Главные новости

13 сентября 2022

По итогам первого полугодия 2022-го объем нового лизингового бизнеса снизился на 19% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 770 млрд рублей. Подобная динамика во многом является отражением текущего состояния инвестиционной активности бизнеса вследствие ухудшения геополитической обстановки и введения санкций западными странами. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» при поддержке Объединенной Лизинговой Ассоциации подвело итоги исследования российского рынка лизинга за 1-е полугодие 2022 года.

13 сентября 2022
Об этом говорят данные 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). После падения в марте текущего года, количество выданных потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров) растет пятый месяц подряд. При этом в августе 2022 года было выдано 1,10 млн. потребительских кредитов или на 8,5% больше по сравнению с предыдущим месяцем (в июле 2022 года – 1,02 млн. ед.).
13 сентября 2022
Россияне называют отечественную валюту лучшим средством для хранения накоплений в два раза чаще, чем в январе этого года. Об этом говорит опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.


12 сентября 2022

На сайте Банка России опубликован информационный материал в формате вопрос – ответ о применении Указов Президента Российской Федерации, устанавливающих меры воздействия (противодействия), направленные на обеспечение финансовой стабильности Российской Федерации. Всего регулятор подготовил ответы на более чем 60 вопросов.


12 сентября 2022
Масштабирование ESG практик российскими банками позволило увеличить объем зеленых и социальных кредитов по сектору за год с 0,4 триллиона до 1,2 триллиона рублей, говорится в новом исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА».
12 сентября 2022

Дорожная карта по созданию и выводу на рынок российских банкоматов была представлена на заседании совета по наличному денежному обращению (НДО) при Банке России. Первые образцы поступят в крупные банки для тестирования этой осенью, а первые серийные партии банкоматов - в I квартале следующего года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой источники.

9 сентября 2022

Это следует из письма главы комитета Анатолия Аксакова к главе Минцифры Максуту Шадаеву, которое он направил 30 августа. Об этом пишет Forbes, в распоряжении которого имеется копия письма. К тексту письма прикреплена рабочая версия соответствующего законопроекта. Законодатели просят ведомство предоставить свои замечания к законопроекту до 14 сентября.

 

9 сентября 2022

Опрашиваемые Банком России аналитики по итогам сентябрьского опроса снизили свой медианный прогноз по инфляции и улучшили прогноз по спаду ВВП в 2022 году по сравнению с июльским опросом, следует из данных, опубликованных на сайте регулятора. Эти данные приводит ТАСС.

9 сентября 2022

Банк России продлевает еще на полгода - до 9 марта 2023 года - ограничения для физических лиц на снятие наличной иностранной валюты, следует из сообщения регулятора.

8 сентября 2022

На смену «токсичному» доллару и евро в процессе девалютизации финансового рынка России приходят валюты дружественных стран. В качестве альтернатив рассматриваются юань, дирхам, рупии и другие валюты, сообщил в четверг в интервью РБК заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

8 сентября 2022

Обороты торгов валютной парой юаня к рублю на Мосбирже заметно выросли. С середины августа обороты торгов юанем против рубля стали превышать объемы торгов парой евро/рубль, говорится в текущем бюллетене Банка России «О чем говорят тренды». 

8 сентября 2022
Банк России спрогнозировал постепенное снижение производства товаров, которые зависят от импорта, сократившегося из-за санкций. Этот процесс будет идти вместе со снижением качества этих товаров. Об этом говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», который выпустил регулятор.
7 сентября 2022

Международная инвестиционно-финансовая группа PPF (ППФ), основанная чешским миллиардером Петером Келлнером, закрыла сделку по продаже своего бизнеса в РФ и вместе со своей дочерней компанией Home Credit покинула российский рынок. Об этом сообщила в среду пресс-служба PPF.

7 сентября 2022

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе онлайн пресс-конференции в рамках ВЭФ-22 спрогнозировал существенное снижение убытков российских банков во втором полугодии. По его оценкам, убытки окажутся ниже тех 1,5 трлн руб., которые сектор показал по итогам первой половины года. При этом самому Сбербанку не потребуется докапитализация за счет государства. Банк уже вышел на прибыльный трек.

7 сентября 2022

В августе российские банки выдали розничных кредитов на сумму 1,1 трлн рублей, подсчитали аналитики Frank RG. Больше триллиона рублей в 2022 году банки смогли выдать лишь в феврале 2022 года — тогда объем выданных кредитов составил 1,095 трлн рублей.

6 сентября 2022

Более пяти миллионов российских инвесторов пострадали от блокировки иностранными финансовыми институтами активов резидентов РФ, говорится в текущем сообщении на официальном сайте Банка России.

6 сентября 2022
Член комитета Госдумы по безопасности Евгений Марченко отправил письма с просьбой проверить подорожание ячеек в банках главам Генпрокуратуры, Федеральной антимонопольной службы и Центробанка Игорю Краснову, Максиму Шаскольскому и Эльвире Набиуллиной.
6 сентября 2022

Сбер в августе зафиксировал максимальный объем выдачи потребительских кредитов с начала года. Об этом сообщил журналистам первый зампред Сбербанка Кирилл Царев на Восточном экономичном форуме.

5 сентября 2022
Задачей российского финансового сектора номер один являются расчеты в рублях, юанях, тенге и других валютах, заявил президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью «Ведомостям».

5 сентября 2022

Льготная ипотека на жилье в новостройках привела к большому разрыву между цена на новостройки и на вторичное жилье. В результате части российских покупателей, которые планировали покупку нового жилья, она стала недоступна, заявила в интервью «Ведомостям» аудитор Счетной палаты Наталья Трунова. По ее словам, льготная ипотека формирует и другие искажения на рынке, поэтому продлевать ее после 2022 года не стоит.


Новости 41 - 60 из 16556
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец