События

28 ноября 2013
 

ДжиИ Мани Банк организовал в Москве «День Финансового Омбудсмена»

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» первым среди финансовых компаний стал организатором личной консультации клиентов с Финансовым Омбудсменом Павлом Алексеевичем Медведевым. Встреча с общественным примирителем финансового рынка состоялась 15 ноября в Москве, в одном из отделений ДжиИ Мани Банка – ДО «Новослободский».

«Приятно отметить, что в 2010 году этот банк одним из первых присоединился к Институту финансового омбудсмена, а сейчас, три года спустя, мы совместно организовали первый в России «День финансового омбудсмена». Всего существуют три типа финансовых организаций: те, кто еще не готов работать с нашим институтом; те, кто не готов официально присоединиться, но отвечает на обращения; и те, кто официально и активно работает со службой Финансового Омбудсмена. Сегодня мы видим, что образовалась и четвертая группа – организации, которые помимо всего перечисленного, готовы делать дополнительные шаги. Надеюсь, что в скором времени финансовых организаций в этой четвертой группе станет значительно больше,» - прокомментировал Павел Алексеевич.

В этот день ДжиИ Мани Банк также представил два нововведения – в целях предоставления дополнительной возможности обращения в службу Финансового омбудсмена, телефонные аппараты, находящиеся в клиентской зоне отделений Банка, теперь настроены и для прямой связи со службой Финансового уполномоченного.

«Теперь наши клиенты, находясь в отделении, смогут не только связаться со специалистом Центра информационного обслуживания, но и в кратчайшие сроки получить консультацию Финансового Омбудсмена. Кроме того, каждый клиент, подписавший кредитный договор с Банком, вместе с пакетом обязательных документов получит также и приветственное письмо от имени Павла Алексеевича Медведева, где, кроме деталей работы службы, внимание клиента будет акцентировано на нескольких простых советах о финансовой грамотности. Капля камень точит, но представьте, насколько более действенным станет данный посыл, если он будет «звучать» от всех организаций-участников системы Финансового Омбудсмена», - добавил член Правления Банка Эльман Мехтиев.

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» одним из первых присоединился к Институту общественного примирителя на финансовом рынке в целях поддержания стандартов ответственного кредитования, подписав 1 декабря 2010 г. соответствующую декларацию о передаче на рассмотрение Финансовому омбудсмену споров с участием физических лиц – клиентов финансовой организации.

 

Поделиться:

Возврат к списку