Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

01 февраля 2018

команда «Инфосекьюрити» – победители финала Интеллектуального кубка – 2017

победа = слаженность команды + новогодний настрой

В декабре 2017 года состоялся финал Интеллектуального кубка, на котором, по традиции, были подведены итоги уходящего года. В игре приняли участие победители сезонных игр – весеннего, летнего, осеннего и зимнего Кубков. Первое место и заветный приз – Бриллиантовую сову – в номинации «Самая интеллектуальная команда в финансовой сфере» завоевала команда «Инфосекьюрити».

С командой «Инфосекьюрити» мы обстоятельно беседовали всего два месяца назад. Тогда ребята стали победителями осеннего Интеллектуального кубка в той же номинации, и вот теперь они закрепили за собой чемпионский титул.

В нашу прошлую встречу капитан команды, коммерческий директор Александр Дворянский говорил о своей мечте – завоевать Синюю сову, то есть дважды выиграть у всех соперников в общем зачете. «Что ж, не все мечты сбываются, – шутит Александр. – Помните историю о том, что Джон Дэвисон Рокфеллер мечтал заработать 100 тысяч долларов и дожить до 100 лет? В итоге его состояние составило 192 миллиарда долларов, и он умер в 98 лет. Не все мечты сбываются».

В нашем случае Бриллиантовая сова стала достойным итогом года. У нас появилось ощущение, что все наши усилия оправдались, и мы очень гордимся победой в Лиге чемпионов (другое название Интеллектуального кубка. – Прим. ред.)».

По словам Александра, первые полгода участники команды притирались друг к другу, учились правильно «раскручивать» вопросы. После победы в осеннем Интеллектуальном кубке ребята решили, что место в призовой тройке им гарантировано, однако на зимних соревнованиях сумели стать только четвертыми.

Одной из возможных причин неудачи Александр называет то, что участники постоянного состава команды – так называемой dream team – не всегда могли играть одновременно: «Иногда было просто невозможно всех собрать. Один игрок занят, второй в командировке, третий болеет... Замены приходилось делать на ходу, и они далеко не всегда были оправданны».

Интересно, что изначально команда не собиралась играть в финале, так как некоторые ключевые игроки не могли принять участие в соревнованиях. Кроме того, в конце года у всех много неотложных дел, которые нужно завершить перед уходом на новогодние каникулы. Но... «В последний день перед игрой мне позвонила генеральный директор Национального Банковского Журнала Елена Елисеенкова. После разговора с ней я изменил свое решение. Ведь мы тренировались целый год и действительно заслужили право участвовать в финальной битве».

За победу в номинации «Самая интеллектуальная команда в финансовой сфере» в финале боролись всего три компании. Александр честно признается: на игру ехал с мыслями о том, что по крайней мере бронза «Инфосекьюрити» обеспечена. «Почему-то наша команда не может играть средне. У нас всегда крайности. Либо выигрываем и разминку, и всю игру, либо совсем не клеится. В этот раз после объявления бронзовых призеров мы, конечно, обрадовались и решили, что получим второе место. А когда назвали вторых, мы поняли, что сегодня оправдались наши самые смелые надежды».

ПОТРЯСАЮЩИЕ ЭМОЦИИ

Специалист отдела закупок Анна Николенко – новый игрок команды. Она принимала участие в Интеллектуальном кубке два раза: сначала как полевой, а затем как запасной игрок, и она активно тренировалась вместе со всеми.

«Даже если участвуешь в Кубке как запасной игрок, все равно ощущаешь огромное напряжение. А если команда еще и выигрывает, возникает просто потрясающее чувство, – делится эмоциями Анна. – Я искренне переживала за ребят, и, конечно, мне было очень приятно принимать участие в финале».

«Это у нас такие бонусы в компании, вместо премии», – шутит капитан. «Здорово, что у команды есть новая цель, Синяя сова, – добавляет Анна. – Всегда хорошо, когда есть к чему стремиться».

МЫ ДОСТОЙНЫ ПОБЕДЫ

По мнению руководителя отдела по работе с партнерами Евгении Булыгиной, победа на осеннем Кубке со значительным отрывом дала команде повод расслабиться, что и повлияло на результат игры в зимнем Кубке.

