Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

13 июня 2018

лучшая банковская программа для малого и среднего предпринимательства (МСП) – 2018

в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел финал ежегодного конкурса, по итогам которого были определены банки, наиболее успешно сотрудничающие с предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ)

A A A

Конкурс уже успел зарекомендовать себя в профессиональной среде как серьезное мероприятие, на котором действительно отмечают лучших из лучших – тех, кто по качеству обслуживания МСБ и по предлагаемым условиям по своим продуктам опережает конкурентов. 

Мероприятие проводит Торгово-промышленная палата (ТПП) России при поддержке Ассоциации российских банков. Главная задача конкурса – стимулировать создание качественных банковских продуктов и услуг для малого и среднего бизнеса. В преддверии конкурса проводится большая подготовительная работа: компетентное жюри оценивает банки по таким параметрам, как стоимость и скорость открытия расчетного счета, количество необходимых для этого документов, ставки кредитов на пополнение оборотных средств, стоимость инкассации и другие. Всего речь идет о 16 критериях, сформулированных так, чтобы возникала полная картина обслуживания компаний МСБ в той или иной банковской организации.

Стоит отметить, что жюри при выставлении оценок опирается не только и не столько на формальные показатели (объемы кредитования, размеры процентных ставок по тем или иным продуктам). 
Оно также изучает сайты банков-участников, общается с их консультантами и даже осуществляет визиты в офисы в формате тайных покупателей, чтобы на местах увидеть, как поставлены процессы обслуживания клиентов и насколько квалифицированными являются банковские менеджеры. 

Немаловажное значение имело и то, насколько активно тот или иной банк использует информационные технологии, позволяющие ему автоматизировать процесс взаимодействия с клиентами из сферы МСП. Ни для кого не является секретом тот факт, что в современном мире при нынешнем темпе жизни предприниматели стараются избегать длительных визитов в банковские офисы. Поэтому важное значение приобретает автоматизация процессов, обслуживание, наличие интернет-банков для юридических лиц, решение вопросов через дистанционные каналы. Плюс к этому принимались во внимание возможность для предпринимателей получать крупные суммы заемных средств и гибкие системы оценки залогового имущества.

До финала конкурса были допущены четырнадцать банков. В самом начале очного состязания по итогам заочного этапа были определены стартовые позиции участников. Лидером с результатом в восемь баллов стал Инвестиционный банк «ВЕСТА». Совсем немного – всего на два балла – от него отстал Промсвязьбанк, а за ними шли еще два соискателя главного приза конкурса – Сбербанк России и РНКБ. Победу все же удалось одержать Промсвязьбанку, который 28 мая получил заслуженную награду в рамках торжественной церемонии награждения лауреатов Национальной премии 
в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». 

Впрочем, не остались без поощрения и другие соискатели. Победителями в номинациях ежегодного конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2018» признаны:

  •  «Лучшая презентация» – АО «Банк Интеза»
  •  «Лучший интернет-сайт» – АО КБ «Модульбанк»
  •  «Лицом к бизнесу» – РНКБ Банк (ПАО)
  •  «Выбор экспертного сообщества» – РНКБ Банк (ПАО)
  •  «Лучшее мобильное приложение» – АКБ «РосЕвроБанк» (АО)
  •  «Развитие финансовой грамотности бизнеса» – Банк УРАЛСИБ и ПАО «Сбербанк России»
  •  «Лучшие финансовые условия» – Инвестиционный банк «ВЕСТА» (ООО)

Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев высоко оценил значение и для банков, и для их клиентов конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2018». «Еще два года тому назад я сказал, что главное ценное качество его в том, что здесь банки получают оценку предпринимателей. Прошло время, но до сих пор это единственный конкурс, где предприниматели сами оценивают банки. Для нас важно именно то, что кто-то нашел такую организационную форму, при которой банкиры могут не просто понять, а буквально почувствовать, что нужно предпринимателям. И конкурс, который проводит ТПП РФ, – это возможность для банка осознать, в чем нуждаются предприниматели, его сегодняшние или потенциальные клиенты», – резюмировал Эльман Мехтиев.   

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июль, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный Кубок 2018г.

Летний Интеллектуальный Кубок NBJ 29 мая 2018г.

Яндекс.Метрика