяснились даже такие подробности – с какими трудностями сталкиваются молодые семьи при планировании общего бюджета или куда дети потратили первые накопления.

Исследование показало, что в России отсутствует финансовый продукт, который бы объединил всех членов семьи в одном мобильном приложении, показывал их финансовую жизнь на одном экране: анализировал их траты, оплату бытовых услуг, займы и сбережения, переводы денег между родными.

Весь этот обширный функционал и взял на себя «Свой круг», который состоит из взрослого и детского мобильных приложений, дебетовой и кредитной карты, платёжного брелока со встроенным проездным и пропуском в школу, а также разработанной программы лояльности для всей семьи.

Фактически, установив «Свой круг», его пользователи могут в режиме реального времени видеть, как все члены семьи распоряжаются деньгами и пользуются дополнительными бенефитами от банка вместе с процентами на остаток, вкладами и т.д. Приложение формирует настоящую финансовую экосистему домохозяйства: от банковских продуктов до бонусов и необычных сервисов.

С помощью мобильного банка «Свой Круг» семья может легко проанализировать направления своих трат – как отдельных, так и общих, выявить слабые стороны и скорректировать финансовое поведение каждого пользователя в сторону наибольшей выгоды для всей семьи.

Общий счёт для всей семьи!

Остановимся подробнее на функционале приложения. Внутри него весь самый актуальный банковский функционал: платежи, аналитика, счета, бонусы. Все члены семьи могут эффективно планировать бюджет. В разделах аналитики удобно отражены детальные расходы каждого. Помимо этого, оно даёт возможность «одним касанием» совершать такие операции, как переводы на карту по телефону, между счетами или в другой банк, оплачивать ЖКХ и мобильную связь.

Также с помощью этого приложения можно легко открывать дополнительные счета, банковские продукты, например, вклады. У каждого члена семьи появляется свой мобильный доступ к семейному счёту. Владелец выбирает уровень доступа для пользователей «Своего Круга» – «доверенное лицо», «свой человек». Первые получают неограниченный доступ к общим счетам, для вторых можно установить индивидуальные лимиты на день, неделю или месяц.

Однозначно не будут лишними и такие функции приложения, как открытие дополнительных валютных счетов, переключение между валютными счетами онлайн, оплата покупок и услуг в нужной валюте, снятие наличных во всех банкоматах без комиссии SBI Банка.

Мобильная «копилка» в детском приложении «Свой Круг START» и стильный брелок для детей

Отдельно стоит рассказать о том, что SBI Банк придумал для детей. Внутри «Своего круга» для них создана своя собственная версия мобильного банка. Это личное мобильное приложение для ребёнка «Свой Круг START» cо встроенной «копилкой», счётом, историей операций, и даже с возможностью получать задания от родителей и зарабатывать деньги за их выполнение. Работает это следующим образом – в детском приложении ребенок получает оповещение от родителей с просьбой, например, выполнить все школьные домашние задания на неделю и наградой в 500 рублей. Ребенок может принять или не принять запрос от родителей. В случае согласия он обязан выполнить задание и показать результат родителям. После этого назначенная за работу сумма упадет ребенку в копилку. Родители также могут пополнить ее со своего счета. Кроме того, копилка автоматически собирает остатки лимитов. Ребенок может в любой момент «разбить» ее и пользоваться деньгами – взрослым придёт соответствующее уведомление.

Подобное игровое решение помогает ребенку учиться самостоятельно распределять свои расходы, зарабатывать, копить и ценить свой труд – а этой теме в России сейчас уделяется особое внимание. Кроме того, родители могут отслеживать траты ребенка и наблюдать, насколько грамотно он распоряжается деньгами.

Но и это еще не все. К приложению прилагается стильный платежный брелок, с помощью которого школьники могут проходить в школу, оплачивать свои завтраки и обеды, а также проезд в московском транспорте. Он защищен от мошенников и ограничен в платежах, водонепроницаем и не ломается.

Самая главная функция брелока – он защищен от мошенников и ограничен в интернет-платежах. Это особенно актуально сейчас, когда финансовые махинации перестали быть редкостью. SBI Банк позаботился о защите детей от злоумышленников. Брелок вполне может использовать и взрослый. Подобные гаджеты стали удобной и безопасной альтернативой пластиковым картам. Оформить их можно, например, на пожилых родителей, чтобы не беспокоиться за сохранность их финансов. Кроме того, брелоком комфортно пользоваться как на отдыхе, так и в повседневной жизни – он водонепроницаем и не ломается.

Только факты и цифры

Остановимся на нескольких конкретных цифрах программы «Свой круг»:

Общая программа лояльности для всей семьи:

Общий кэшбэк баллами – до 10% от суммы покупок. В магазинах партнёров – до 20% в рублях!

Начисление баллов доступно в нужных для пользователя категориях. Приоритетные категории они выбирают сами.

Пользователи «Своего круга» могут получить три уровня повышенного кэшбэка в зависимости от трат: «Бронзовый», «Серебряный» и «Золотой». На каждом уровне им открываются новые категории с кэшбэком до 10%.

Покупки они могут частично или полностью компенсировать баллами. Количество и срок жизни баллов не ограничены! 1 балл = 1 рубль.

Дополнительные продукты:

Процент на остаток по общему семейному счёту – 6%.

Накопительный счёт, куда можно перевести временно невостребованные деньги – до 6%.

Лёгкое открытие продуктов онлайн на специальных условиях: вклад-конструктор «Свои правила», кредиты, кредитные карты.

Подытожим. По мнению экспертов NBJ, изучивших «Свой круг», на российском рынке появилось действительно инновационное, и вместе с тем легкое, игровое мобильное приложение, позволяющее максимально эффективно заботиться о семейном бюджете. В процесс вовлечены не только взрослые члены семьи, но и подрастающее поколение, что делает его особенно полезным. Аналогов «Своему кругу» в мире пока нет, и конкурентам понадобится время, чтобы вывести на рынок подобный универсальный продукт.     

Справка: SBI Банк – высокотехнологичный банк, который предлагает онлайн-решения по управлению семейными финансами, продукты и сервисы для предпринимателей, а также обслуживает крупных корпоративных клиентов.

Банк работает на российском рынке с 1994 года. В 2017 году стал частью крупной японской корпорации SBI, объединившей более 250 ведущих финтех-компаний, высокотехнологичных и биотехнологических проектов в странах Азии. Группа SBI – один из лидеров интернет-банкинга в Японии и Южной Корее, а также мировой лидер в области блокчейн-технологий. Под управлением SBI Holdings – инвестиционные фонды в размере $8.2 млрд.

В 2018 году акционеры утвердили стратегию выхода SBI Банка на розничный рынок с онлайн-решением для российских семей с учётом их потребностей. Также, помимо обслуживания крупного бизнеса, банк приступил к созданию цифровой экосистемы для предпринимателей.

SBI Holdings отмечен в  рейтинге лучших компаний мира Forbes Global 2000, наряду с такими гигантами как Apple, Alibaba, JPMorgan Chase, Microsoft и др. В рейтинге признанных Forbes Top Regarded Companies 2019, который основывается на авторитетности, социальной активности, качестве продуктов и сервисов занимает 120-е место. В рейтинге лучших работодателей мира (World's Best Employers 2019) по версии Forbes – 415-е место.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

CРО НФА разработает Стандарт по учету электронных закладных
В Ассоциации российских банков обсудили искусственный интеллект
Сбербанк выяснил, сколько семьи копят на образование детей
Банк «РОССИЯ» повысит эффективность обслуживания клиентов с помощью внедрения программных роботов

Календарь мероприятий

Январь, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия