Актуально

18 ноября 2020
 

Компания Visiology рассказала об итогах года и планах на 2021 год

Москва, 18 ноября 2020 года. Главный фокус развития информационно-аналитической платформы в 2020 году был направлен на поддержку масштабных внедрений – уже сегодня на базе Visiology можно построить архитектуру, которая полностью отвечает потребностям масштабных проектов. Кроме того, в рамках конференции «ViRush: рывок в будущее анализа данных вместе с Visiology» спикеры компании рассказали, что в 2021 году компания Visiology планирует повышать удобство работы аналитиков с платформой, а также развивать систему автоматизации бизнес-процессов.

«Уже сегодня на базе Visiology можно построить архитектуру, которая полностью отвечает потребностям крупного пользователя. В частности – поддержка регламентной отчетности в разных форматах (до 5000 тысяч пользователей, до 5000 аналитиков). В 2021 году основным критерием отбора доработок будет то, насколько их реализация экономит силы и время специалистов, внедряющих и использующих платформу. Также мы планируем развивать встроенную систему ввода данных, чтобы с ее помощью можно было полностью автоматизировать различные бизнес-процессы, связанные с обменом данными», - рассказал генеральный директор Visiology Иван Вахмянин.

В 2020 году значительно выросла партнерская сеть компании - присоединилось 27 новых партнеров, состоялось более 100 установок платформы, проведено более 350 обучений специалистов в учебных центрах Visiology и создан портал обратной связи.

Виртуальный аналитик ViTalk также получил большое обновление – улучшена обработка сообщений на естественном языке, автоматически подбирается визуализация и теперь он доступен в Telegram в качестве бота. Кроме того, уже есть кейсы использования ViTalk заказчиками, в частности на крупных предприятиях, где его используют для презентаций на Совете директоров. Управление голосом позволяет получать и выводить на экраны всю интересующую информацию в онлайн режиме. В следующем году планируется дальнейшее развитие ViTalk.

«В этом году мы решили сделать вклад в открытое сообщество. Еще одна разработка нашей компании – бесплатный ETL-инструмент ViXtract на основе Python с открытым исходным кодом. Он прост в изучении, им могут пользоваться аналитики, и он не ограничивает их развитие», - говорит Иван Вахмянин.

Кроме того, спикеры поделились новыми кейсами, реализованными в органах госвласти, ситуационных центрах и промышленных компаниях.

«Несмотря на сложную ситуацию в этом году, подразделение внедрения BI компании Polymedia реализовала целый ряд внедрений в Ситуационных центрах губернаторов и разработала ряд решений по здравоохранению. В частности, мы создали решение, которое полезно для предприятий и корпораций по анализу и мониторингу ситуации среди сотрудников, связанной с пандемией. Наше решение помогает снять «головную боль» с руководителей предприятий и отдела кадров, перед которыми сейчас и стоят эти задачи», - говорит Президент группы компаний Polymedia Елена Новикова. Речь идет о мониторинге, анализе, учету карантинных мер, контролю заболеваемости и отслеживанию контактов заболевших и др.

Visiology

Visiology - российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения для анализа и визуализации данных. Основной продукт компании – аналитическая платформа Visiology, которая помогает бизнесу и государству эффективнее работать с данными, контролировать ключевые показатели, лучше решать задачи прогнозирования и планирования. Продукты Visiology используются в сотнях проектов в России и по всему миру. Офисы компании располагаются в Москве и Иннополисе.

Поделиться: