Главные новости

22 ноября 2022
 

Банк России разрешил вывозить за рубеж валюту свыше $10 тыс. уполномоченным кредитным организациям

Банк России разрешил вывозить за рубеж наличную валюту в сумме свыше 10 тыс. долларов США госкорпорации ВЭБ и уполномоченным банкам, сообщает пресс-служба регулятора, на которую ссылаются в своих публикациях российские СМИ.

Как уточнили в ЦБ, разрешение на вывоз наличной валюты можно получить для случаев, которые не связаны с внешнеторговой деятельностью. Вывозить можно как доллары США, так и эквивалент валюты других стран.

«Наличную валюту свыше $10 тыс. разрешено вывозить за рубеж госкорпорации "ВЭБ.РФ" и уполномоченным банкам. Решение предусматривает, что банки и ВЭБ.РФ смогут вывозить изъятые из обращения или объявленные к изъятию из обращения денежные знаки для их обмена. При условии обратного ввоза в Россию такой же суммы наличной иностранной валюты достаточно будет направить в Банк России уведомление о планируемой операции», – поясняется в официальном сообщении ЦБ.

Напомним, что Банк России получил право выдавать разрешение на вывоз иностранной наличности в сумме свыше 10 тыс долларов США по указу президента РФ от 15 октября.

 

 

Поделиться:

Возврат к списку