Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

19 июня 2016

Плюс Банк: ставка на корпоративный сектор

Р. КАДЫРОВ: «Выход Плюс Банка на новый рынок и обслуживание торговых потоков между Россией и Казахстаном позволит предложить новые продукты и услуги для наших клиентов, занятых внешнеэкономической деятельностью»

Даже в непростых экономических условиях банки могут устойчиво расти и развиваться, главное – правильно определить направление такого роста, воспользовавшись новыми возможностями и предложив рынку финансовых услуг наиболее востребованные продукты. Наглядным примером этого является Плюс Банк, который именно в период кризиса начал превращаться из локальной финансово-кредитной организации в банк федерального уровня и значения. О том, какие направления бизнеса банк считает приоритетными для себя, на каких принципах выстраивает работу с корпоративными клиентами, и о том, что в целом позволяет ему вести успешный бизнес в современных сложных условиях, рассказал главный управляющий директор ПАО «Плюс Банк» Рахим КАДЫРОВ. 
 
NBJ: Рахим Адильевич, в линейке финансовых продуктов Плюс Банка появляется все больше предложений, адресованных предпринимателям, бизнесу. Когда и почему банк стал активно работать в корпоративном секторе?

Р. КАДЫРОВ: Разработка и вывод на рынок новых финансовых продуктов, адресованных корпоративному сектору, стали логичным шагом на пути развития банка. В то же время мы добились неплохих успехов и на розничном рынке. Экспертами, а также нашими клиентами были высоко оценены автокредиты Плюс Банка. Так, высокие места в рейтингах занимает наш кредит «ДилерПлюс», неоднократно был отмечен кредит «ГосАвтоПлюс». Плюс Банк давно и прочно занял место среди лидеров на российском рынке автокредитования. Кстати, совсем недавно мы представили кредит «МотоПлюс», теперь ряды наших клиентов пополнятся и владельцами транспортных средств категории «А».

В 2014 году Плюс Банк «переехал» в Москву, сменив свой юридический адрес с омского на столичный. Этот шаг завершил процесс превращения компании в банк федерального уровня, который к тому времени уже фактически произошел. Но основными продуктами для нас оставались финансовые услуги для частных лиц. Неплохим спросом пользовались и наши вклады, услуги банковских переводов и аренды банковских сейфов. Теперь наступило время для расширения линейки наших продуктов. Мы повысили активность в корпоративном сегменте финансовых услуг и вывели на рынок новые продукты, адресованные бизнесу.

NBJ: Речь идет о предпринимателях, малом бизнесе или о крупных компаниях?

Р. КАДЫРОВ: Наши продукты охватывают разные сегменты, мы стремимся предложить услуги, которые подойдут предпринимателям и компаниям любого масштаба деятельности. Причем эта работа ведется постоянно. Например, в конце 2014 года мы предлагали для ИП и юрлиц четыре вида депозитов, три из них адресовались малым, средним и крупным предприятиям, а депозит «До востребования» был специальным инструментом работы со средствами компании. Сейчас в линейке предложений Плюс Банка для юрлиц уже семь видов депозитов, любой из них стоит выбирать в зависимости от специфики конкретного бизнеса. То есть компания может работать более эффективно, если воспользуется финансовыми инструментами, которые лучше ей подходят.

NBJ: Кроме депозитов, какие еще финансовые продукты Плюс Банка адресованы корпоративному сектору?

Р. КАДЫРОВ: Уже в начале 2015 года наметился мощный рост спроса на наши пакеты расчетно-кассового обслуживания. Сейчас у нас таких пакетов три, причем стоимость самого недорогого из них – всего 1800 рублей в месяц. Но главное – это удобные инструменты управления финансами, которые бизнесу дают эти пакеты. Это и круглосуточный доступ к счету, и интернет-банкинг, и бесплатное проведение платежей в бюджеты, и услуги личного менеджера.

В конце 2015 года нами был представлен продукт «Банковская гарантия», который позволил нашим клиентам-предпринимателям работать с бюджетными организациями, – а это надежные поставки товаров, оказание услуг для федеральных структур, госкомпаний, регионов России и отдельных муниципалитетов.

Также мы всегда готовы предоставить нашим корпоративным клиентам кредитные продукты, например, крат-косрочный овердрафт на пополнение оборотных средств.

NBJ: АО «Цеснабанк» выкупил контрольный пакет акций ПАО «Плюс Банка», и доля владения в уставном капитале составляет 98,95%. Что это означает для бизнеса Плюс Банка?

Р. КАДЫРОВ: В первую очередь новые возможности и финансовую устойчивость. Цеснабанк входит в тройку крупнейших банков Казахстана*, объем его активов – 417,247 млрд руб.** Материнская компания, которой для нас является Цеснабанк, дает Плюс Банку больший вес на рынке, что для наших клиентов является дополнительной гарантией надежности банка; кроме того, это запас прочности для устойчивого развития и реализации самых амбициозных планов. Выход Плюс Банка на новый рынок и обслуживание торговых потоков между Россией и Казахстаном позволит предложить новые продукты и услуги для наших клиентов, занятых внешнеэкономической деятельностью. Наши перспективы – это дальнейший рост компании как банка федерального уровня, превращение в настоящего тяжеловеса российской финансовой системы.   

*по данным Национального Банка Республики Казахстан на 01.01.2016
**по курсу ЦБ РФ на 01.01.2016

 

 

СПРАВКА

Плюс Банк был основан в декабре 1990 года. С момента основания банк дважды менял имя, при этом каждое переименование отражало этап в развитии финансово-кредитной организации: стартовав с позиции регионального банка как КБ «Омский», банк превратился в финансового лидера Сибири – «Омск-Банк». В конце 2010 года был сделан следующий шаг: финансово-кредитная организация стала банком федерального масштаба. Новый статус отразился в новом имени: Плюс Банк – банк, который нацелен на предоставление максимума преимуществ для своих клиентов. 
Благодаря инновационному подходу в стратегическом управлении Банк отличают высокая скорость и качество обслуживания, которые полностью соответствуют международным стандартам. Плюс Банк постоянно изучает и прогнозирует потребности клиентов в банковских продуктах и услугах, осуществляет постоянный поиск нестандартных новых решений. Высокий уровень сервиса и продуктов, конкурентоспособные процентные ставки и тарифы – основа роста нашей клиентской базы. 

  • Currently 10/10

Всего проголосовало: 1

10.0

беседовала Софья Мороз

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика