Новости компаний

ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
 
В 2021 году СК «СберСтрахование жизни» произвела 111 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 15,2 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 23%, объём - на 49%.
«СберСтрахование жизни» в январе-декабре 2021 года произвела 100,2 тыс. выплат по страховым случаям по договорам добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских и ипотечных кредитов. Общая сумма выплат составила 11,687 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 29,4%, а объём - на 42,3%.
СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) - это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата - 13 млн рублей - была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование проанализировала обращения клиентов, поступившие с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Самыми частыми причинами страховых случаев в новогодние праздники были несанкционированное списание денег с банковских карт и повреждения квартир и домов из-за заливов, пожаров и снегопадов
СберСтрахование жизни автоматизировала взаимодействие с внешними системами и сервисами. Благодаря технологии RPA (Robotic Process Automation) от UiPath в компании роботизировано более 50 бизнес-процессов.
Дочерние компании Сбера СберСтрахование и СберСтрахование жизни в ходе опроса в городах с населением более 500 тыс. человек выяснили, что в народные приметы сейчас верят почти треть (28,3%) россиян
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование запустила программу страхования от особо опасных заболеваний. По условиям программы «Защита от серьёзных болезней», пациентам доступно лечение в России и за рубежом, в том числе в течение 120 дней после окончания срока действия полиса
СберСтрахование жизни в декабре 2021 года произвела 12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,77 млрд рублей. По сравнению с декабрем прошлого года объём выплат увеличился на 79%, а их количество - на 40%
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании)
Завершая уходящий год, россияне традиционно подводят его результаты и ставят новые цели. Как показал совместный опрос СберСтрахования жизни и СберСтрахования, больше всего в следующем году россияне хотят найти новую работу: так ответил каждый четвёртый (24% опрошенных). Любопытно, что в конце 2019 года такое новогоднее обещание дали всего 13% респондентов.
Разработка Сбера по применению AI-моделей при идентификации мордочек питомцев стала победителем номинации «Лучший социальный проект» Retail Finance Awards. Модель на основе искусственного интеллекта уже используется программе страхования домашних животных «Питомец под защитой» от СберСтрахования.
Интерес к новогодним поездкам вернулся: спрос на авиаперелеты в период праздников вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, выяснили СберСтрахование и аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру.
СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года, заняв второе место, следует из опроса ВЦИОМ и премии A-news «Финансовый Олимп». СберСтрахование считают лучшей страховой компанией 14% россиян.
СберСтрахование разделила облигаторную программу перестрахования имущественных и строительно-монтажных рисков, увеличив лимит по имущественной защите до 15 млрд рублей и выделив отдельную инженерную программу с лимитом 10 млрд рублей.
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование запустила страхование от возможных последствий вакцинации от широкого спектра заболеваний. Программа «Прививка с уверенностью» предусматривает выплаты до 500 тыс. рублей при осложнениях после вакцинации, что поможет не беспокоиться о финансовых затратах на дальнейшие медицинские манипуляции.
Клиенты маркетплейса по ОСАГО от Сбера с момента запуска площадки в августе 2020 года оформили 210 тыс. полисов. Совокупная страховая премия по этим договорам к декабрю превысила 1,1 млрд рублей. Об этом сообщила на пресс-конференции 16 декабря старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование получила аккредитацию китайского страхового регулятора China Reinsurance Registration System (CIRC), что дает возможность участия в перестраховании космических рисков в этой стране.
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование выпустила собственное мобильное приложение с одноимённым названием, в котором клиент может увидеть свои действующие полисы, оформить новые и урегулировать убытки. Приложение также проанализирует совокупную страховую защищённость каждого пользователя и укажет на слабые места, отразив это на специальной шкале. Скачать приложение можно в App Store и Google Play.
Приобрести полис ОСАГО и ипотечного страхования от дочерней компании Сбера СберСтрахование теперь можно на маркетплейсе МТС-Страхование.
Три четверти россиян (73%) не общаются с соседями по дому, ограничиваясь приветствием при встрече, выяснили СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co, опросив более 25 тыс. человек по всей России.