Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

22 марта 2017

NSG–1700: отечественная новинка для подключения банкоматов

Компания Network Systems Group, российский разработчик сетевого обору­дования, отмечает свое 25-летие выпус­ком линейки новых изделий в широком ценовом диапазоне – от недорогих устройств доступа класса M2M («машина – машина») до маршрутизаторов операторского уровня. Для финансово-кредитных организаций наибольший интерес представляет новый маршрутизатор NSG–1700 для подключения банкоматов.

Банки – традиционные потребители продуктов NSG, начиная с первых в России сетей X.25. За годы своего существования компания накопила большой опыт в этой области, а ее продукты разрабатываются с учетом специфики применения именно в банковских организациях. Например, фирменная технология бесперебойных соединений NSG uiTCP обеспечивает прозрачное переключение между несколькими каналами связи и сохраняет непрерывную сессию даже в том случае, если переключение происходит непосредственно в ходе транзакции. Одним из наиболее востребованных продуктов компании стал маршрутизатор доступа NSG–700 – первая на российском рынке модель с двумя сотовыми модулями. Число этих устройств, закупленных банками за почти 10 лет серийного выпуска, приближается к 30 тысячам. В совокупности с другими продуктами этого класса суммарная доля банкоматов, подключенных через оборудование NSG, составляет около четверти от общего числа банкоматов в России.

Именно на эту нишу претендует новое устройство NSG–1700. Как мы видим, даже номер этой модели недвусмысленно указывает на преемственность с предыдущим фаворитом. Это принципиально новая разработка, вобравшая в себя многолетний опыт компании как в сфере сетевого оборудования вообще, так и в области устройств для подключения банкоматов и в части технических характеристик, и в части экономических и эксплуатационных показателей. Наиболее значимым достижением для данного продукта является его цена: компании впервые удалось снизить стоимость своего оборудования, ориентированного на критически важные применения, до уровня аналогов из Юго-Восточной Азии.

Как и большинство продуктов компании, маршрутизатор NSG–1700 имеет  модульную конструкцию, что позволяет выпускать его в различных комплектациях: с одним или двумя модулями LTE, 3G и/или Wi-Fi либо вовсе без них. При наличии модулей LTE и 3G маршрутизатор в обоих случаях может работать с двумя сим-картами, но по разной схеме. Если сотовый модуль всего один, то в каждый момент NSG–1700 работает либо с одним оператором, либо с другим; при потере связи модуль рестартует и переключается на другого оператора. Вариант с двумя модулями (каждый со своей сим-картой) дороже, но позволяет держать связь с двумя операторами одновременно; при потере связи данные отправляются через другого оператора немедленно, без потери времени на рестарт модуля, его перерегистрацию в сети и т.п.

Развитые механизмы мониторинга и управления сотовыми интерфейсами позволяют оперативно выводить их из любого нештатного состояния и обеспечивать максимальную готовность каналов связи; при этом сама система не нуждается в рестарте и может бесперебойно функционировать в необслуживаемом режиме в течение многих лет. Единственными уважительными причинами для перезагрузки устройств NSG являются выключение питания и обновление программного обеспечения.

Также опционально могут устанавливаться проводные порты: третий Ethernet, второй RS–232 и технологический порт 1–Wire. О последнем стоит сказать отдельно – эта опция не очень известна, но чрезвычайно полезна именно для применения в банкоматах. К порту можно подключить, в частности, управляемую розетку 220 В и с ее помощью удаленно перезагружать проблемный банкомат по питанию. Имеются также другие типы датчиков и исполнительных устройств.

Конфигурирование устройства производится с помощью дружественного к пользователю веб-интерфейса либо тождественного ему интерфейса командной строки. Поддерживаются различные типы VPN и безопасных туннелей, включая IPsec, OpenVPN, STunnel, а также фирменная технология NSG uiTCP, упоминавшаяся выше. Розничная цена комплекта с одним модулем LTE/3G – 20 300 рублей; цена наиболее популярной конфигурации с одним модулем 3G – 16 800 рублей.  

Всего проголосовало: 0

0.0

текст Софья Мороз

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Июнь, 2017
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия

Видео

Весенний кубок в сфере нефти и газа 2017

Весенний кубок в сфере нефти и газа 2017 (25 апреля)

Яндекс.Метрика