Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

10 июля 2018

знатоки ЛЛК-Интернешнл: хочешь быть первым – будь им

у каждого есть свой рецепт победы. Команда «ЛЛК-Интернешнл» – компании, представляющей бизнес масел и битумов ЛУКОЙЛ, – может служить примером того, что любая цель достижима, если прилагать усилия

A A A

И, конечно же, важно не останавливаться на достигнутом и делать все от тебя зависящее, чтобы в руках твоей команды оказалась заветная Хрустальная сова. Игроки команды – молодые специалисты, и им всем в равной мере свойственны задор, увлеченность, стремление обогащаться новыми знаниями и новыми достижениями. 

Состав команды ООО «ЛЛК-Интернешнл»

  • Эмин Исмаилов
  • Анастасия Ильчибаева
  • Елена Пахова
  • Вероника Морозова
  • Андрей Харламов
  • Капитан команды – Роман Рябухин
  • Лучший игрок команды – Анастасия Ильчибаева

Вызовы, знания и логические цепочки

Как рассказывает Вероника Морозова, команда ЛЛК-Интернешнл принимает участие в Интеллектуальном кубке уже достаточно продолжительное время – более двух лет. 29 мая, в день проведения летнего Интеллектуального кубка 2018 года, ей наконец удалось выиграть, и трудно было описать радость как игроков, так и болельщиков. Она тем более понятна, если учесть, что команде ЛЛК-Интернешнл на пути к победе удалось обойти тех, кто уже занимал первое место в предыдущих состязаниях.

«Наша команда постоянно обновляется, хотя, конечно же, есть и «костяк», основа, люди, которые всегда принимают участие в игре, – поясняет Вероника Морозова. – Команда была сформирована из молодых специалистов-энтузиастов, имевших некоторый опыт в интеллектуальных играх. Что еще сближает всех нас? – В первую очередь это активная жизненная позиция, которую каждый из нас занимает и в работе, и в личной жизни, и в различных состязаниях. С другой стороны, гармония коллектива – в многообразии. Мы представляем разные отделы компании. Я, например, – коммерцию, Елена Пахова и Роман Рябухин – науку, Эмин Исмаилов – логистику, Анастасия Ильчибаева – планирование производства. У всех свои сильные стороны с точки зрения базовых знаний и опыта, у всех разные темпераменты. Но вместе у нас отличная «химия», и мы совершенствуем навыки работы в команде».

«Когда мы пришли в компанию, каждому из нас предложили различные мероприятия – среди них были и спортивные, и Интеллектуальный кубок. Мы с удовольствием откликнулись на это предложение и стали участвовать в играх», – дополняет Эмин Исмаилов. Елена Пахова, со своей стороны, поясняет, что в компании «ЛЛК-Интернешнл» есть совет молодых специалистов и инициатива вступить в борьбу за Хрустальную сову исходила именно от него.

Что привлекает каждого из участников команды в самой игре? Вероника Морозова сразу же отвечает на этот вопрос: «Интеллектуальная игра – это вызов. Сможешь ли собраться с мыслями, когда тебе дается несколько секунд на поиски ответа? Сможешь ли правильно сформулировать ответ и/или выбрать его из множества версий, которые приходят тебе в голову? Сможешь ли «наскрести» в закромах памяти необходимые знания и построить правильную логическую цепочку? И главное – сможешь ли не растеряться, не пасть духом, если предложенный тобой ответ оказался неправильным?». 

«Приятно осознавать, что ты в состоянии отвечать на эти вызовы, которые – и мы это прекрасно понимаем – встречаются на твоем пути не только в игре, но и в повседневной жизни, и в работе, – отвечает на вопрос NBJ Вероника Морозова. – Я могу с уверенностью сказать, что получаю от участия в игре пользу, в том числе и для моей работы. И дело не только в том, что я постоянно узнаю что-то новое, а в том, что я учусь, как правильно доносить до коллег и деловых партнеров свою позицию и как можно ее отстоять в дискуссии. Плюс к этому я учусь слушать и слышать других. Это умение необходимо, когда ты являешься участником команды».

Елена Пахова рассказывает о своем пути в команду: ее больше всего привлекает возможность расширить свой кругозор, и ей импонирует то, что для поиска ответа необходимо выстраивать логические цепочки. 

«В этом контексте я полностью согласна с Вероникой: участие в Кубке очень обогащает каждого из нас. И в повседневной жизни, и в работе каждому приходится принимать сложные и нестандартные решения. А нередко те задачи, которые на первый взгляд могут показаться сверхтрудными, на поверку требуют простого решения. Важно уметь выйти за границы формальной логики.

Интеллектуальные игры развивают и правильную логику, и интуицию», – констатирует Елена Пахова.

