Главные новости

18 января 2023
 

Положительное сальдо внешней торговли России в 2022 году увеличилось на 66% – ЦБ

Положительное сальдо внешней торговли России товарами и услугами в 2022 году увеличилось на 66% в годовом выражении и составило 282,3 миллиарда долларов, следует из материалов ЦБ РФ.

В своем текущем комментарии регулятор отмечает «существенное расширение положительного сальдо баланса товаров и услуг в результате роста стоимостного объема поставок, обусловленного повышением мировых цен на основные товары российского экспорта».

«В целом за 2022 год объем импорта товаров и услуг сократился, при этом наблюдавшееся в первой половине 2022 года снижение импорта относительно соответствующего показателя предыдущего года сменилось постепенным его восстановлением», – фиксируют тренд аналитики ЦБ.

Согласно опубликованным материалам, положительное сальдо внешней торговли России товарами и услугами в 2021 году составляло 170,1 миллиарда долларов.

«По предварительной оценке Банка России, профицит текущего счета платежного баланса Российской Федерации в 2022 году расширился относительно показателя предыдущего года почти в два раза и составил 227,4 миллиарда долларов США», – резюмирует регулятор.

 

Поделиться:

Возврат к списку