Актуально

21 июля 2020

Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги I полугодия 2020 года в гарантийном бизнесе

Банк «Санкт-Петербург» подвел итоги развития гарантийного бизнеса в I полугодии 2020 года. За первые шесть месяцев 2020 года Банк выдал банковские гарантии онлайн в сфере госзаказа в объеме более 6 млрд рублей, что на 195% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Средний размер гарантии, представляемой Банком «Санкт-Петербург» составляет 2,2 млн руб., средний срок исполнения – 11 месяцев. В I полугодии наибольший объем выданных гарантий зафиксирован в отрасли торговли и оказания услуг. Банк предоставляет банковские гарантии в режиме онлайн клиентам по всей стране, при этом большая доля выданных сделок приходится на Москву (30%) и Санкт-Петербург (20%).

С 2018 года Банк «Санкт-Петербург» предоставляет банковские гарантии в режиме онлайн. Онлайн-гарантии представляют собой уникальный финансовый инструмент для юридических лиц, позволяющий победителям закупочных процедур, проводимых в соответствии с 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ (615-ПП), получать для предоставления государственным и муниципальным заказчикам обеспечение исполнения контракта/возврата аванса в виде банковской гарантии без открытия расчетного счета в Банке и с минимальным пакетом документов.

«Благодаря технологии электронного документооборота от партнеров Банка и скорринговым программам, которые позволяют рассмотреть заявку на выдачу банковской гарантии в день обращения, время фактической выдачи банковской гарантии в Банке «Санкт-Петербург» сокращено до нескольких часов. Сегодня мы обрабатываем около 200 заявок в день, а средний срок принятия решения – 1,5 часа», – отметил заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

Такой скорости обработки информации удается достичь за счет того, что все операции в сервисе контрагента – подача заявки на получение банковской гарантии, обмен документами с Банком и само получение банковской гарантии – осуществляются в электронном виде. Все юридически значимые действия, производимые на площадке контрагента, подписываются сертификатом электронной подписи уполномоченных лиц клиента. Гарантии предоставляются без оформления обеспечения. Партнером Банка по предоставлению гарантий с 2018 года является Всероссийский банковский центр. ВБЦ – маркетплейс для участников госзаказа. С 2020 года Банк также сотрудничает с компанией ООО «ОНЛАЙН-СЕРВИС».

Подробнее о том, как получить онлайн-гарантию от Банка «Санкт-Петербург» можно узнать на сайте: https://www.bspb.ru/business/guarantee/online/.

 

Банк «Санкт-Петербург» — один из крупнейших частных банков России. На 1 июля 2020 года в Банке обслуживается 2 038 000 частных лиц и 50 000 компаний в 66 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске, включая представительства в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Банк занимает 15 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Акции Банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB. Подробнее о Банке: www.bspb.ru

 

Поделиться: