Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

29 сентября 2017

как готовят будущих консультантов

И. САМОЛОВ: «Именно на работе и решениях менеджеров основывается деятельность компании, поэтому весь фокус внимания Samolov Group направлен на оценку, обучение и развитие руководителя»

Samolov Group – российская компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге. С 1989 года она сотрудничает с крупнейшими российскими и мировыми компаниями, среди которых Газпром, Ростелеком, Сбербанк, КазМунайГаз, Ашан, Сургутнефтегаз, Mail.Ru Group, а также представители государственного сектора. О роли консалтинга в большом бизнесе и о том, какой путь проходят сотрудники компании, чтобы стать опытными консультантами, рассказал NBJ коммерческий директор Samolov Group Иван САМОЛОВ.

NBJ: Иван, все больше крупных компаний обращаются за помощью в консалтинговые компании. С чем это связано?

И. САМОЛОВ: Наши клиенты – крупнейшие компании с многомиллиардными оборотами, а также имеющие в своем штате десятки и сотни тысяч сотрудников. 

Таким солидным игрокам на рынке порой бывает сложно подстроиться под быстро изменяющуюся экономическую и политическую ситуацию, поэтому им приходится обращаться к профессиональным консультантам. В Samolov Group они специализируются на отдельной отрасли: нефтегазовый сектор, банки и финансы, государственная сфера, медиа и т.д. За 27 лет нашими клиентами стали более тысячи компаний.

NBJ: В чем заключается основная особенность Samolov Group?

И. САМОЛОВ: Мы делаем акцент на развитии руководителя компании-заказчика. Примерно каждый седьмой сотрудник является руководителем – от линейного до топ-менеджера. Именно на их работе и решениях основывается деятельность всей компании, поэтому весь фокус внимания Samolov Group направлен на оценку, обучение и развитие руководителя. Целью обучения является повышение эффективности всего управленческого состава.

NBJ: Как строится работа с клиентом?

И. САМОЛОВ: Все начинается со встречи с заказчиком, на которой мы разбираем актуальную задачу или проблему. Часто им является сам генеральный директор или один из его заместителей. Приведу пример. Крупная финансовая организация поглотила сразу несколько конкурентов и многократно выросла по объемам своего бизнеса буквально за два года. Топ-менеджмент обратился к нам с запросом на оценку всех руководителей, которых насчитывалось несколько тысяч человек. Целью было формирование управленческого кадрового резерва в сжатые сроки. Мы создали центр оценки, провели тестирование, интервью по компетенциям и организовали оценочные сессии. Это был интенсивный проект, выполненный всего за три месяца. В результате заказчик получил сводную информацию и множество кадровых рекомендаций, а также индивидуальные отчеты по каждому руководителю.

NBJ: А с какими запросами обращается государственный сектор?

И. САМОЛОВ: С самыми разными. Например, это консультации по продвижению сложного законопроекта. Или оценка руководителей администрации города и повышение их управленческого уровня. Мы сохраняем конфиденциальность заказчиков, поэтому не указываем их названий и содержание проектов, если только они сами не придают данную информацию огласке.

NBJ: Как вы набираете консультантов?

И. САМОЛОВ: Как и во всех консалтинговых компаниях, у нас происходит отбор в несколько этапов. Это ряд кейс-интервью, на которых кандидату даются проблемные ситуации, решение которых необходимо предложить, затем несколько встреч с руководителем и уже опытными консультантами. Для успешного и безболезненного прохождения всех этапов отбора наш кандидат должен обладать отличными аналитическими способностями, коммуникативными навыками, умением быстро ориентироваться в сложных проектах.

По окончании стажировки проводится финальное интервью, по итогам которого принимается решение о дальнейших взаимоотношениях. 

NBJ: Иван, расскажите о корпоративной культуре вашей компании.

И. САМОЛОВ: В Samolov Group мы уделяем большое внимание работе с кандидатами и развитию сотрудников. Большинство консультантов в свое время пришли на позицию стажера, когда еще были студентами старших курсов. Сегодня мы работаем с лучшими вузами страны, в первую очередь это МГУ, МГИМО, МФТИ, ВШЭ и СПбГУ. Из сотен желающих предложение о трудоустройстве получают единицы, которые проходят интенсивную стажировку. И в последующие годы они вырастают в реальных проектах – от простых к более сложным.

Для своих сотрудников мы проводим корпоративные тренинги по переговорам и управлению, у каждого руководителя в планах всегда стоят задачи по индивидуальному развитию своих подчиненных. Тщательный поиск нужных людей и их многолетнее развитие являются для нас необходимостью. Мы не производственная организация, наш продукт представляет собой результат интеллектуальной работы консультантов.

NBJ: Почему вы решили открыть офис в Санкт-Петербурге?

И. САМОЛОВ: Далеко не у каждой московской консалтинговой компании есть офис в Санкт-Петербурге. Мы вышли в северную столицу и ни разу об этом не пожалели. Есть две важные причины: клиенты и кадры. В Санкт-Петербурге много крупных компаний, а с переездом головного офиса Газпрома в 2018 году их будет только больше. Наши заказчики предпочитают частые встречи и доверительные отношения, которые сложно строить на расстоянии. 

Что касается кадров, то СПбГУ предоставляет достойное образование большому количеству студентов, которые хотят строить карьеру в консалтинге. Несмотря на то, что офис в Санкт-Петербурге мы называем филиалом, это самостоятельная команда с собственными консультантами и бизнес-тренерами. А для поддержания единого профессионального уровня и обмена опытом мы часто привлекаем сотрудников из обоих городов для работы в одном проекте.

NBJ: Что является главным результатом вашей работы?

И. САМОЛОВ: Решенные проблемы и задачи, достигнутые цели бизнеса. Хотим мы того или нет, но в организациях происходят естественные изменения, которые или движут компанию вперед, или убивают ее. Чтобы адаптироваться и достигать целей, необходимо менять сотрудников и в первую очередь руководителей. Ведь именно они превращают в реальность все планы и стратегии, написанные на бумаге.    

 

 

Поздравление в адрес генерального директора Krutoy Media Голубевой Юлии

Уважаемая Юлия!

Примите наши сердечные поздравления с Днем рождения! В этот замечательный день, когда Вы празднуете его, мы от всей души желаем Вам реализации самых грандиозных проектов, ярких профессиональных достижений, успехов во всех начинаниях. Также мы желаем крепкого здоровья, счастья и благополучия, поскольку Вы, как никто другой, заслуживаете этого!

Юлия, неиссякаемого Вам источника вдохновения для дальнейших профессиональных успехов, стабильности, успешности и уверенности в завтрашнем дне. Пусть удача всегда будет с Вами, и пусть Вас неизменно окружают люди, которые любят Вас и которых любите Вы!

 

С уважением,
коллектив компании Samolov Group

 

 

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

Летний Интеллектуальный кубок "Самый интеллектуальный банк" и "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере"

Ведущий - магистр игры «Что? Где? Когда?», шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Яндекс.Метрика