Аналитика и комментарии

06 ноября 2019

Павел Короткий, Globus: Банки должны стать цифровыми, прежде всего внутри себя

Хотя потенциальные преимущества цифровых технологий и цифровой трансформации понятны и положительно оцениваются большинством ведущих банков, внедрение  таких преобразований все еще находится на начальной стадии, считает Павел Короткий, CEO компании Globus:

По данным Digital Banking Report, только 17% кредитных организаций провели масштабные цифровые преобразования и внедрили digital-инструменты в свою работу.

Большинство банков либо частично, либо ограниченно использует возможности, которые дают цифровые технологии.

Это связано с тем, что цифровые преобразования выходят за рамки IT-сферы и требуют комплексного подхода, охватывающего практически всю организацию.

Однако наш опыт внедрения интернет-платформ в «Газпромбанке» и банке «Открытие» показал, что даже частичное применение цифровизации, мобильных приложений и новых подходов к работе внутренних корпоративных сетей может значительно улучшить производительность и сократить издержки, начав цифровую революцию изнутри и сравнительно малой ценой. 

Сложно спрогнозировать глобальную ценность этого подхода, так как мы находимся только в начале этой технологической революции. Однако, по моему мнению, банки, которые не станут цифровыми прежде всего внутри себя, в своей основе, рано или поздно могут растерять свои конкурентные преимущества.

Поделиться: