Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

26 июля 2017

«Платформа FXL» – ключ к успешному развитию розничного бизнеса

Ключевым элементом новых бизнес-инициатив становятся информационные технологии, совмещающие в себе гибкость настроек и высокую производительность

Решение компании «ФлексСофт» «Платформа FXL» – это результат эволюционного развития автоматизированной системы «Ва-Банк». В ее основу заложены инновационные технологии и архитектурные принципы, что позволяет финансовым организациям принимать оперативные стратегические решения в режиме реального времени. При создании новой платформы удалось совместить две, казалось бы, несовместимые между собой вещи: гибкость настроек и сверхвысокую производительность. Модель построения и логика работы системы максимально отражают бизнес-модель современного универсального банка и включают в себя гибкие инструменты развития и поддержку текущего операционного производства банка.

Продуктовая фабрика на «Платформе FXL» позволяет в течение дней, а не месяцев, конфигурировать новые продукты, настраивать критерии подбора оптимального предложения под клиента и модель обслуживания любой сложности. Например, с помощью настроек в системе можно рассчитать вознаграждение клиенту по числу лайков в социальных сетях, добавить временную акцию к базовому продукту, включая бонусную систему или дополнительные продукты. Система также дает возможность подключения различных финтех-стартапов к ИТ-инфраструктуре банка.

Высокая производительность и масштабируемость системы, близкая к линейной, подтверждена совместным нагрузочным тестированием «Платформы FXL», проведенным в лаборатории Oracle в Шотландии на сверхбольших объемах данных: 138 млн клиентов, 36 млн активных договоров, 745 млн счетов, 8,5 млрд проводок. Процедура закрытия операционного банковского дня для 36 млн активных договоров без использования технологии Database In-Memory была завершена за 3 часа 29 минут, а процедура начисления процентов по договорам отработана за 24 минуты. Использование технологии Database In-Memory на одной из тяжелых процедур (начисление процентов) дало многократный прирост производительности. При увеличении объема активных договоров в 3 раза до 108 млн штук процедура начисления процентов была отработана за 33 минуты!

Сегодня внедрение новой ИТ-платформы – это, в первую очередь, бизнес, а не ИТ-проект. Потребуется изменить бизнес-процессы, организационную структуру и разделение полномочий, обновить процессы принятия управленческих решений. Очевидно, что при внедрении ИТ-платформы потребуется ее интеграция в ИТ-ландшафт банка, она должна будет обмениваться клиентской и финансовой информацией, формировать сделки и бухгалтерские операции в бэк-офисных и учетных системах банка. Но при этом достигается бизнес-эффект — это скорость и легкость создания и вывода на рынок новых продуктов, снижение стоимости их запуска, возможность гибко подстраиваться под изменения рынка и потребностей клиентов. Это также возможность привлечения новых клиентов за счет предложения уникальных условий, разработанных для узких сегментов потребителей.    

 

О «ПЛАТФОРМЕ FXL»

«Платформа FXL» – это программный комплекс нового поколения, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов банков и финансовых организаций любого масштаба, включающий в себя:

  •  Core System FXL – единое ядро платформы, реализующее бизнес-логику работы всей системы: ведение единого справочника клиентов, продуктового каталога, главной книги и общих справочников, администрирование, управление доступом и аудит;
  •  Front Desk FXL – единый фронт-офис, решение для автоматизации процессов взаимодействия с действующими и потенциальными клиентами в любых точках и каналах продаж современного банка;
  •  Va Bank FXL – полнофункциональная автоматизированная банковская система, обладающая повышенной гибкостью в настройках бизнес-процессов; 
  •  DataForce FXL –  высокопроизводительная информационно-аналитическая система для оперативного получения отчетности, построенная на базе единого хранилища данных по технологии OLAP с использованием инструментария BI и запатентованной отраслевой модели данных с применением современных технологий построения хранилищ данных.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Август, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика