ООО СК «Сбербанк страхование»:

17 января 2023
 

СберСтрахование выяснила, с какими страховыми случаями столкнулись россияне в новогодние праздники

Самыми распространёнными страховыми случаями в новогодние праздники стали ДТП и заливы жилья, выяснили в СберСтраховании, проанализировав обращения клиентов в период с 30 декабря 2022 года по 8 января 2023 года.

В новогодние праздники большинство заявлений были связаны с ДТП (37% обращений). Не обошлось и без проблем с жильём: 15% обращений вызваны заливами квартир и домов, а 3% — пожарами.

Причина каждого восьмого обращения (14%) — незаконное списание денег, когда мошенники через фишинговые сайты и в ходе телефонных разговоров получили доступ к картам клиентов. К примеру, некоторым владельцам полисов пришло сообщение о возможности получения подарка по случаю праздника, а в итоге они только сообщили злоумышленникам свои персональные данные.

Порядка 7% обращений в страховую компанию в новогодние каникулы пришлось на травмы. Дети чаще всего получали их, катаясь на горке или играя во дворе, а взрослые — на горнолыжных спусках и поскользнувшись на тротуарах.

Случались и бытовые инциденты. Так, один клиент случайно упал со стула во время застолья, а другой ушиб плечо, пытаясь поймать поросёнка, убежавшего за пределы домохозяйства.

Александр Абрамов, исполнительный директор СберСтрахования: «Новогодних праздников с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. В этот период многие путешествуют или занимаются активным отдыхом. Однако такое времяпрепровождение часто связано с рисками. Обезопасить себя помогает комбопрограмма "Защита на любой случай". Полис защитит от несчастных случаев, средства клиента на всех счетах и картах, а также оставленное на время путешествия жильё. Это отличный способ учесть самые распространённые риски и получить надёжную страховую защиту по выгодной цене».

Подробнее о программе — на сайте Сбербанка


ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 31,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Поделиться:

Возврат к списку