Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

15 ноября 2011

Эковационные технологии опережают время

Компания Polymedia представила новую, не имеющую аналогов разработку в области отображения информации - модульные лазерно-фосфорные дисплеи PRYSM

A A A

Компания Polymedia, обладающая большим опытом реализации технически сложных масштабных проектов в области визуализации информации для различных заказчиков, включая госструктуры, банки, энергетические компании и крупный бизнес, предложила принципиально новый продукт, соответствующий самым высоким требованиям качества, - LPD PRYSM.

Сегодня на рынке систем отображения информации существует множество различных технологий, которые позволяют реализовать практически любой проект. За 13 лет своей деятельности эксперт российского рынка системной интеграции - компания Polymedia - досконально изучила все их сильные и слабые стороны и давно ждала наступления новой эры дисплейных систем, которые выведут проекты компании на качественно новый уровень. Несмотря на то, что аудиовизуальный рынок России занимает довольно узкую нишу среди всех сфер услуг, конкуренция все же большая, что толкает компании на поиск все более новых, не имеющих аналогов разработок. Учитывая статус и уровень заказчиков Polymedia, компания всегда стремится идти впереди рынка и удерживать свой статус поставщика уникальных решений на основе новейших технологий. По мнению генерального директора компании Елены Новиковой, будущее за энергосберегающими экотехнологиями. В русле этой тенденции компания начала работать со своим эксклюзивным партнером PRYSM, который недавно представил рынку уникальные лазерно-фосфорные дисплеи. Став официальным эксклюзивным партнером компании, Polymedia провела презентацию LPD для российской публики и организовала мероприятие в своем демонстрационном зале.

Для того чтобы гости могли увидеть и оценить преимущества новой технологии, в демонстрационном зале компании Polymedia была установлена видеостена из 30 модулей PRYSM размером 3*2 м и разрешением 1920*1200. Представляя продукцию компании, вице-президент компании PRYSM Стив Скорс пояснил: «Ключевыми преимуществами нашего продукта являются высокое разрешение экрана, широкий угол обзора, низкое энергопотребление».

Также, рассказывая о новой технологии, Стив Скорс остановился на проблемах, с которыми приходится сталкиваться заказчикам и интеграторам при использовании традиционных технологий. «Во-первых, при использовании модульных дисплеев в светодиодных технологиях необходимо учитывать тот факт, что решетка может «съедать» часть картинки, если она представлена, например, в формате Excel. Во-вторых, по мере работы отдельные элементы дисплея выцветают, и приходится производить замену комплектующих - не потому что они отработали срок службы, а потому что они выцвели, и изображение на экране стало неравномерным. В-третьих, использование традиционных технологий сопряжено с потреблением значительных объемов электроэнергии. Так, при работе плазменного экрана с диагональю 46 дюймов мы не замечаем расхода электроэнергии, но если речь идет о большом экране, то затраты могут составить до 5 кВт. Расход больших объемов энергии, как правило, сопровождается повышенными температурами. От жидкокристаллических и светодиодных экранов исходят большие объемы горячего воздуха, а это значит, что необходима специальная система кондиционирования. И к 5 кВт, о которых я уже говорил, потребуется еще 1,5 кВт энергии на организацию отвода теплого воздуха. Таким образом, у заказчиков возникают дополнительные расходы на создание и поддержание инфраструктуры», - резюмировал вице-президент компании PRYSM.

Елена Новикова для наглядной демонстрации преимуществ новой технологии обратила внимание гостей на выставленный образец. Оказалось, что экран площадью около 6 кв. м потребляет всего 900 Вт, в то время как обычный фен для сушки волос расходует в два раза больше энергии - 2000 Вт.

В свою очередь технический директор Polymedia Игорь Ишеев рассказал о том, что технология LPD PRYSM характеризуется не только высоким качеством изображения и низкой стоимостью владения, но и удобством в эксплуатации. «В системе имеется множество автоматических подстроек, которые позволяют ей самой отслеживать основные технические параметры и самостоятельно подстраивать яркость экрана под освещенность в помещении, модули также могут обмениваться информацией и поддерживать цветовой баланс, чтобы не возникало эффекта «лоскутности» изображения. Также система снабжена специальными средствами дистанционного мониторинга, таким образом, за состоянием дисплея можно наблюдать по сети. Кроме того, несмотря на сложную механическую конструкцию, модули могут многократно использоваться для инсталляций», - пояснил спикер.

Представленная технология, по мнению экспертов, позволит аудиовизуальным дизайнерам создавать уникальные инсталляции. А компания Polymedia, как ведущий российский системный интегратор, получила уникальный инструмент, способный максимально приблизить картинку к реальности.

Всего проголосовало: 4

7.3

Вероника Сошина
Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Александр Мостовой и Александр Легков – амбассадоры X юбилейного турнира по мини-футболу «Кубок БизнесДром – ЕЮС 2019»
Приоритет Новикомбанка – самые важные для отечественной экономики проекты
Банк ТКБ объявил об очередном снижении ставок по ипотеке
Сбербанк предложил клиентам новую программу инвестиционного страхования жизни с фиксированной доходностью

Календарь мероприятий

Ноябрь, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Ближайшие мероприятия