«На самом деле я начал участвовать в интеллектуальных играх задолго до того, как пришел в ЛЛК-Интернешнл, – еще когда учился в восьмом классе. Должен сказать, что тогда это не было моим осознанным добровольным выбором, меня фактически «заставили» сделать это, поскольку в нашей школе любили подобные мероприятия. Но сопротивлялся я очень недолго, поскольку быстро втянулся, увлекся игрой, понял, какие перспективы она открывает перед нами. В игре меня в первую очередь привлекает удовольствие, которое получаешь, когда «берешь» вопрос – и не потому, что ты угадал или заранее знал правильный ответ, а потому что ты выстроил верную логическую цепочку», – говорит Роман Рябухин. 

«Мне нравится антураж игры в целом и конкретно та атмосфера, которая царит на Интеллектуальном кубке, проводимом Национальным Банковским Журналом. Очень здорово, что каждое мероприятие NBJ проводят профессиональные игроки «Что? Где? Когда?» и у нас есть возможность пообщаться с людьми, которых до этого мы видели только по телевизору. Естественно, что на настроение, которое складывается по ходу игры, влияет и то, как играет твоя команда, и я должен сказать, что вижу, как с каждым разом возрастает ее мастерство. Если прежде мы «набрасывали» очень много версий и сами запутывались в них, то во время летнего Кубка чувствовались слаженность и взаимопонимание», – делится своим восприятием Эмин Исмаилов.

«Я скажу просто: мне игра нравится всем. Атмосферой, возможностью одержать победу, почувствовать себя на первом плане. Тем, что можно пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Здесь можно проявить себя иначе, чем на работе. В процессе игры твои коллеги по-новому раскрываются. Ты узнаешь, какие у них интересы, какие у них характерные черты, и это очень интересно и увлекательно», – резюмирует Анастасия Ильчибаева.

Увлечения, работа и тренировки в помощь

Не все, наверное, поверят, но хобби действительно помогают игрокам находить правильные ответы на вопросы, и не меньше этому способствует работа. О том, что дело обстоит именно так, участники команды ЛЛК-Интернешнл рассказали NBJ.

«Я увлекаюсь путешествиями как по России, так и по другим странам. И так как я предпочитаю путешествовать не в составе группы, а самостоятельно, то всегда беру с собой путеводители, откуда узнаю очень многое о традициях тех или иных стран, об их истории, культуре и т.д. Должна сказать, что это действительно помогает: например, в ходе летнего Интеллектуального кубка был вопрос, посвященный одной из статуй древнеримского фонтана. Так вышло, что я узнала памятник, поняла, о чем идет речь, и вспомнила название статуи. Впрочем, и по работе в ЛЛК-Интернешнл мне доводилось часто совершать поездки на промышленные предприятия в разных уголках России, участвуя в коммерческих переговорах. Повторюсь – путешествия расширяют кругозор, и это очень способствует успешному участию в интеллектуальных играх», – говорит Вероника Морозова. 

«В средних классах школы я увлекался историей, и это помогало мне тогда хорошо играть. К настоящему моменту, конечно, кое-что из того, что я знал, позабылось, но остался интерес к самой истории. Не скажу, что вопросы, требующие глубоких исторических познаний, часто встречаются в ходе игр Интеллектуального кубка, но бывают и такие моменты. И тогда я радуюсь тому, что в свое время много читал на эту тему. 

Широкий кругозор – это то, что очень востребовано, когда ты принимаешь участие в интеллектуальных играх, – рассказывает Роман Рябухин.

Елена Пахова говорит, что ее личное хобби – посещение различных выставок изобразительного искусства. «Как и коллеги, не могу сказать, что во время игр часто встречаются вопросы по этой теме. Другое дело, что интерес к изобразительному искусству, наверное, развивает наблюдательность и образное мышление, а это тоже очень полезные качества для участника интеллектуальной игры. Знания в любом случае дают больше простора для креативности. И я понимаю, как это важно и в нашей с Романом работе – при разработке масел для автопроизводителей», – констатирует Елена Пахова.

Действительно, увлечения увлечениями, а есть еще и работа, и она, как признаются игроки, учит многому. «Каждое дело развивает особые навыки и умения: я, например, работаю в коммерческом отделе, значит, по долгу службы должна уметь как выслушивать партнеров и клиентов, так и убеждать их. Во время игры приходится делать в отношении коллег и то, и другое. А потом опыт, почерпнутый в ходе игры, ты переносишь уже на работу и получаешь таким образом синергетический эффект – и работаешь лучше, и лучше играешь», – уверена Вероника Морозова.

«Я работаю в аналитическом отделе. Наверное, поэтому мои коллеги по команде часто говорят, что у меня необычное мышление. Аналитическая работа развивает умение предсказать ход событий, предвидеть, как будет развиваться та или иная ситуация. К тому же она, конечно, оттачивает логическое мышление, делает человека более внимательным к деталям, что тоже востребовано во время игры», – поясняет Анастасия Ильчибаева.

Не меньше, чем хобби и работа, по словам игроков, помогают тренировки. «Я понял это, еще когда был в составе школьных команд. Те, кто тренируются, потом показывают феноменальные результаты, особенно если тренировки проводятся не по принципу «собрались и поиграли», а на серьезном уровне, с тренером. У нас, например, тренировки проводит один из известных игроков «Что? Где? Когда?», он не только учит нас «раскладывать вопросы по полочкам», но и показывает, где и какие ошибки были нами допущены при ответе на вопрос», – подчеркивает Роман Рябухин.

