Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

19 июня 2015

Прямая трансляция выступления Владимира Путина на ПМЭФ-2015

14:57

При этом мы стремимся к сотрудничеству со всеми, кто готов работать на равной взаимовыгодной основе. Убежден, что предстоящий саммит БРИКС будет способствовать углублению наших деловых контактов со странами, входящими в этот союз.

14:55

Карта глобального экономического развития меняется буквально на глазах. Логично, что мы со странами-партнерами по Евразийскому союзу стремимся укреплять сотрудничество с АТР, мы расширяем и сотрудничество с Китаем, подписываем договора, направленные на создание максимально комфортных и свободных условий для работы на наши рынки. 

14:48

Горизонты технологического планирования серьезно расширяются. Российские компании должны занять ниши на тех рынках, которые будут ключевыми для человечества через два-три десятка лет.

14:46

Наша цель – чтобы малые и средние компании росли, завоевывали внутренний рынок и развивали свой экспортный потенциал. Для достижения этой цели мы будем задействовать все имеющиеся у нас инструменты и институты. По инициативе самого делового сообщества создается корпорация по поддержке МСБ.

14:42

Наша позиция в том, чтобы создать максимально благоприятные условия для инвесторов и бизнеса. Мы приняли принципиальное решение – на четыре года заморозить налоговые ставки. Мы также создаем дополнительные стимулы для малых и средних компаний – так, были введены налоговые каникулы на три года, при условии, что на протяжении предыдущих трех лет не было претензий к этим компаниям со стороны госорганов. Также от уплаты налогов освобождаются капиталы, возвращающиеся в Россию, их владельцам даны все гарантии этого.

14:38

На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, а расширением свободы и повышением открытости России. Мы ищем новых партнеров и новые рынки, реализуем новые интеграционные проекты. Отмечу, что только за текущий год в России начали работать 60 предприятий с иностранным капиталом.

14:36

Ситуация и в мировой, и в российской экономиках за год, прошедший с прошлого форума, сильно изменилась. Были усилены санкции, произошло падение цен на энергоносители, снизился потребительский спрос. Нам предрекали глубокий кризис, но этого не произошло. У нас сохраняется положительный торговый баланс, растет несырьевой экспорт (в I квартале – на 17%). Мы сохранили контроль за инфляцией: после значительного роста цен в первые три месяца текущего года, в апреле инфляция выросла всего на 0,5%. Удалось стабилизировать валютный курс и сохранить резервы. При этом – хочу особо подчеркнуть – мы не прибегали к мерам по ограничению движения капитала. Объем ЗВР превышает 300 млрд долларов, объем резервного фонда составляет 5,5% ВВП. Мы не допустили скачка безработицы – сейчас она составляет 5,8% от общей численности активного населения.

Всего проголосовало: 1

10.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Считаете ли вы вступивший в силу 1 января 2017 года норматив ЦБ Н25 эффективным инструментом борьбы со «связанностью» в банках?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Март, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Финал Интеллектуального кубка в финансовой сфере (декабрь 2016г.)

Финал Интеллектуального кубка в финансовой сфере (декабрь 2016г.)

Яндекс.Метрика