«Неудача в зимней игре спустила нас с небес на землю, – говорит Евгения. – Мы поняли, что нужно просто тренироваться, не загадывать наперед и быть реалистами. Настрой на финал был таким: показать, что прошлая игра была досадным недоразумением, что мы достойны победы и обладаем всем необходимым для ее достижения. Кроме того, узнав, что в нашей номинации будут соревноваться всего три команды, мы обрели некое спокойствие. Мы просто играли и получали от этого удовольствие».

НАПРАВИТЬ МЫСЛИ В НУЖНОЕ РУСЛО

Руководитель департамента аудита и аналитики «Инфосекьюрити» Софья Шук не смогла принять участие в зимнем Кубке. Узнав о результатах, конечно, расстроилась, но одновременно восприняла это как мотивацию к дальнейшим действиям. Финальная игра стала для нее своеобразным делом чести, поводом доказать, что команда может показывать отличные результаты и брать самые сложные вопросы.

Софья отметила чрезвычайную обаятельность личности ведущей и автора вопросов финала Елены Потаниной: «Мне очень понравился ее стиль общения с командами. Во время обсуждения Елена постоянно ходила между столами, помогала ребятам направить мысли в нужное русло. Со слов Елены, она заранее прикидывала, как бы сама ответила на тот или иной вопрос. Если звучал неожиданный вариант ответа, Елена всегда отмечала это и хвалила команду за нестандартность мышления. Думаю, в какой-то степени эту игру можно назвать учебной: все мы переняли от ведущей определенный опыт. А еще Елена предстала перед нами просто как обаятельный и очень приятный человек. Например, она довольно лояльно воспринимала неправильные ответы, что сильно отличало ее манеру вести игру от некоторых ведущих, с которыми мы сталкивались прежде. Вообще, атмосфера финала была очень уютной, по-домашнему теплой».

Александр Дворянский согласен с мнением своей коллеги: «Елена Потанина как ведущая действительно очень располагает к себе. Она интересно, по-доброму вела игру, проявляла, выражаясь языком маркетинга, клиентоориентированность. Обычно за игру на стол приходится один или два вопроса для ответов «на зал». В этот раз микрофон был у нас не меньше семи раз, и, что особенно приятно, на большинство вопросов мы ответили правильно. То есть логика вопросов Елены понятна игрокам, они непростые, но подъемные. А вопросы Александра Друзя, например, для нас сложны. На них мы отвечаем в пропорции три из десяти, и не всегда понятно, в какую сторону их «раскручивать». Конечно, готовясь к игре, мы анализировали, как Елена формулирует и преподносит задания, на что делает акцент. Возможно, поэтому нам удалось настроиться на нужную волну и дать больше правильных ответов».

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ

Каждому игроку команды запомнились разные вопросы. Например, Евгения Булыгина выделила задачу о пустом черном ящике. «Мне понравилась сама задумка, – говорит Евгения. – Априори все игроки настроены на то, что в черном ящике должен находиться какой-то предмет, а, как оказалось,

там было «ничего». Софья Шук отметила вопрос о рекламе, где на картинке было изображено здание, из которого торчит самолет и масса других огромных предметов. Необходимо было понять, что данная картинка рекламирует. Оказалось, это реклама пылесоса. Забавно, что команда компании Philips неправильно ответила на этот вопрос, а Елена, кстати, даже намекала игрокам, что именно эта команда просто обязана знать верный ответ».

«После игры коллеги часто спрашивают меня о том, какие вопросы на ней задавали, – рассказывает Александр Дворянский. – У меня есть пример интересного вопроса с соревнований 2016 года, на которых мы заняли третье место: «В 1925 году на берлинской чулочно-носочной фабрике эту процедуру сотрудникам оплачивала компания. Российский аналог этого слова имеет английские корни». Перед игроками стояла задача отгадать, как называется эта процедура. Плюс перед игрой командам в качестве реквизита раздали по женскому чулку. Мы быстро догадались, что это маникюр, ведь тонкий нейлоновый чулок очень легко порвать неухоженными ногтями. Для меня стало настоящим откровением, что половина участников игры на этот вопрос ответила неправильно. Причем варианты были самые разные, от эпиляции до услуг парикмахера».

