Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

10 июня 2011

«Система «Мотив» – проверенное решение для упрощения процессов в банках»

Компания MOTIWARE предлагает банкам проверенный инструмент для сокращения издержек и повышения эффективности бизнеса

A A A

Вопреки распространенному мнению, программное обеспечение для организации коллективной работы и электронного документооборота может быть недорогим даже для банков. Внедрение может пройти быстро и безболезненно, сотрудники научатся работать в системе за считаные дни или даже часы, а скрытая стоимость не появится даже спустя годы. Звучит как несбыточная мечта? Отнюдь: один из реально существующих примеров – система «Мотив», разработкой которой занимается российская компания MOTIWARE (www.motiw.ru).

Система «Мотив» была создана 10 лет назад и уже с момента первой реализованной версии успешно помогает владельцам самых различных компаний и бизнесов. Все решаемые с ее помощью задачи так или иначе связаны с контролем исполнения поручений и электронным документооборотом, но количество процессов, которые «Мотив» помогает упростить и сделать более прозрачными, просто огромно. К примеру, вот небольшая часть списка решаемых задач для банков: работа с входящей и исхо дящей корреспонденцией, договорная работа, проекты по открытию новых филиалов, пользовательские заявки, прием заявок на ремонт банкоматов и терминалов, обработка заявок на доработки и проблемы с работой банковского ПО. Все эти задачи можно решать эффективнее с помощью системы.

Плюс не менее важная задача – накопление опыта компании при ротации персонала (перевод в другие отделы, увольнение), так как вся наработанная информация остается в системе и может быть в любой момент найдена с помощью всех видов поиска, включая полнотекстовый (по содержимому файлов формата doc, docx, xls, pdf и прочих). Отдельно стоит отметить взаимодействие с филиалами – доступ к системе может быть получен как в рамках локальной сети, так и за ее пределами (в зависимости от настройки и уровня безопасности). Причем к объектам самой системы пользователи получают доступ только при наличии соответствующих прав, а все действия в системе протоколируются.

Работа в системе может осуществляться как через веб-интерфейс, так и с помощью клиентских приложений, которые могут быть использованы в том числе и для оффлайн-работы. Освоить работу в системе любой сотрудник компании может за считаные часы. «Изначально перед нами стояла задача дать простой и понятный инструмент для работы всем пользователям – от секретарей и бухгалтеров до топ-менеджеров компании, – рассказывает генеральный директор компании MOTIWARE Дмитрий Кин. – Наши успехи подтверждают, что мы отлично справляемся с этой задачей».

Компания MOTIWARE активно сотрудничает с компаниями самого различного профиля. Решения компании используют Правительство Белгородской области, Аналитический центр при Правительстве РФ, группа компаний «Компьюлинк», группа компаний «Ниеншанц», мебельная компания «Феликс», группа компаний WestCall и многие другие. Если говорить о банках, то среди клиентов MOTIWARE - Промсбербанк, Рус-нарбанк, Банк «Акцепт», АК «Байкал Банк», АКБ «Имэксбанк». В настоящий момент MOTIWARE начинает переговоры с еще несколькими крупными банками.

В качестве наиболее успешного внедрения отдельно хочется отметить сотрудничество MOTIWARE с АО «Kaspi Bank» - одним из крупнейших банков Республики Казахстан. На данный момент АО «Kaspi Bank» приобрел уже 1200 пользовательских лицензий системы «Мотив». «Основными требованиями, предъявляемыми при выборе «первого» корпоративного документооборота, были простота реализации и надежность использования, - говорит начальник отдела интернет-технологий АО «Kaspi Bank» Владимир Сикорский. - И хотя «модные системы» по стоимости нам были доступны, мы решили начать с «Мотива».

Четыре года эта система является неотъемлемой частью внутреннего документооборота банка. На данный момент в системе реализовано около 200 типов документов, охватывающих деятельность всех подразделений банка: служебные записки, заявки на доступы к банковским системам, кредитные заявки, документы отдела кадров и т.д. Отдельно хочется отметить развитие функционала системы исходя из пожеланий и задач клиентов «Мотива», а это немаловажно для получения ожидаемых результатов». Компания MOTIWARE отмечает, что сотрудничество в 2011 году с АО «Kaspi Bank» было продолжено: банк приобрел дополнительный пакет лицензий и продлил годовой пакет обновлений.

Чтобы ознакомиться с системой, достаточно заполнить форму на сайте www.motiw.ru - автоматически созданная инсталляция будет доступна уже через несколько секунд.  

  • Currently 9.3/10

Всего проголосовало: 12

9.3

Софья Мороз
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Германский экспорт вырос до пятимесячного максимума
Регистрируйтесь на вебинар «Система противодействия мошенничеству «FRAUD-Анализ». Соответствие 167-ФЗ»
6 декабря 2018 года в Москве состоялось юбилейное Общее собрание Национального совета финансового рынка
Форум «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества» пройдет 30 ноября в Москве

Календарь мероприятий

Декабрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Ближайшие мероприятия

Видео

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Яндекс.Метрика