«Нас очень радует отношение к происходящему нашего руководства, – резюмирует Вероника Морозова. – Оно не просто поддерживает наш порыв к участию в интеллектуальных играх, но и содействует привлечению тренера. Это придает нам сил: мы понимаем, что руководство верит в нас, и, со своей стороны, мы стараемся оправдать его ожидания. Как видите, нам это удается!».

Этот неповторимый момент – минута победы

Участники команды ЛЛК-Интер­нешнл вспоминают о том, как они услышали из уст ведущего, что именно они, их команда заняла первое место на летнем Интеллектуальном кубке. «Ранее команда неоднократно занимала третье место, «дышала в спину» лидерам. Излишний азарт нам поначалу мешал, поэтому в последнее время мы перестали зацикливаться на победе. Просто стали играть в свое удовольствие. Мы раскрепостились, понимая, что результат придет. Тем не менее это было непередаваемое ощущение, когда выяснилось, что мы первые! Такой успех окрыляет и придает уверенности», – признается Эмин Исмаилов.

При подведении итогов азарт вернулся, рассказывает Елена Пахова: «Вам трудно себе представить, какие эмоции я испытывала по мере того, как ведущий называл команды, занявшие второе и третье место. Подумала: «Так хорошо играли. Неужели мы даже не в призах?». Если бы не оказались на первой строчке, я бы, наверное, не смогла дождаться завершения мероприятия и ушла бы в расстроенных чувствах. И вдруг Алексей Блинов объявляет: «Первое место – команда компании «ЛЛК-Интернешнл». Спрашиваю Веронику Морозову, не ослышалась ли я? И понимаю – произошло маленькое чудо, мы все-таки достигли цели, к которой долго шли!».

Команда ЛЛК-Интернешнл, конеч­но же, надеется на то, что прекрасные моменты Интеллектуального кубка обязательно повторятся. «Безусловно, мы настроены на то, чтобы стать победителями финальной игры и унести с собой замечательную Бриллиантовую сову. «В конце концов, положение обязывает, ведь теперь мы триумфаторы в летнем Интеллектуальном кубке, – улыбается Анастасия Ильчибаева. – Мы открыли летопись побед, надо ее продолжать». «Совершенно согласна. Одну победу можно назвать и улыбкой фортуны, а чтобы выигрывать и дальше, надо тренироваться. Поэтому наша задача сейчас – составить расписание тренировок и «накачать мускулы» к следующей игре», – поддерживает коллегу Вероника Морозова.

Опыт Интеллектуальных кубков, которые NBJ проводит уже почти три года, показывает, что все цели, которые ставят перед собой команды, достижимы. Конечно, при условии, что у команды есть драйв, задор, воля к победе и решимость. С этими качествами у команды ЛЛК-Интернешнл полный порядок. Пожелаем ей новых интересных вызовов!    

 

ООО «ЛЛК-Интернешнл»
ЛЛК-Интернешнл образована в 2005 году и является 100% дочерней организацией ПАО «ЛУКОЙЛ». Компания отвечает за развитие глобального бизнеса масел и битумных материалов ЛУКОЙЛ.
ЛЛК-Интернешнл занимает около 40% российского рынка смазочных материалов и входит в топ-10 крупнейших мировых производителей масел. Доля компании на российском рынке битумов составляет около 20%.

Выпуск смазочных материалов ЛУКОЙЛ ведется на 7 собственных, 2 совместных предприятиях и 25 привлеченных заводах по всему миру, а битумных продуктов – на 3 производственных площадках. Масла ЛУКОЙЛ для первой заливки используют крупнейшие зарубежные и отечественные автопроизводители: Ford, Volkswagen, Renault, Lifan, MAN, ГАЗ и многие другие.

В компании с 2010 года действует специализированная программа развития молодых специалистов – «Перспектива». ЛЛК-Интернешнл ежегодно проводит тестирование и собеседование сотен студентов-выпускников ведущих вузов России и Белоруссии, приглашая лучших из них на работу. Пройдя внутри компании комплексные программы обучения и получив необходимую отраслевую практику, молодые специалисты в течение трех лет включаются в резерв на управленческие должности. Сегодняшняя команда компании «ЛЛК-Интернешнл», выступающая в Интеллектуальном кубке – участники программы «Перспектива». 

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Доверие инвесторов Германии увеличилось выше прогнозов
Регистрируйтесь на вебинар «Система противодействия мошенничеству «FRAUD-Анализ». Соответствие 167-ФЗ»
6 декабря 2018 года в Москве состоялось юбилейное Общее собрание Национального совета финансового рынка
Форум «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества» пройдет 30 ноября в Москве

Календарь мероприятий

Декабрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Ближайшие мероприятия

Видео

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Яндекс.Метрика