Александр привел пример еще одного замечательного, с его точки зрения, вопроса. Реквизитом была обыкновенная вишневая косточка, а намекала она на самый дальний плевок косточкой, который совершил немецкий спортсмен, попавший в Книгу рекордов Гиннесса.

«Приятно отметить, что вопросы не повторяются, они всегда разные, с разным подтекстом, и от игры к игре они становятся только интереснее», – добавляет Александр.

 

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Лучшим игроком команды «Инфосекьюрити» по итогам финала Интеллектуального кубка – 2017 был признан Святослав Голенецкий.

По словам капитана, Святослав брал такие вопросы, по которым у других ребят не было даже зацепок. «Святослав и на работе является моей правой рукой, – говорит Александр. – В игре он «закрывал» тот сегмент, в котором я не силен, и показал себя очень хорошо».

В финале именно Святослав Голенецкий отвечал на вопросы суперблица. И пусть не все его ответы были правильными, по мнению команды, держался он при этом молодцом и вполне выдержал груз ответственности, который падает на плечи любого знатока, играющего суперблиц.

ИТОГИ И ПЛАНЫ

Напомним, что команда «Инфосекьюрити» сумела стать победителем Лиги чемпионов, хотя изначально даже не собиралась принимать участие в игре. На вопрос о том, что же все-таки помогло ребятам добиться победы, капитан отвечает: «Слаженность команды, упорные тренировки и, конечно, новогоднее настроение в паре с желанием завершить год победителями».

Александр Дворянский. подчеркивает, что, помимо всей игры, ребята выиграли еще и разминку, причем во всех трех номинациях – «Банки», «Компании финансового сектора» и «Топливно-энергетические компании»: «Можно с уверенностью говорить о том, что команда состоялась. Теперь мы по умолчанию будем участвовать во всех играх 2018 года. Конечно, время покажет, но, скорее всего, мне придется прибить еще не одну полочку для сов. Ведь, кроме Синей совы, мы хотим завоевать еще и Красную. Получится настоящий российский триколор».

Кстати, о полочках и совах. Бриллиантовая cова пока не обрела постоянного места жительства и временно обитает в кабинете капитана команды. Александр рассказал, что один из акционеров «Инфосекьюрити» предложил сделать для всех призов и подарков команды специальную стеклянную полку под ключ. И действительно, за полтора года участия в Интеллектуальном кубке у компании накопилось огромное количество сов – пластмассовых и хрустальных, маленьких и больших. Есть даже птица из полудрагоценного камня: ее привезла из Перми Милана Мартюшева. Сейчас, конечно, венцом коллекции является Бриллиантовая cова.

Состав команды ГК Инфосекьюрити:

Анастасия ВОРОЖЦОВА
Евгения БУЛЫГИНА
Анна НИКОЛЕНКО
Софья ШУК
Светлана НУДЕЛЬ
Алексей СКОГОРЕВ
Святослав ГОЛЕНЕЦКИЙ
Капитан команды – Александр ДВОРЯНСКИЙ
Лучший игрок команды – Святослав ГОЛЕНЕЦКИЙ

 

Справка

«Инфосекьюрити» – специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга. Бизнес-процессы компании построены в соответствии с международными практиками (в том числе ITIL, PMBoK,) и стандартами ISO 27001, 20000, 9001. Заказчиками «Инфосекьюрити» являются компании различных отраслей – финансовые, страховые, промышленные, медицинские, транспортные и государственные организации. Компания является аккредитованным экспертом Роскомнадзора, лицензиатом ФСБ России и ФСТЭК России, а также имеет лицензию на работу, связанную с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Партнерами компании выступают крупнейшие мировые и российские производители телекоммуникационного оборудования, системного и прикладного программного обеспечения, систем обеспечения информационной безопасности. Кроме того, «Инфосекьюрити» разрабатывает собственные решения по информационной безопасности.

 

Всего проголосовало: 0

0.0

текст Оксана Дяченко

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июнь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика