Вход Регистрация
 
Новости банков
Газпромбанк
Соглашение, заключенное в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, предусматривает строительство установки по производству метанола мощностью 500 тыс. т. в год и установки по производству азотной кислоты и аммиачной селитры мощностью 270 тыс. т. и 340 тыс. т. в год соответственно.
12 февраля 2018 года в штате Джохор (Малайзия) состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства завода по изготовлению неканцерогенных («зеленых») технологических масел-наполнителей для производства шин, синтетических каучуков и резиновых смесей. В церемонии приняли участие представители органов власти и руководители бизнес-структур Малайзии. Строительство завода мощностью 50 тыс. т. в год стало возможным благодаря финансовой поддержке Газпромбанка, который предоставил кредитные средства на сумму до 80% от бюджета проекта на принципах проектного финансирования. Подписание кредитного договора c биохимическим холдингом «Оргхим» на реализацию проекта состоялось в конце декабря 2017 года.
Соглашение о сотрудничестве между Газпромбанком и Внешэкономбанком в целях организации взаимодействия для финансирования проектов в рамках «Фабрики проектного финансирования» подписано в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2018 года лучшим ГЧП-проектом в транспортной сфере по итогам проведения национальной премии «РОСИНФРА» признан проект строительства и эксплуатации платной трассы «Обход Хабаровска».
Газпромбанк и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали соглашение о сотрудничестве с целью реализации перспективных проектов и содействия деловому сотрудничеству между Российской Федерацией и государствами-участниками ЕАБР.
Предметом подписанного сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи трёхстороннего соглашения стало достижение финансового закрытия в рамках реализации концессионного соглашения о строительстве автомобильной дороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка». Документ подписали Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов и Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.
Газпромбанк расширяет сервисный пакет для своих клиентов и предлагает индивидуальный пенсионный план от НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. Этот финансовый инструмент предназначен для формирования гарантированного источника дохода в пенсионном возрасте.
Количество вкладчиков – физических лиц Газпромбанка по итогам минувших 6 месяцев выросло на 650 000 человек, достигнув по состоянию на 1 февраля 2018 года 5,6 млн. человек. При этом количество открытых в Газпромбанке счетов физических лиц выросло примерно на 800 000, составив по итогам 12 месяцев 9,2 млн.
В 2017 году Газпромбанк Лизинг продемонстрировал уверенный рост по всем основным показателям. Так, лизинговый портфель компании достиг рекордного показателя, превысив 136,4 млрд руб., что на 19,5% больше, чем в 2016 г.
По заявкам на потребительский кредит, принятым до 30.04.2018, доступна минимальная ставка 11,4% годовых при подаче заявки через сайт Газпромбанка для всех категорий заемщиков. Кредит предоставляется на сумму от 50 000 до 3 500 000 рублей. Максимальный срок кредитования 7 лет. Ставка указана при условии оформления личного страхования.
Состоялось подписание концессионного соглашения между Правительством Московской области и Четвёртой концессионной компанией по проекту создания и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка» – нового автомобильного маршрута на северо-востоке Московской области на расстоянии около 10 км параллельно МКАД, соединяющего одноименные населенные пункты. Конечные населенные пункты Виноградово и Тарасовка прилегают к Дмитровскому и Ярославскому шоссе.
Банк ГПБ (АО) выступает в проекте финансовым консультантом, кредитной организацией, предоставляющей старший долг, а также владеет 10% в проектной компании. 90% в Четвертой концессионной компании принадлежит Группе «ВИС».
По итогам 2017 года размер факторингового портфеля ГПБ-факторинга составил 42,3 млрд. руб., показав прирост на 158% относительно уровня 2016 года. Объем уступленных денежных требований составил 242,0 млрд.руб., продемонстрировав рост на 82% по сравнению с предшествующим периодом.
Газпромбанк по итогам работы в 2017 году занял третье место среди российских банков по объему выданных ипотечных кредитов, следует из рейтинга, составленного экспертами авторитетного профильного портала «Люди Ипотеки». За этот период Банком было выдано более 35 тыс. ипотечных кредитов на сумму порядка 80 млрд рублей.
Газпромбанк по итогам 2017 года занял 1-е место среди организаторов выпусков российских облигаций по версии информационного агентства Cbonds. Всего в прошедшем году Газпромбанк организовал на локальном рыке 73 выпуска облигаций для 46 эмитентов общим объемом 752,7 млрд рублей. Доля рынка составила 38,1% от общего объема размещений и 27,8% от количества реализованных сделок.
Газпромбанк запустил новую услугу, которая позволяет держателям карт сторонних российских банков пополнять свою карту наличными денежными средствами через банкоматы Банка ГПБ (АО)*. Максимальная сумма одной операции пополнения карты наличными денежными средствами – 15 000 рублей. Услуга доступна держателям карт МИР, Mastercard и Visa.
Газпромбанк предоставит заемное финансирование в рамках проекта по строительству объектов аэропортового комплекса в г. Новом Уренгое. Этот проект будет реализован компанией «Уренгойаэроинвест» (группа «Аэропорты регионов»), которая была признана победителем открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на проектирование, строительство, реконструкцию и использование (эксплуатацию) аэропортового комплекса в г. Новом Уренгое. В данный момент Банк уже участвует в проекте в роли финансового консультанта.
Газпромбанк совместно с платежными системами «Мир» и JCB проводит маркетинговую акцию для физических лиц - сотрудников зарплатных организаций. Держателям карт, выпущенных в период с 15 января по 30 июня 2018 года, предоставляется возможность бесплатного снятия денежных средств в банкоматах сторонних банков на всей территории России. Бесплатное снятие наличных доступно клиентам Банка в течение всего срока действия зарплатных карт МИР-JCB.
Рейтинг: 10.0
29 декабря 2017 на Московской бирже успешно завершилось размещение дебютного на российском рынке секьюритизации выпуска инфраструктурных облигаций с залоговым обеспечением, в состав которого входят права денежного требования по ГЧП-кредитам. Объем размещения составил 1,8 млрд. рублей. Срок обращения – 7 лет. Купон – 9%.
Базовая ставка по ипотечному кредитованию в Газпромбанке снижена на 0,3 п.п. до минимальной 9% годовых на срок кредитования до 30 лет для любого первоначального взноса и суммы кредита. В рамках акции ставка является единой на покупку готового и строящегося жилья.
Газпромбанком и Сбербанком осуществлена выдача кредитных средств в рамках первого транша подписанного 22 декабря 2017 года соглашения о синдицированном кредите по проекту «Мессояха». Закрепленные в подписанной кредитно-обеспечительной документации условия предусматривают предоставление проектного финансирования в сумме 100 млрд рублей на срок до 10 лет синдикатом Газпромбанка и Сбербанка (40 и 60 млрд рублей соответственно).
Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика