Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

20 ноября 2018

хочу сказать

A A A

Дорогие читатели и авторы NBJ!

Какой лейтенант не мечтает стать маршалом и какой журналист не хочет стать редактором, а если уж совсем повезет, то главным редактором. Не являлась исключением из этого правила и я, поэтому, когда 10 лет назад тогдашний генеральный директор Национального Банковского Журнала (NBJ) предложил мне должность главреда, возликовала. Тогда я практически не думала о том, какую ответственность на себя придется взять – как известно, сыр на дальнем расстоянии представляется намного вкуснее, чем сыр, лежащий на тарелке на расстоянии вытянутой руки.

К тому моменту, когда я пришла в NBJ на должность главного редактора, я уже несколько лет работала в банковской журналистике в другом издании. 2008 год, как все наверняка помнят, был тяжел и беспокоен, и это было не оптимальное время для смены работы. Было много трудностей, много разочарований, много проблем и забот, но, помнится, NBJ сразу привлек меня тем скрытым потенциалом, который был заложен в этом издании. Надо было помочь ему раскрыть его, что, я надеюсь, мне удалось сделать после смены генерального директора.

С тех пор прошло почти десять лет. Журнал сильно изменился за эти годы – и по контенту, и по визуальному ряду, и по спектру задач, которые он решает. Он стал не просто СМИ, выходящим раз в месяц по установленному расписанию, но и организатором круглых столов, которые все больше напоминают конференции, и организатором Интеллектуального кубка – без ложной скромности скажу, что это во многом уникальное мероприятие для финансового рынка. 

Наверное, вы, читая эту статью, улыбнетесь и с иронией скажете, что редкий случай, когда кукушке не нужен петух, потому что она упоенно хвалит сама себя. Но на самом деле это не так – хвалю я в первую очередь вас, уважаемые читатели, авторы и партнеры NBJ! Потому что свои идеи мы неизменно черпаем из общения с вами: часто бывает, что достаточно одной беседы и она наводит тебя на совершенно новые мысли, открывает перед тобой те картины, которых ты раньше не видел и о которых раньше не думал. Я уже не говорю о статьях наших авторов – это поистине кладезь аналитических выкладок и интересных наблюдений, за что я как главный редактор выражаю всем нашим авторам огромную признательность.

И, конечно же, в своей редакционной колонке я хочу сказать слова благодарности учредителям Национального Банковского Журнала и сотрудникам нашей редакции. Как говорится, один в поле не воин – рядом всегда должны быть люди, которые верят в тебя и поддерживают. NBJ повезло в том смысле, что в него сразу поверили те, кто его создал, и верят те, кто сейчас в нем работает. И я искренне надеюсь, в него верите и вы, уважаемые читатели, авторы и партнеры.

Спасибо вам за это!

 

Анастасия Скогорева,
главный редактор NBJ

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Доверие инвесторов Германии увеличилось выше прогнозов
Регистрируйтесь на вебинар «Система противодействия мошенничеству «FRAUD-Анализ». Соответствие 167-ФЗ»
6 декабря 2018 года в Москве состоялось юбилейное Общее собрание Национального совета финансового рынка
Форум «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества» пройдет 30 ноября в Москве

Календарь мероприятий

Декабрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Ближайшие мероприятия

Видео

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Яндекс.Метрика