Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
Санкт-Петербург и Ленинградская область занимают второе место по  количеству заключенных договоров страхования имущества физических лиц: 1,3 млн договоров или 2,7% от общего числа. Первое место с существенным отрывом от других занял Московский регион (Москва и Московская область): заключено более 28,3 млн договоров страхования (58%). На третьем месте Татарстан (1 млн., 2,1%) далее следуют Свердловская область (918 тыс., 1,9%) и Краснодарский край (725,7 тыс., 1,5%).
Башкирия заняла шестое место в рейтинге регионов по объему выплат по страхованию жизни в 2019 году: в этом регионе страховщики жизни выплатили клиентам 2,53 млрд рублей – в 2,6 раза больше, чем в 2018 году. При этом Башкирия заняла также шестое место в рейтинге по количеству заключенных в прошлом году договоров (86,76 тыс. договоров).
Свердловская область заняла третье место в рейтинге регионов по объему выплат по страхованию жизни в 2019 году: в этом регионе страховщики жизни выплатили клиентам 2,935 млрд рублей – в 2,6 раза больше, чем в 2018 году. При этом Свердловская область заняла седьмое место в рейтинге по количеству заключенных в прошлом году договоров (83,663 тыс. договоров).
С начала 2020 года дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» еженедельно производит клиентам около 250 выплат по страхованию банковских карт. В 98% случаев причиной выплат становится несанкционированное списание денег с карты.
Московский регион занимает первое место по количеству заключенных договоров страхования имущества физических лиц, с существенным отрывом опережая другие регионы. В Москве и Московской области заключено более 28,3 млн договоров страхования или 58% от общего количества. Далее следуют Санкт-Петербург и Ленобласть (1,3 млн договоров, 2,7%), Татарстан (1 млн., 2,1%), Свердловская область (918 тыс., 1,9%) и Краснодарский край (725,7 тыс., 1,5%).
Санкт-Петербург и Ленинградская область заняли второе место в рейтинге по объему выплат по страхованию жизни в 2019 году: в этом регионе страховщики жизни выплатили клиентам почти 8 млрд рублей – в 2,4 раза больше, чем в 2018 году. При этом жители северной столицы занимают второе место и в рейтинге по количеству заключенных в прошлом году договоров (124,791 тыс. договоров).
Контакт-центр СК «Сбербанк страхование» стал лауреатом престижной международной премии в индустрии контакт-центров и обслуживания клиентов «Хрустальная гарнитура», получив высокую оценку жюри в номинации «Лучший аутсорсинговый проект». В этом году церемония награждения прошла в онлайн-формате.
Компания «Медиалогия» наградила СК «Сбербанк страхование жизни» за лучший финансовый информационный повод 2019 года. Подготовленное компанией «Исследование о справедливой зарплате у жителей российских городов», набравшее наибольшее количество публикаций в СМИ и получившее наивысший МедиаИндекс, признано лучшим PR-кейсом 2019 года.
Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование» с 27 марта начала принимать через мобильное приложение «Сбербанк. Осмотр» заявления на урегулирование убытков по страхованию от несчастных случаев и по страхованию банковских карт. Помимо этого, как и ранее, мобильным приложением могут воспользоваться клиенты по страхованию имущества физлиц, включая ипотечное страхование.
Московский регион (Москва и Московская область) занял первое место в рейтинге по объему выплат по страхованию жизни в 2019 году: в этом регионе страховщики жизни выплатили клиентам 67,48 млрд рублей – на 80,65% больше, чем в 2018 году. При этом москвичи и жители Московской области лидируют и в рейтинге по количеству заключенных в прошлом году договоров (2,998 тыс. договоров).
Россияне все чаще страхуют свое имущество - об этом свидетельствуют данные Банка России. В 2019 количество заключенных договоров страхования имущества физических лиц (ИФЛ) увеличилось почти на 7% и составило 48,8 млн. Практически 60% от общего количества договоров страхования ИФЛ оформили жители Московского региона. В топ-5 регионов по количеству заключенных договоров вошли также Санкт-Петербург и Ленобласть, Татарстан, Свердловская область и Краснодарский край, подсчитали в «Сбербанк страхование».
По данным Банка России, за 2019 год страховщики жизни выплатили своим клиентам 133,4 млрд рублей – почти вдвое больше, чем за 2018 год. Первое место в рейтинге регионов по объему выплат по страхованию жизни занял Московский регион, второе и третье место – Санкт-Петербург и Свердловская область. Москвичи и жители северной столицы также лидируют и по количеству заключенных в прошлом году договоров.
СК «Сбербанк страхование жизни» застраховала жизнь и здоровье сотрудников брянского завода по производству сыров и других видов молочной продукции. Договор заключен при посредничестве ООО «Страховой брокер Сбербанка».
СК «Сбербанк страхование» полностью вернула деньги за заключенные ранее полисы страхования выезжающих за рубеж более чем 500 клиентам, которые отказались от поездок в связи с распространением коронавирусной инфекции. Общая сумма выплат по расторгнутым договорам ВЗР составила около 1 млн рублей.
СК «Сбербанк страхование жизни» застраховала жизнь и здоровье сотрудников калужского мясоперерабатывающего завода.
СК «Сбербанк страхование жизни» застраховала жизнь и здоровье сотрудников петербургского логистической компании.
Дочерняя страховая компания Сбербанка «Сбербанк страхование» в 2019 году произвела по упрощенной схеме «Зеленый коридор» более 7,3 тыс. страховых выплат, а в 2020 году — уже почти 2000 выплат. «Зеленый коридор» распространяется на самые массовые продукты компании по страхованию имущества физических лиц: «Защиту дома» и «Защиту банковской карты». Документы на выплату по «упрощенке» можно подать онлайн в мобильном приложении СК «Сбербанк страхование».
Количество покупателей продуктов по страхованию жизни может вырасти в 2020 году на 15-20%. К такому выводу пришла компания «Сбербанк страхование жизни» по итогам исследований, проведенных в 2018-2019 годах в 37 российских городах.
СК «Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы и ресурсы строительной компании «Проектсервис». Общая страховая сумма по договору составила 1 млн руб.
СК «Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы и ресурсы подмосковного ООО «Центр бытовой техники». Общая страховая сумма по договору составила 4 млн руб.

Новости банков и компаний

Санкт-Петербург занимает второе место по страхованию имущества физических лиц в 2019 году
Проблема корпоративного долга в США никуда не исчезла
Проект Finversia отметил 4-летие с момента запуска
СРО НФА обратилась в Банк России с письмом о мерах в связи с проблемами у участников рынка драгоценных металлов

Календарь мероприятий

Апрель, 2020
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Ближайшие мероприятия