События

22 ноября 2022
 

Big Data и Data Science — эволюция антифрода? Обсудим на AntiFraud Russia

С появлением новых технологий и возможностей не стоят на месте и схемы мошенничества. И хотя старые-добрые звонки «службы безопасности банка» до сих пор работают, с ростом осведомленности пользователей их эффективность неизменно падает — теперь злоумышленники используют более изощренные схемы.

«Механизмы социальной инженерии уже малоэффективны сами по себе. Сейчас их необходимо рассматривать в синтезе со схемами сессионного фрода — сочетания классических звонков со звонками по мессенджерам и фишинговых сайтов», — объясняет руководитель направления AntiFraud BigData Tele2 Василий Егоров. — Простые схемы противодействия фроду уже достигли пика своей эффективности и фокус разработки механизмов выявления сместился в сторону технологий Big Data и Data Science».

На XIII форуме AntiFraud Russia Василий Егоров примет участие в панельной дискуссии, посвященной новым тенологиям борьбы с фродом. Эксперт Tele2 расскажет, как операторам связи удается ежедневно анализировать на признаки мошенничества миллиарды звонков и террабайты трафика, про архитектуру их решений и основные метрики.

Также будет поднят вопрос межоператорского взаимодействия и роли в этом банков.

Форум AntiFraud Russia пройдет 1 декабря в Москве. В нем традиционно примут участие МВД России, Минцифры России, Банк России, Роскомнадзор, Ассоциация банков России, Генеральная прокуратура и ключевые игроки отечественного рынка кибербезопасности.

Подробности о программе мероприятия — на официальном сайте Форума: -https://vipforum.ru/conferences/antifraud_russia/#desc

Также следите за нашими новостями в Telegram-канале: AntiFraud Russia
Поделиться:

Возврат к списку