Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

29 сентября 2017

не красивая легенда, а реальность

Д. КУЧЕРЮК: «У участников нашей программы есть возможность, инвестировав 2,5 млн евро в недвижимость на Кипре, сразу же получить паспорт гражданина ЕС»

Говорят, что капитал идет за прибылью, а люди – за комфортом, и, наверное, сложно представить себе более комфортное место проживания, чем Кипр. О том, как можно получить гражданство этой страны в рамках программы «Гражданство Евросоюза в обмен на инвестиции в недвижимость», рассказал в интервью NBJ управляющий директор компании Еltoma Corporate Services Дмитрий КУЧЕРЮК.

NBJ: Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о компании Еltoma и о том, какие услуги она предоставляет своим клиентам.

Д. КУЧЕРЮК: Компания Еltoma осуществляет свою деятельность с 2004 года и занимается оказанием корпоративных услуг. Она располагает широкой филиальной сетью, имеет офисы на Кипре, в Сингапуре, в России, на Украине и в Великобритании, а также в Гонконге. В 2016 году компанией было принято решение начать работу в сфере кипрской недвижимости, поскольку она пользуется сейчас повышенным спросом со стороны наших клиентов. Мы заключили соглашение о сотрудничестве с Aristo Developers – признанным лидером среди кипрских девелоперов и совместно с ней развиваем программу «Гражданство Евросоюза через инвестиции в недвижимость».

NBJ: Что, по вашим наблюдениям, привлекает клиентов в данном случае?

Д. КУЧЕРЮК: В первую очередь, то, что у участников наших программ есть возможность, инвестировав 2,5 млн евро в недвижимость на Кипре, получить не только вид на жительство, но и паспорт данного государства, то есть фактически паспорт гражданина ЕС, дающий право на проживание, работу и ведение бизнеса в странах ЕС. При этом между нашей «кипрской» программой и аналогичными программами, реализуемыми различными агентствами в других странах ЕС, есть одно серьезное различие. Стандартное предложение таково, что можно получить временный вид на жительство, вложив определенное количество средств, а затем и паспорт той или иной страны ЕС при условии, что вы проживете в этой стране не менее семи лет. В нашем случае ограничения нет. Достаточно вложить в объекты недвижимости на Кипре указанную сумму и получить паспорт. 

NBJ: И все права гражданина ЕС вместе с ним?

Д. КУЧЕРЮК: Безусловно. Это в силу понятных причин особенно привлекает людей, которые хотели бы, чтобы их дети учились и работали в ЕС. 

NBJ: Наверное, привлекательным моментом является и качество кипрской недвижимости?

Д. КУЧЕРЮК: Безусловно. Как я уже сказал, партнером Еltoma является компания Aristo Developers. Ее отличают высокие корпоративные стандарты, высокое качество построенных ею объектов недвижимости, прозрачность бизнеса и т.д. При этом она может предложить своим парт­нерам и клиентам недвижимость в самых разных ценовых диапазонах – от экономического класса до элитной. Компания Aristo Developers работает на рынке более 37 лет, построенные ею объекты располагаются во всех частях Кипра, и, что принципиально важно, она имеет аккредитацию ISO 901 и является девелопером класса «А» по оценке Ассоциации подрядчиков и девелоперов Кипра. 

NBJ: Заключительный вопрос – поддерживает ли государство Кипр реализацию программы?

Д. КУЧЕРЮК: Тут, скорее, уместно говорить не о поддержке, а о том, что государство Кипр в лице правительства страны является инициатором этой программы. Кипр заинтересован в том, чтобы привлекать подобным образом не только инвестиции, но и «человеческий капитал». Поэтому государство очень внимательно отслеживает реализацию программы и, конечно же, гарантирует инвесторам всестороннюю защиту их прав и интересов.    

Всего проголосовало: 0

0.0

беседовала Анастасия Скогорева

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика