Новости банков
Новикомбанк
29.12.2021 13:08

Новикомбанк повысил доходность по вкладам

 
A A A
http://nbj.ru/res/2021/novik-29-12.jpg

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, улучшил условия по срочным вкладам. C 29 декабря банк повысил процентные ставки по депозитам в рублях.

Ставки по вкладам в Новикомбанке увеличены на 0,25 - 1,05 процентных пунктов. Так, срочный вклад по линейке «Капитал» принесет доходность в рублях от 6% до 8,6% годовых. Ставка по вкладам «Рост» составляет от 5,7% до 7,9% годовых. По линейке вкладов «Комфорт» уровень ставок установлен в диапазоне от 5,5% до 7% годовых.

«Капитал» – это вклады с повышенной процентной ставкой и выплатой процентов в конце срока. «Рост» – накопительный вклад с ежемесячной выплатой и растущей процентной ставкой. «Комфорт» – вклад с возможностью пополнения и расходования денежных средств.

Кроме того, в Новикомбанке до 2 февраля 2022 года действует сезонный вклад «Новогодний», который дает возможность получить доход от 8,25% до 9% годовых. На сегодня это одно из лучших предложений российских банков для размещения сбережений.

Повышенным спросом у клиентов Новикомбанка пользуется вклад «Рантье», позволяющий получать доход в соответствии с актуальной рыночной конъюнктурой - с растущей ставкой, привязанной к ключевой ставке ЦБ, и процентной «надбавкой» до 0,5%.

«Новикомбанк регулярно обновляет линейку депозитов, предлагая клиентам оптимальные условия размещения сбережений. В связи с тем, что ключевая ставка вновь была увеличена, мы оперативно отреагировали и повысили доходность по всей линейке вкладов. Для тех клиентов, которые хотят быть уверенными в том, что их средства размещены в соответствии с актуальными рыночными условиями, действует вклад «Рантье» с плавающей ставкой. Сейчас, в преддверье праздников, мы отмечаем приток вкладчиков, что обусловлено привлекательными условиями по финансовым продуктам и стремлением воспользоваться выгодными предложениями по размещению средств», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.

Клиенты Новикомбанка могут открыть депозиты без посещения офиса – через интернет-банк или мобильное приложение, получая при этом более высокую процентную ставку.


АО АКБ «НОВИКОМБАНК» входит в 20 крупнейших банков России. Согласно рейтингу международного финансового издания The Banker (Великобритания) Новикомбанк занимает первое место по операционной эффективности среди российских банков. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА повысило Новикомбанку рейтинг до уровня «А+(RU)» - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» также повысило Банку рейтинг кредитоспособности до «ruА» со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – «Ва3» - прогноз позитивный. Является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева – член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.