Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях
Новости банков
Газпромбанк
Газпромбанк на 1 мая 2018 года вышел на третье место среди российских банков по объему кредитов, выданных физическим лицам, следует из опубликованного рейтинга портала «Банки.ру».
АО «Объединенная теплоэнергетическая компания» (АО «ОТЭК») по итогам закупки финансовых услуг выбрала Газпромбанк в качестве организатора финансирования и кредитора концессионного проекта в сфере ЖКХ в г. Саров.
Газпромбанк открыл кредитную линию в сумме 54,4 млрд. рублей на срок до 12 лет в рамках проектного финансирования разработки Томинского медно-порфирового месторождения в Челябинской области для АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания»), а также осуществил выдачу первых 7 млрд. рублей.
С 20.04.2018 Газпромбанк запустил продукт «Семейная ипотека» с процентной ставкой 6% годовых на льготный период кредитования, который может составлять до 8 лет по ипотечному кредиту в зависимости от количества родившихся детей в семье с 2018 по 2022 год.
Газпромбанк третий год подряд получает награду Randstad Award в номинации «Самый привлекательный работодатель в сфере финансовых услуг». Церемония вручения международной премии Randstad Award-2018 состоялась 5 апреля в Москве на сцене Малого театра.
В результате победы на электронном аукционе Банк ГПБ (АО) и Министерство экономики и финансов Московской области 03 апреля 2018 года заключили государственный контракт на оказание депозитарных услуг.
С 02 апреля 2018 года по 30 июня 2018 года Газпромбанк предлагает открыть вклад в рублях «Газпромбанк – На все 100».
В декабре 2017 года Газпромбанк по поручению клиента - НК Роснефть выполнил первую продуктивную транзакцию с использованием системы передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) в рамках дистанционного банковского обслуживания (ДБО).
14 марта в рамках проекта по строительству, реконструкции и эксплуатации аэропортового комплекса в г. Новый Уренгой состоялось подписание концессионного соглашения между Правительством ЯНАО и ООО «Уренгойаэроинвест». Срок действия соглашения составит 30 лет, из которых 3,5 года составит инвестиционная фаза. Проект реализуется компанией группы «Аэропорты регионов», которая обладает большим опытом в строительстве и управлении объектами аэропортовой инфраструктуры. Финансирование проекта будет осуществлять Газпромбанк. Общая стоимость строительства и реконструкции аэропорта составит свыше 7,2 млрд руб. Площадь нового пассажирского терминала вырастет до 10 тыс. кв. м, а пропускная способность составит свыше 800 пассажиров в час.
Газпромбанк и ПАО «КуйбышевАзот» подписали кредитное соглашение, в рамках которого будет профинансирован ряд инвестиционных проектов компании и её дочерних обществ. Суммарный объем финансирования в рамках кредитного соглашения в эквиваленте составляет 10 млрд рублей РФ (возможна выборка также в долларах США и Евро) сроком на 10 лет. Структура сделки основана на принципах проектного финансирования и предполагает предоставление кредитных средств под гарантию будущих денежных потоков от реализации проектов. Вместе с тем ряд условий предоставляемого финансирования являются инновационными для отрасли и дают ПАО «КуйбышевАзот» беспрецедентно гибкий и удобный в использовании инструмент финансирования инвестиционной деятельности.
В целях повышения инвестиционной привлекательности всем обращающимся на российском долговом рынке старшим необеспеченным облигациям Газпромбанка присвоены рейтинги российских агентств АКРА и «Эксперт РА».
По ипотечным заявкам на покупку готового и строящегося жилья, принятым до 30.04.2018, доступна единая ставка 9,2% годовых на срок кредитования до 30 лет при сумме кредита от 500 тыс. рублей и первоначальном взносе от 10%. Условия предоставляются независимо от категории заемщика и других параметров кредита.
20 февраля 2018 г. дочерняя структура Газпромбанка ООО «ГПБ-Ветрогенерация» приобрела 49,5% акций проектной компании АО «ВетроОГК», реализующей инвестиционный проект по строительству ветропарков в России. Контролирующая (т.е. мажоритарная) доля владения АО «ВетроОГК» остается в собственности организаций Госкорпорации «Росатом». АО «ВетроОГК» планирует ввести ветропарки в эксплуатацию в 2018-2022 гг. в рамках обязательств по договорам о предоставлении мощности возобновляемыми источниками энергии.
Страховая компания «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» совместно с Газпромбанком начала продажи программы страхования жизни «Медицинский консьерж+».
Соглашение, заключенное в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, предусматривает строительство установки по производству метанола мощностью 500 тыс. т. в год и установки по производству азотной кислоты и аммиачной селитры мощностью 270 тыс. т. и 340 тыс. т. в год соответственно.
12 февраля 2018 года в штате Джохор (Малайзия) состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства завода по изготовлению неканцерогенных («зеленых») технологических масел-наполнителей для производства шин, синтетических каучуков и резиновых смесей. В церемонии приняли участие представители органов власти и руководители бизнес-структур Малайзии. Строительство завода мощностью 50 тыс. т. в год стало возможным благодаря финансовой поддержке Газпромбанка, который предоставил кредитные средства на сумму до 80% от бюджета проекта на принципах проектного финансирования. Подписание кредитного договора c биохимическим холдингом «Оргхим» на реализацию проекта состоялось в конце декабря 2017 года.
Соглашение о сотрудничестве между Газпромбанком и Внешэкономбанком в целях организации взаимодействия для финансирования проектов в рамках «Фабрики проектного финансирования» подписано в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2018 года лучшим ГЧП-проектом в транспортной сфере по итогам проведения национальной премии «РОСИНФРА» признан проект строительства и эксплуатации платной трассы «Обход Хабаровска».
Газпромбанк и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали соглашение о сотрудничестве с целью реализации перспективных проектов и содействия деловому сотрудничеству между Российской Федерацией и государствами-участниками ЕАБР.
Предметом подписанного сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи трёхстороннего соглашения стало достижение финансового закрытия в рамках реализации концессионного соглашения о строительстве автомобильной дороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка». Документ подписали Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов и Председатель Совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Новости банков и компаний

«Балтийский лизинг» снижает ежемесячный платеж за авто от Mercedes-Benz до 25%
Инфляция в ЮАР ускорилась в октябре
В Москве пройдет XIV Международный финансовый форум NFA-2018
Застройщики долевого жилья не останутся без страхования

Календарь мероприятий

Ноябрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Яндекс.Метрика