События

02 ноября 2013
 

Состоялась V конференция IBA «Слияния и поглощения в России и СНГ»

В гостинице Ritz Carlton (Москва, Россия) состоялась V конференция «Слияния и поглощения в России и СНГ», организованная Международной ассоциацией адвокатских образований (IBA).

В пятый раз ведущие мировые эксперты в области экономики и юриспруденции обсудили новейшие тенденции рынка слияний и поглощений в России и СНГ, подвели итоги проделанной за год работы и обменялись планами на будущее.

Мероприятие прошло при поддержке Адвокатской палаты города Москвы, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и Объединения корпоративных юристов (ОКЮР).

Конференция началась с вступительного слова представителей IBA. Собравшихся поприветствовали сопредседатель конференции Оливер Триболд, партнер Schellenberg Wittmer (Цюрих), сопредседатель комитета по корпоративному праву и слияниям и поглощениям IBA; сопредседатель конференции Василий Рудомино, старший партнер юридической фирмы АЛРУД (Москва), член совета подразделения по вопросам юридической профессии IBA, а такжесопредседатель Европейского регионального форума IBA Довиле Бургене, партнер фирмы Lawin (Вильнюс).

Довиле Бургене рассказала гостям о Европейском региональном форуме, который с 2004 года проводит IBA в Европе. Он направлен на продвижение ценностей ассоциации среди практикующих юристов. Оливер Триболд отметил, что IBA организует подобные конференции по всему миру. Василий Рудомино, в свою очередь, представил ключевого докладчика по теме «Макроэкономика: основные тенденции в России и СНГ» - Дмитрия Седова, управляющего директора Goldman Sachs.

В рамках конференции работали пять сессий, посвященных общим и частным вопросам развития рынка M&A в России и СНГ:

  • Макроэномика: основные тенденции в России и СНГ;
  • Анализ текущих тенденций, влияющих на развитие M&A в России и СНГ;
  • Зарубежные инвестиции компаний из Росии и СНГ: основные особенности;
  • Слияния и поглощения в сфере частного капитала — новые тенденции в России и СНГ;
  • Основные вопросы, возникающие при проведении сделок M&A в России и СНГ.

В конференции приняли участие лидеры в области M&A: партнеры международных юридических фирм, представители государственного аппарата, директора правовых департаментов.

В ходе заседаний спикеры дали оценкусостояния рынка слияний и поглощений в России и СНГ, рассмотрели основные тенденции в области инвестиций и законодательных инициатив, стимулирующих сделки M&A, а также проанализировали основные особенности российского подхода к слияниям и поглощениям.

Поделиться:

Возврат к списку