Вход Регистрация
 

СПЕЦПРОЕКТ-БАНКОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 2010

«Бег времени». Эти слова из стихотворения великой русской поэтессы Анны Ахматовой как нельзя лучше отражают ситуацию, с которой мы сталкиваемся - а точнее, в которую мы попадаем каждый день. Бег времени в периоды, когда мы проходим проверку на прочность, настолько стремителен, что невольно забываются события, которые нужно помнить: дни рождения коллег, наставников, партнеров по бизнесу и просто людей, которых по тем или иным причинам хочется поздравить. НБЖ решил прийти на помощь своим читателям: в последнем номере, вышедшем в 2009 году, мы опубликовали «Банковский календарь». Надеемся, что он всегда будет под рукой и позволит вам не опоздать с телефонным звонком, отправлением поздравительного письма или визитом в гости с подарком. А заодно напомнит вам и о собственном дне рождения - ведь всем известно, что банкиры очень занятые люди, которые легко могут о нем забыть.

Главная проблема при задумке и реализации любого нового проекта - по какому принципу следует отбирать для него информацию. Нам пришлось немало подумать, прежде чем предложить вам, уважаемые читатели, три источника и три составные части.

Итак, первый источник, или блок, - дни рождения руководителей регуляторов банковского сектора и ключевых правительственных экономических структур, известных экономистов, глав банковских лоббирующих организаций. Их имена хорошо известны на рынке - это люди, которые стояли у истоков национальной банковской системы, которые закалили ее так, что она, несмотря на все трудности и испытания, все-таки прошла через горнило Великой депрессии-2. И эти же люди сделали все от них зависящее, чтобы банки сохранили доверие клиентов и смогли поддержать экономику страны в целом. Мы не сомневаемся в том, что читатели и партнеры нашего журнала захотят выразить им свою признательность. А найти нужные даты в нашем календаре можно легко - они отмечены красным цветом.

Второй блок, нашедший отражение в нашем календаре, - дни рождения руководителей ведущих российских банков. Действия регуляторов, лоббистов и экономистов, анализирующих нынешние экономические процессы, много значат. Но разве меньше значат те, кто ежедневно принимает решения, направленные на сохранение и развитие своих банков? «Горячая» осень 2008 года слишком наглядно продемонстрировала: от действий конкретных топ-менеджеров может зависеть благополучие и стабильность всей банковской системы страны. Поэтому у людей, чьи дни рождения мы отмечаем в нашем календаре охристым цветом, не было права на ошибку.

Третий блок - дни рождения самих банков. Не всех, конечно, - по объективным причинам назвать даты начала деятельности более 1000 финансово-кредитных структур невозможно. Мы ни в коем случае не считаем, что малые и средние банки играют не слишком важную роль в российской экономике. Принципиальная позиция НБЖ заключается в том, что «банки всякие нужны, банки всякие важны». Но календарь - вещь, по определению, ограниченная и во времени, и в пространстве. Если наш проект найдет положительный отклик с вашей стороны, уважаемые читатели, - что ж, в 2010 году мы с удовольствием пойдем дальше и составим расширенный календарь, в который сможем включить дни рождения «ТОП-300» или «ТОП-500» российских банков. Но пока речь идет лишь о наиболее узнаваемых игроках. И дни рождения банков мы отмечаем зеленым цветом.

Четвертый блок - дни рождения небанковских компаний и их руководителей, они отмечены сиреневым цветом.

И последний, но от этого не менее значимый нюанс: юбиляры в календаре «отмечены» фотографиями. Поэтому к датам, украшенным картинками, советуем присмотреться повнимательнее.

Наверное, Вы, наши уважаемые читатели, обратили внимание на один немаловажный нюанс: на сайте www.nbj.ru мы публикуем пока только январскую страницу календаря. Это делается не случайно: наш проект изначально был задуман как постоянно обновляющийся – он не будет лежать «мертвым грузом» на протяжении всего 2010 года. Мы оставляем за собой право вносить в него изменения, добавляя новые имена, названия банков и нефинансовых компаний, которые не вошли в «журнальный» вариант календаря. Так что календарь будет постоянно обновляться, а «вывешиваться» на сайте постепенно – по мере наступления очередного месяца.

И даже это еще не все. В журнале, как Вам хорошо известно, есть тематический раздел «Банки и бизнес». На протяжении всего 2010 года он будет завершаться публикацией очередной «странички» из нашего календаря – также обновленной, расширенной и дополненной. Так что, если у Вас есть желание рассказать в рамках нашего проекта о Вашем банке или Вашей компании, - мы и спецпроект «Календарь НБЖ» к Вашим услугам!

 

 

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июнь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Весенний кубок в сфере нефти и газа 2017

Весенний кубок в сфере нефти и газа 2017 (25 апреля)

Яндекс.Метрика