Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

08 июня 2012

Индивидуальный дизайн банковских карт как инструмент продвижения банка в социальных сетях

Продвижение продукта или услуг в социальных сетях быстро завоевывает популярность и является эффективным маркетинговым инструментом. Основные преимущества такого вида продвижения - бюджетность и доступность. На Западе реклама и продвижение в социальных сетях развиваются уже довольно давно и сейчас даже начинают вытеснять другие виды интернет-рекламы. Это обусловлено меняющимися критериями принятия решений у нового поколения, которое уже прочно входит в активную жизнь.

Так, одним из таких критериев выступает ориентация на индивидуальность и перманентное интернет-общение. К тому же на первый план выходят впечатления об услуге как основной фактор ее принятия. Клиенты, удовлетворенные услугами, оказываемыми при посредстве социальных сетей, обязательно поделятся информацией об этой услуге с друзьями и знакомыми, сами организуют широкое ее обсуждение на разнообразных информационных площадках. Такое обсуждение сервисов между потенциальными клиентами позволит весьма широко распространить информацию об их качестве и полезности.

Итак, финансово-кредитным учреждениям нужны новаторские способы привлечения к себе внимания «интернет-поколения». Для решения этих задач группа компаний ISBC разработала программно-аппаратный комплекс, позволяющий выпускать банковские карты в индивидуальном дизайне и распространять эту услугу как на web-сайте банка, так и в социальных сетях (Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и др.).

Комплекс состоит из термотрансфер-ного принтера EDIsecure® XID 8300 и web-приложения, брендированного для банка-заказчика. При своем компактном размере принтер EDIsecure® обеспечивает оптимальное сочетание надежности, производительности и экономичности при печати долговечных и защищенных пластиковых карт. Такие принтеры повсеместно используются в банках и других организациях для оперативной печати небольших тиражей карт. Производительность принтера составляет до юо карт в час. Качество отпечатанных изображений сравнимо с офсетной печатью. Принтер XID 8300 поддерживает печать как на картах из PVC, так и на пластиковых картах с большим сроком службы, таких как ABS, PET и PC (поликарбонат). Запираемый подающий лоток, вмещающий до 200 заготовок карт, обеспечивает продолжительную непрерывную работу принтера. Удобная система фронтальной загрузки со сменной кассетой упрощает замену расходных материалов. Принтер поддерживает кодирование магнитной полосы, а также может кодировать контактные и бесконтактные смарт-карты. Повысить степень защиты и продлить срок службы карт можно, подключив к принтеру модуль EDIsecure® ILM для одностороннего или ILM-DS для двухстороннего ламинирования.

Схема работы комплекса «Индивидуальный дизайн банковских карт online» заключается в следующем. Клиент открывает на своем компьютере приложение, размещенное на странице банка в социальной сети или на его сайте. В этом приложении клиент создает индивидуальный дизайн своей будущей карты с использованием изображений из галереи шаблонов или загружает собственное изображение. После этого клиент заполняет небольшую анкету (вводит персональные данные держателя карты). Результат работы приложения -фоновое изображение карты и заполненная анкета клиента - передается на сервер банка.

В банке карта распечатывается на принтере EDIsecure® XID 8300, регистрируется и после этого передается клиенту.
Комплект поставки комплекса «Индивидуальный дизайн банковских карт online»:
• термотрансферный принтер EDIsecure® XID 8300;
программное обеспечение, брендиро-ванное для банка-заказчика;
настройка системы ввода анкетных данных;
• разработка схемы ввода персональных данных клиента;
• передача API для интеграции с информационной системой банка-заказчика.

Итак, комплекс «Индивидуальный дизайн банковских карт online» является мощным инструментом продвижения услуг и продуктов финансово-кредитных учреждений в социальных сетях, так как такой метод гарантирует охват весьма широкой аудитории, а также вовлечение множества потенциальных потребителей услуги.  

СПРАВКА О КОМПАНИИ
Группа компаний ISBC является ведущим российским поставщиком оборудования и решений для построения систем информационной безопасности, контроля физического доступа, различных программ лояльности с использованием смарт-карт. ISBC - эксклюзивный дистрибьютор продукции ведущих мировых вендоров оборудования и решений в сфере смарт-карт, RFID и NFC-технологий. ISBC разработаны комплексные продукты, успешно внедренные в сотнях крупных коммерческих и государственных предприятий.

Всего проголосовало: 1

10.0

Текст: Никита Кожемякин, директор по развитию бизнеса ISBC

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

30 марта 2017 года состоялся Весенний Интеллектуальный Кубок «Самый интеллектуальный банк» и «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»

В роли ведущего выступил Виктор Сиднев - обладатель Хрустальной совы и звания Лучшего капитана клуба «Что? Где? Когда?».

Яндекс.Метрика