Вход Регистрация
 

События

18 июля 2017

Российский блокчейн-стартап Confideal получит инвестиции от правительства Ирландии

18 июля

Ирландское правительство инвестирует €50 тыс за десять процентов компании в сервис по сопровождению сделок на смарт-контрактах Confideal, выпускника второго набора финтех-программы Бизнес-инкубатора ВШЭ. В случае быстрого роста и хороших метриках у компании есть шанс получить дополнительные инвестиции до €500 тыс по истечению 18 месячного срока.

Помимо финансирования от Enterprise Ireland, проект получит менторскую поддержку, помощь с размещением и регистрацией компании, доступ к обширной сети контактов и  выход на экспертов.

Заявку проект отправил в апреле, в июне проект был приглашен на отборочные питчи в город Уотерфорд в числе 12 международных команд из России, США, Австралии и Ирландии. По итогам конкурса восемь проектов пригласили для участия в программе Competitive Start Fund.

«Мы планируем провести в Дублине пять месяцев, за это время хотим выйти на рынок, найти в Европе b2b-клиентов, работающих с крипотовалютой, сделать продажи как минимум на 500 контрактов и сформировать базу арбитров для системы арбитража», рассказывает CEO Confideal Петр Белоусов.

Стартап Confideal — выпускник второго набора финтех-программы HSE{Pro}Fintech, Демо день которой прошел в Москве в апреле 2017. У команды есть работающий MVP, первые продажи, готовится пилот с b2b- площадкой.

Кроме Confideal, еще два российских стартапа приглашены для участия в программе Competitive Start Fund: Speakus (облачный сервис профессионального синхронного перевода) и Uniday (занимаются играми, VR/AR).

 

 

Справка

Enterprise IrelandИрландское государственное агентство по развитию экспорта, предпринимательства и инноваций, правительственное ведомство, которое отвечает за развитие и рост ирландского предпринимательства на мировых рынках, путем поддержки экспорта инноваций. Агентство является крупнейшим ирландским инвестором, вкладывающим капитал в проекты ранних стадий.

Competitive Start Fund — инвестиционный фонд Enterprise Ireland, его цель — ускорять развитие начинающих компаний с высоким потенциалом разработки инновационного продукта или услуги международного рынка. Вкладывается в стартапы ранних стадий: бизнес должен быть не старше трех лет, иметь потенциал  для создания десяти рабочих мест и продаж на 1 млн евро в течение 3-4 лет.

Confideal — сервис, позволяющий пользователям без навыков программирования заключать и сопровождать коммерческие договоры на основе смарт-контрактов при помощи блокчейн Ethereum. Выпускник второго набора финтех-программы ВШЭ HSE{Pro}Fintech, Демо день которой прошел в Москве в апреле 2017. У команды есть работающий MVP, первые продажи, готовится пилот с b2b-площадкой.

HSE{Pro}Fintech — акселерационная программа для проектов ранних стадий в области финансовых и блокчейн-технологий Бизнес-инкубатора ВШЭ. Пилотный набор стартовал в мае 2016, подача заявок на третий набор откроется 20 июля 2017. Через два набора программы прошло более 30 стартапов, привлекших более 130 млн рублей инвестиций, один проект вышел ICO, состоялось 5 успешных пилотов с финансовыми организациями. Среди партнеров HSE{Pro}Fintech — «Сбербанк-Технологии», Национальный расчетный депозитарий, Qiwi, Банк «Санкт-Петербург», Райффайзенбанк, Waves Platform.

Всего проголосовало: 0

0.0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Чем вы считаете биткоин?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок

26 сентября 2017 года состоялся Осенний Интеллектуальный кубок в номинациях "Самый интеллектуальный банк", "Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере" и "Самая интеллектуальная компания...

Яндекс.Метрика