Главные новости

17 мая 2022
 

Credit объявили о продаже своих российских банковских активов группе российских индивидуальных инвесторов

PPF и Home Credit объявляют о подписании соглашения по продаже своих российских банковских активов и дочерних компаний группе индивидуальных инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным.

Иван Тырышкин сыграл важную роль в формировании основ современных финансовых рынков России в качестве генерального директора Фондовой биржи РТС. Иван выступал инвестором и развивал целый ряд известных российских финтех-компаний, в том числе является одним из основателей СПБ Биржи. В настоящее время Иван Тырышкин возглавляет совет директоров СПБ Биржи, а также является одним из ее крупнейших акционеров. СПБ Биржа – это одна из ведущих публично торгуемых финтех-платформ в России.

В рамках сделки казахстанский банк Home Credit, дочерняя компания ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФБ) будет продан акционерам и избранным топ-менеджерам PPF и Home Credit.

Сделка будет проведена упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса для сотрудников и клиентов Home Credit в России и Казахстане.

Поделиться:

Возврат к списку