Новости компаний
BSS
29.12.2021 14:11

Микросервисная платформа BSS на финишной прямой

 
A A A
РФРИТ принял результаты второго этапа разработки вендорского решения BSS на микросервисной архитектуре.

Проект создания тиражируемой микросервисной платформы вышел на завершающую стадию. Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) принял результаты второго этапа проекта по разработке решения ДБО на микросервисной архитектуре.

В ходе этого этапа реализованы блоки прикладного функционала, позволяющие пользователям дистанционно получать информацию о документах и продуктах банка, а также направлять электронные документы в банк. В частности были разработаны и протестированы:
- «Единая лента операций («Все документы»)» - предоставляет клиенту интерфейс для работы с документами блоков «Депозиты» и «НСО».
- «Депозиты» - оформление депозитов в системе ДБО и просмотр информации по своим депозитным продуктам.
- «НСО» - установка неснижаемого остатка по счету (НСО) через систему ДБО, а также просмотр информации по имеющимся продуктам НСО.
- «Кредиты» - оформление кредитов в системе ДБО и просмотр информации по имеющимся кредитным продуктам.

Генеральный директор BSS Георгий Кравченко в своем обращении к коллективу выразил благодарность за успешную реализацию очередного этапа значимого для всей страны проекта.

«Создание вендорского решения на микросервисной архитектуре – это амбициозная задача для BSS и важный вклад в будущее экономики нашей страны, в дело импортозамещения. Мы взяли на себя большую ответственность, с которой справляемся качественно и в срок. Наша миссия - сделать микросервисную платформу доступной всем банкам, обеспечить конкуренцию с цифровыми лидерами, способствовать сокращению цифрового разрыва. К нашему проекту приковано внимание профессионального сообщества, мы видим неподдельную заинтересованность в микросервисной платформе со стороны банков, причем не только российских, но и зарубежных», - отметил Георгий Кравченко.

Напомним, что в декабре 2020 года компания BSS выиграла грант Российского фонда развития информационных технологий на разработку первого российского вендорского решения на микросервисной архитектуре для предоставления сервисов ДБО.

На первом этапе командой BSS сформирован фундамент готового вендорского тиражируемого решения на базе микросервисной архитектуры для предоставления банковских продуктов в электронных каналах. В частности разработаны системная база платформы, развернута контейнеризированная среда на базе Docker и Kubernetes, построены сборочные конвейеры CI/CD, организована инфраструктура разработки.

Целью финального третьего этапа является вывод системы на уровень тиражируемого промышленного решения, регистрация, продвижение и подготовка к внедрению в банках РФ.