Актуально

18 мая 2021
 

Как противостоять киберпреступникам, обсудим на Третьей всероссийской конференции «Безопасность в микрофинансировании. Новая реальность»

  • В 2020 году резко выросли случаи нападения хакеров с применением шпионских программ на финансовые организации: количество таких атак увеличилось вдвое по сравнению с 2019 годом.

  • В 2020 году - начале 2021 года произошли изменения поведения атак на финансовые организации. Так, по признаку количества адресатов одной атаки, заметно возрастание атак немассовых. В 2020 году только 15,6% атак были массовыми, в то время как в 2019 году их доля составляла 69%. Инициаторы атак перестраиваются в связи с постоянно возрастающим противодействием: в условиях развития корпоративных и отраслевых центров реагирования массовые атаки выявляются и пресекаются гораздо быстрее, часто становясь бесполезными. Таким образом, от атак не застрахован только тот, кто в тренде, и понимает, с чем может столкнуться.

  • В конце прошлого года Банк России спрогнозировал «пик кибератак» на финансовые организации на горизонте двух-трех лет. При этом Директор департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев предупредил финорганизации, что готовиться к атакам хакеров нужно уже сейчас.

  • По данным исследования одной из крупнейших российских компаний, специализирующейся на фильтрации DDos атак, 40% опрошенных финансовых организаций зафиксировали рост уровня угроз применительно к ним в III-IV кварталах 2020 года. При этом респонденты связывают тенденцию как с переходом сотрудников компаний на удаленную работу и их невнимательностью, так и с повышенной активностью киберпреступников.

Противостоять этим активностям мошенников в одиночку довольно сложно. Как сообща противодействовать нелегальной деятельности в сфере кредитования, оперативно предотвращать кибератаки, эффективно защищать персональные данные и другую конфиденциальную информацию МФИ, мы подробно обсудим на Третьей Всероссийской конференции «Безопасность в микрофинансировании. Новая реальность», организованной НАУМИР при экспертной поддержке СРО «МиР» и информационной поддержке членов НАУМИР.

Свое выступление о способах борьбы с недобросовестными практиками уже подтвердила: Мария Афанасьева, заместитель начальника Управления пресечения недобросовестных практик Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России.

Мероприятие состоится 27 мая 2021 года в Москве, в конгресс-холле гостиницы «ВЕГА Измайлово» (зал «Вдохновение»), по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В. Для удобства делегатов и спикеров Конференции предусмотрен также дистанционный (онлайн) формат участия.

Конференция ориентирована на руководителей и специалистов служб безопасности микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов и ломбардов.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ, ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ И РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА РАЗМЕЩЕНЫ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МЕРОПРИЯТИЯ: HTTP://SECURITY.RUSMICROFINANCE.RU/

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!

До встречи на конференции 27 мая!

С наилучшими пожеланиями, Оргкомитет

Поделиться: