События

13 мая 2022
 

Anonymous, эффект пандемии и экстренное импортозамещение. Митап о российской кибербезопасности

Anonymous, эффект пандемии и экстренное импортозамещение: медиапроект Factory Talks проведет митап о российской кибербезопасности.

Весна 2022 года стала точкой глобальной перестройки процессов в российских компаниях. Помимо карты поставщиков и рынков сбыта, сверхвызовом стал отказ от поставок и поддержки ПО со стороны крупнейших зарубежных вендоров. И кибербезопасность стала территорией, на которой последствия этой ситуации видны наиболее рельефно. Потому что несмотря на довольно развитый российский рынок, замена ПО требует интеграции в комплексную систему безопасности и со всеми связанными системами. Обычно этот процесс занимает от пары месяцев до года. Но переход российских компаний на новые системы IT-защиты был буквально экстренным.

Весь март хакеры из международных группировок атаковали сайты и базы данных самых разных российских компаний, крупнейших СМИ и госструктур. В поле зрения медиа попали в первую очередь Anonymous со своим манифестом и свежий кейс RuTube, но таких атак было гораздо больше, и вряд ли их количество снизится. 

Справятся ли российские компании с этой ситуацией? Вырастет ли спрос на инхауз-специалистов по информационной безопасности? Как пандемия повлияла на ситуацию с ИБ? Какой будет реакция на предложение Минцифры финансировать пилотные проекты по проведению пентестов и Bug Bounty?

Об этом на митапе будут говорить Антон Ведерников (руководитель группы разработки сервисов информационной безопасности и соответствия требованиям, Selectel), Максим Хараск (руководитель отдела отраслевой экспертизы ИБ, Softline) и Денис Макрушин (экс-специалист центра глобальных исследований и анализа «Лаборатории Касперского», академический директор программы ДПО “Информационная безопасность” от SkillFactory и МИФИ).

Митап пройдет онлайн 16 мая. 

По этой ссылке можно пройти бесплатную регистрацию на мероприятие: https://factory-talks.timepad.ru/event/2031918/

Factory Talks — медиа-проект онлайн-школы SkillFactory. Площадка для экспертных дискуссий о российской IT-индустрии — командах, вызовах и прогнозах.



Поделиться:

Возврат к списку