Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

20 ноября 2018

Платформа для финансовых мобильных приложений EffectiveTrade: скорость внедрения, удобство в использовании

A A A

Cloud Factory – пример того, как небольшая компания-разработчик способна успешно создавать и внедрять в банках и финансовых компаниях передовые ИТ-решения. Генеральный директор компании Cloud Factory Константин ГУСЬКОВ рассказал NBJ о том, в чем заключается функционал этих сервисов, а также о том, какие задачи решают банки и инвесткомпании с их помощью.
 
К. ГУСЬКОВ: Первое решение мы создали более 10 лет назад. Это была система Position Keeping, позволяющая автоматизировать учет и анализ операций с финансовыми инструментами. Она обладает широкими возможностями анализа и показывает пользователям подробный финансовый результат по любым видам финансовых инструментов и типам операций за любой период времени. Это востребовано не только клиентами инвесткомпаний и банков, но и трейдерами, управляющими, sales-менеджерами. Одной из первых, кто начал его использовать, была брокерская компания «Уралсиб Кэпитал – Финансовые услуги», и, что свидетельствует о многом, наше решение работает там до сих пор, на его базе построен личный кабинет для клиентов брокера. Естественно, мы предлагали его и другим компаниям, в том числе небольшим, поскольку по ценовому параметру оно было вполне доступным. 

NBJ: За прошедшее с тех пор десятилетие каналы связи банков и финкомпаний с клиентами сильно изменились. Какие решения предлагает Cloud Factory сегодня?

К. ГУСЬКОВ: Основным изменением стало то, что банки и финкомпании стали предлагать свои услуги удаленно, через мобильные приложения и веб-сервисы. Плюс к этому изменились и сами клиенты: они, во-первых, стали более взыскательными при выборе банка или компании, стали значимыми количество и качество услуг, которые они предлагают. Во-вторых, они проявляют растущий интерес к неклассическим банковским продуктам, например к операциям на фондовом рынке. 

Знаковым моментом для компании стало сотрудничество с крупнейшим российским брокером – компанией БКС. Мы внедрили наше мидл-офисное решение, на базе которого компания планировала создать клиентский сервис. Когда БКС стала создавать приложение «Мой Брокер», встал вопрос, где взять данные по клиентам, портфелям, финансовым результатам для его реализации. И оказалось, что наша система – это лучшее решение для этого. 

БКС на базе нашего решения и с нашей помощью практически первая запустила брокерское мобильное приложение на российском фондовом рынке, ориентированное на массового потребителя. И то, что мы сыграли в этом процессе ключевую роль в качестве разработчика мобильного и веб-приложений, а также серверной части, имеет для нас важное значение. 

Благодаря правильной архитектуре нашей системы мы достаточно быстро реализовали единое API для партнеров БКС, что позволило БКС еще два года назад первой на рынке реализовывать партнерские программы.

NBJ: Какие конкурентные преимущества решений Cloud Factory вы могли бы назвать?

К. ГУСЬКОВ: Я уже упомянул гибкость решений и быстроту их внедрения. Еще одним преимуществом можно считать то, что у нашей сравнительно небольшой компании накоплена большая экспертиза и благодаря этому мы легко находим общий язык с заказчиками, понимая, что им нужно. Это в первую очередь возможность быстрого запуска мобильных приложений. Для этого мы сначала внедряем базовый вариант нашего решения и потом, по мере того как заказчик формулирует новые требования, добавляя новый функционал, модернизируем его.  

Это можно увидеть на примере приложения, которое мы создаем для банка ВТБ, – «ВТБ Мои инвестиции». В первом релизе приложения были торговля, новости, инвестиционные идеи, а менее чем через полгода – портфельные продукты, индивидуальные рекомендации, робоэдвайзинг, ребалансировка портфеля. Банк ВТБ реализует самый современный функционал и услуги в своем приложении, и мы можем с уверенностью сказать, что это наша компетенция. 

NBJ: По вашему мнению, что позволяет Cloud Factory успешно работать на рынке, где есть гораздо более крупные компании, специализирующиеся на финансовых решениях?

К. ГУСЬКОВ: Это профессионализм наших сотрудников, наша команда. Прежде всего это Операционный директор Cloud Factory Сергей Тишинов. Он является основной движущей силой, идейным вдохновителем, прекрасным организатором и человеком, обладающим высокой квалификацией в вопросах, имеющих отношение к интеграции ИТ-решений.  Без нашего архитектора Дмитрия Афанасьева мы, наверное, не смогли бы реализовывать наши проекты. Во многом залог востребованности наших решений – его богатый опыт создания Enterprise-систем, дальновидность, постоянное отслеживание новых тенденций в разработке и успешное применение лучших практик.

Перечислить всех сотрудников компании в рамках одной беседы невозможно, но я должен сказать, что успех нашей организации обеспечен тем, что каждый человек у нас – на своем месте и четко знает, что и для чего он делает. Поэтому нам удается предлагать клиентам те решения и сервисы, которые ими востребованы, которые позволяют улучшать финансовый результат компании и повышать лояльность клиентов.     

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Рост экономики Германии просел до минимальных значений с 2013 года
Вышло интервью с главой совета директоров банка «Центр-инвест» Василием Высоковым
Утверждён Базовый стандарт защиты прав и интересов получателей финансовых услуг форекс-дилеров
В Ассоциации операторов инвестиционных платформ подвели промежуточные итоги работы и обсудили направления работы на очередное полугодие 2019

Календарь мероприятий

Январь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ближайшие мероприятия

Видео

Новая программа «Формула продаж» на канале «Про Бизнес»!

Герой программы Павел Гуров, директор, департамент фото и аудиотехники, OLYMPUS, рассказал ведущим Ярославу Плинку, Анне Перовой, и телезрителям программы о том, как стать одним из крупнейших в...

Яндекс.Метрика