Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

20 апреля 2017

Seagate SkyHawk на страже данных

Надежность – главный критерий выбора СХД для видеонаблюдения в банке

Менеджер по развитию направления клиентских устройств компании Seagate Илья Яськов в интервью NBJ рассказал о проблемах выбора СХД для систем видео­наблюдения в банковской сфере и о том, как диски SkyHawk могут помочь банкам организовать эффективное и безопасное видеонаблюдение.

NBJ: Какие задачи должны решать системы видеонаблюдения в ­банках?

И. ЯСЬКОВ: Я полагаю, что системы видеонаблюдения – и банковская сфера здесь не исключение – должны решать две основные задачи: обеспечивать безопасность и способствовать организации эффективного бизнеса. Речь идет о потенциальной оптимизации расходов, связанных с обеспечением безопасности, когда выбор происходит в пользу систем, позволяющих экономить на дисковом пространстве, электроэнергии и т.д.

С помощью видеоаналитики такие системы позволяют определять существующие точки роста для бизнеса. В банках, например, можно анализировать то пространство, которое занимает отделение: фиксировать входящий поток клиентов, анализируя при этом, сколько людей идут к банкоматам, сколько в кассы и т.д.

NBJ: По каким параметрам банки выбирают СХД для систем видеонаблюдения? 

И. ЯСЬКОВ: Главный критерий выбора системы для банка – это ее максимальная надежность, которая определяется сохранностью данных. Банки – это те организации, которые действительно заботятся об информационной безопасности. И здесь как раз уместно говорить о необходимости использования специализированных решений, дисков, систем, в которых эти диски инсталлируются (это использование RAID-массивов, резервного копирования, архивных данных и т.д.) для выполнения задач ­видеонаблюдения.

NBJ: Каковы особенности дисков для хранения данных видеонаблюдения SkyHawk?

И. ЯСЬКОВ: Диски SkyHawk оснащаются технологией ImagePerfect, которая предполагает оптимизацию диска для непрерывной записи видеопотока и обес­печивает неизменно высокую пропускную способность при записи, предотвращая пикселизацию изображения. Это возможно благодаря поддержке набора команд ATA-8 Streaming, позволяющего устанавливать приоритет изохронного (с постоянным временем) исполнения команд чтения/записи над целостностью данных. Кроме того, этот набор команд оптимизирован для последовательной записи больших блоков данных, которые обычно содержатся в ­видеофайлах.

Следует подчеркнуть, что наряду с этим диски SkyHawk работают в режиме 24/7/365. Характерная особенность SkyHawk – рабочая нагрузка 180 Тбайт в год, что в три раза превышает показатель рабочей нагрузки обычных дисков для настольных ПК. К тому же диски SkyHawk прекрасно подходят для много­дисковых систем и при необходимости легко масштабируются. Благодаря оптимизации для RAID-массивов эти накопители обеспечивают длительную работу систем видеонаблюдения на местах. 

Данные накопители оснащены датчиками вибрации вращения, которые считывают, фиксируют и сообщают блоку управления о наличии вибрации, что, в свою очередь, позволяет через аппаратное приложение правильно позиционировать пишущую или считывающую головку на поверхности диска. Дополнительным инструментом компенсации вибрации является двойной актуатор, существенно повышающий точность позиционирования. За счет компенсации вибрации обеспечивается стабильная производительность жестких дисков SkyHawk и сохранность данных в многодисковых системах.
Сниженная скорость вращения шпинделя (до 5900 об/мин) обеспечивает более низкое энергопотребление и уменьшает вибрацию и нагрев корпуса, что также обеспечивает стабильность и безопасность и увеличивает продолжительность работы видеосистем. Использование дисков Seagate SkyHawk поможет снизить совокупную стоимость хранения благодаря высокой надежности, низкому энергопотреблению и производительности – заказчикам не нужно волноваться за дополнительные расходы из-за сбоев работы жестких дисков.

NBJ: Какие преимущества дает использование SkyHawk в сравнении с другими СХД?

И. ЯСЬКОВ: В линейке наших продуктов есть диски для ПК, есть топовые решения для серверов, систем хранения данных, дата-центров и т.д. В данном случае мы говорим об оптимальном выборе дисков для систем видеонаблюдения. 

И лучшим решением этой задачи является SkyHawk, который обладает необходимой надежностью и производительностью и в то же время избавит клиента от необходимости переплачивать за избыточный ­функционал.

Банк получает надежную систему, большую емкость (до 10 Тбайт) и высокую производительность по оптимальной цене.  

Всего проголосовало: 0

0.0

беседовала Оксана Дяченко

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июнь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Весенний кубок в сфере нефти и газа 2017

Весенний кубок в сфере нефти и газа 2017 (25 апреля)

Яндекс.Метрика