Вход
Мы в социальных сетях
Новости компаний
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
Социологический опрос, проведенный в 37 российских городах, опровергает миф о «финансовом легкомыслии» молодежи. 70% работающих молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет делают накопления регулярно или хотя бы от случая к случаю. К такому выводу пришли «Сбербанк Управление Активами» и «Сбербанк страхование жизни» (дочерние компании Сбербанка), проанализировав результаты социологического опроса о приоритетах молодежи в части инвестиций и выбора инвестиционных продуктов.
Крупнейшие страховые выплаты в ноябре были произведены в Москве, а также в Архангельской и Тверской областях. «Сбербанк страхование жизни» полностью погасила остатки по двум ипотечным кредитам в связи с установлением инвалидности, по одному – в связи со смертью клиента в результате заболевания. Каждая из этих выплат составила около 4 млн рублей.
Количество клиентов Сбербанка, оформивших договоры страхования жизни по программам СК «Сбербанк страхование жизни», достигло 15 миллионов. Юбилейным клиентом стал 30-летний житель Тюмени Александр Буторин, который заключил договор накопительного страхования жизни по программе «Семейный актив» на 23 года.
В 2019 году более 2000 клиентов с инвалидностью воспользовались специальной программой ипотечного страхования Сбербанка «Защищенный заемщик». Программа позволяет снизить ставку по ипотеке при условии страхования жизни заемщика.
За первые десять месяцев 2019 года клиенты «Сбербанк страхование жизни», дочерней компании Сбербанка, заключили около 160 тыс. новых договоров накопительного страхования жизни — почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни» Алексей Леоненко избран председателем комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по страхованию от несчастных случаев и развитию страхования жизни.
Сбербанк предложил клиентам новую программу инвестиционного страхования жизни «Доходный курс+», разработанную компанией «Сбербанк страхование жизни». По условиям программы клиент может заключить договор с фиксированной доходностью либо с повышенным коэффициентом участия на рост базового актива и потенциально большей доходностью по программе. Клиенту предоставляется также выбор типа выплаты — ежегодный доход или совокупный доход по окончании действия договора.
За январь – сентябрь 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» собрала 119,26 млрд руб. премии. Самый высокий темп роста – на 130% по отношению к аналогичному периоду прошлого года – продемонстрировало накопительное страхование жизни (НСЖ). Выплаты компании увеличились почти втрое, до 26 млрд рублей, за счет существенного роста закончившихся договоров по инвестиционному и накопительному страхованию жизни.
За октябрь 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 7 697 выплат по страховым случаям на общую сумму 790 млн рублей. Крупнейшая выплата за месяц составила 10 млн рублей.
Сбербанк сделал доступными оформление и продление договоров ипотечного страхования компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Ранее такая возможность была в веб-версии «Сбербанк Онлайн», а теперь стала доступна и для пользователей мобильного приложения.
Исследование, посвященное оценке справедливой и достаточной суммы для страхования жизни, провела СК «Сбербанк страхование жизни», дочерняя компания Сбербанка. Россияне оценили справедливую и достаточную сумму для страхования жизни в среднем в 5,8 млн рублей. По мнению респондентов, такой суммы хватит для поддержания устойчивого уровня благополучия российской семьи при наступлении страхового случая или по окончании договора страхования жизни. Самая высокая оценка «стоимости жизни» — у состоятельных мужчин в возрасте до 30 лет, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке.
СК «Сбербанк страхование жизни» запустила новую стратегию по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) «Телекоммуникационный сектор Европы». Это стабильный сектор экономики для инвестирования в среднесрочной перспективе (5-7 лет) в условиях неопределенности на глобальном рынке капитала.
Накопительное страхование жизни как инструмент накопления чаще всего используют руководители компаний из сфер торговли и промышленности. Также НСЖ популярно у финансистов, строителей, врачей и учителей. К такому выводу пришла компания «Сбербанк страхование жизни», проанализировав 3500 договоров НСЖ.
За сентябрь 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 7 213 выплат по страховым случаям на общую сумму 650 млн рублей. Крупнейшая выплата за месяц составила почти 11 млн рублей.
Москва — 02 октября 2019 года — СК «Сбербанк страхование жизни» получила дипломы от рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) в трех номинациях: «Лидерство на рынке страхования жизни: I место по премиям», «Лидерство на рынке накопительного страхования жизни: I место по премиям» и «Лидер страхового рынка 2019: II место по премиям».
Москва — 11 сентября 2019 года — СК «Сбербанк страхование жизни» выплатит 572,6 млн рублей ежегодного дохода (купона) по спецпрограмме инвестиционного страхования жизни «Курс на чемпионов», запущенной в прошлом году. Размер номинального купона составил 12%.
10 сентября 2019 года, Москва — Сбербанк и СК «Сбербанк страхование жизни» в рамках проекта «СберДанные» (инициатива по обработке и анализу больших данных) провели исследование о страховании сотрудников в компаниях малого и микробизнеса.
Москва — 03 сентября 2019 г. — За август 2019 года СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 6 652 выплаты по страховым случаям на общую сумму 591 млн рублей. Крупнейшая выплата за месяц составила 5 млн рублей.
30 августа 2019 года, Москва — Перед началом нового учебного года дочерняя компания Сбербанка — «Сбербанк страхование жизни» — проанализировала данные о клиентах, которые откладывают на высшее образование детей при помощи программ накопительного страхования. Средний срок накоплений на эту цель составляет около 10 лет, средняя сумма — почти 300 тыс. рублей. Чаще всего договоры накопительного страхования на будущее образование заключают женщины в возрасте около 38 лет. А 15% клиентов хотят накопить на обучение в вузе племянников или внуков.
Москва — 29 августа 2019 года — Роман Локтионов назначен директором по инвестиционным операциям СК «Сбербанк страхование жизни». Он будет отвечать за инвестирование страховых резервов и собственных средств компании, за формирование аналитической отчетности по инвестиционной деятельности, контролировать соблюдение компанией инвестиционной политики.

Новости банков и компаний

Банк «Возрождение» стал лауреатом Национальной банковской премии
Хранилищу данных в Банке «Санкт-Петербург» исполняется 5 лет
«МигКредит» стал лауреатом Национальной банковской премии
Новикомбанк поздравил ОКБ Сухого с 80-летием

Календарь мероприятий

Декабрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Ближайшие мероприятия