Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

22 ноября 2017

QBIS.Loan – новое слово в автоматизации кредитного портфеля

в 2017 году один из ведущих разработчиков ПО для финансового сектора компания «Банковские информационные системы» представила для банков и финансовых компаний QBIS.Loan, единую систему для автоматизации работы с кредитным портфелем

На сегодняшний день это одно из самых актуальных ИТ-решений в отрасли. Многие эксперты считают, что на фоне рекордного снижения Банком России ключевой ставки в стране ожидается бум кредитования. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в первом полугодии 2017 года количество выданных потребительских кредитов выросло на 28,9%, а кредитных карт – на 29,5%.

Одновременно с этим Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) сообщает, что за первые 6 месяцев текущего года объем выданной ипотеки вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Также растет кредитование бизнеса. В этих условиях банки и финансовые компании вынуждены мобилизовать все ресурсы, чтобы укрепить позиции на растущем рынке. Мировой опыт показывает, что кредитный портфель банка может быть эффективным и прибыльным только при использовании современных программных комплексов, которые автоматизируют работу по обслуживанию займов. 

В отличие от большинства предлагаемых на рынке программных продуктов QBIS.Loan охватывает все этапы работы с кредитами физических и юридических лиц – от рассмотрения заявки до сопровождения процесса по возврату просроченной задолженности и работы с залогом. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты компании «Банковские информационные системы» (БИС) представили единую систему по работе с кредитным портфелем как совокупность трех подсистем: «Кредитный конвейер» (предкредитное рассмотрение заявки и принятие решения о выдаче кредита), «Мониторинг и аналитика» (мониторинг исполнения обязательств и аналитика по всему кредитному портфелю), «Collection» (работа с проблемными активами на всех стадиях). Такой комплексный подход позволит банкам, с одной стороны, снизить себестоимость кредитных операций, а с другой – увеличить доходность кредитного портфеля. 

При этом единая система по работе с кредитным портфелем от компании БИС совместима со всеми автоматизированными банковскими системами (АБС) и готова к интеграции с любым внешним сервисом. Очень важным моментом является то, что QBIS.Loan работает в полном соответствии с российским законодательством, а прозрачная программная архитектура обеспечивает легкое и быстрое внедрение вне зависимости от объема кредитного портфеля, количества филиалов, числа сотрудников, географии бизнеса. Вполне логично, что данное ИТ-решение позволяет использовать «сквозные» бизнес-процессы и обмениваться информацией между различными подразделениями. 

С помощью QBIS.Loan руководители подразделений смогут оптимизировать работу по своему направлению и наладить качественное взаимодействие с другими отделами. Маркетологи и аналитики получат самый полный набор статистики и данных для совершенствования финансовых продуктов и услуг. Методологи будут быстро настраивать и запускать любые бизнес-процессы. Специалисты на местах повысят уровень своей работы и обслуживания клиентов благодаря удобному и интуитивно понятному интерфейсу. 

Современная сфера кредитных услуг характеризуется высокими темпами развития и жесткой конкурентной борьбой за качественного заемщика. Использование единой системы QBIS.Loan от компании БИС обеспечит хороший потенциал для роста бизнеса, повышения ликвидности кредитного портфеля и привлечения новых клиентов.    

Всего проголосовало: 0

0.0

текст Дмитрий Дьячков, заместитель генерального директора компании «Банковские информационные системы»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Декабрь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика