Вход Регистрация
 
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

09 марта 2011

Faktura.ru - многофункциональное «облако» ДБО

A A A

Ключевой принцип современной бизнес-стратегии можно сформулировать так: «Эффективность компании можно повысить, сосредоточившись на решении фундаментальных для бизнеса задач, все побочное и непрофильное -на аутсорсинг».

Данный принцип работает во всех без исключения отраслях, например в киноиндустрии. Ни один блокбастер не снимается сегодня по методу полного производственного цикла. Продюсирование натурных съемок, спецэффекты и прочее отдаются компаниями-мейджорами на аутсорсинг. Популярные интернет-сообщества MySpace и Livejournal пошли еще дальше: контент генерируется самими пользователями, которые часто еще и платят за это. Идея проста и гениальна: потребители сами создают то, что покупают.

ИТ-аутсорсинг всегда был одним из самых востребованных направлений в сегменте услуг. Однако на фоне популярности «облачных» вычислений его начинают вытеснять более гибкие безресурсные ИТ-услуги. «Облачные» сервисы (SaaS-модель) - это настоящая находка для банка. В отличие от привычного аутсорсинга «облака» обслуживают инфраструктуру полностью и являются, таким образом, аутсорсингом «высшего порядка», аутсорсингом формата all inclusive. «Облачные» технологии принципиально меняют механизм предоставления ИТ-услуг и дают банкам практически неограниченные возможности наращивать функциональность и эффективность бизнеса, не отвлекая на развитие внутренние ресурсы кредитной организации.

ЦФТ - один из пионеров в области запуска подобных решений на российском рынке. Еще в 2001 году начал работать по принципу «облака» процессин-говый центр Faktura.ru. Решение, которое было представлено рынку еще на выставке iFin-2011, аккумулировало самые успешные технологии компании, позволяющие банку получить готовую систему, которая быстро инсталлируется и легко масштабируется. Но главное -это то, что получают клиенты банка: широкие возможности по дистанционному управлению банковским счетом через мобильный телефон и Интернет. При этом банкам не нужно добиваться необходимых доработок, модернизации, внедрения новых сервисов, усиления мер информационной безопасности -всем этим постоянно занимается персонал Faktura.ru, а банки-партнеры автоматически получают апгрейд системы. Кроме того, клиентами банков возможность управлять своими деньгами дистанционно ценится все больше, поэтому развитая и многофункциональная система дистанционного банковского обслуживания становится весомым конкурентным преимуществом.

Принято считать, что SaaS - это некое стандартизированное решение, «одно на всех», не учитывающее индивидуальности отдельных заказчиков и не очень подходящее для кастомизирован-ных решений. Технологии ЦФТ опровергают данное заблуждение. Графическое решение платежного интернет-кабинета и usability интерфейса являются сегодня важнейшими требованиями к системам ДБО. ЦФТ предлагает банкам современное дизайнерское и пользовательское решение интерфейса, интегрируемое с ведущими операционными системами для мобильных гаджетов, - iOS, Android. В 2010 году были реализованы проекты с крупнейшими федеральными сотовыми ритейлерами «Связной» и «Евросеть», в программах лояльности которых Faktura.ru обеспечивает работу платежных интернет-кабинетов. Особенностью этих проектов кроме широких функциональных возможностей и масштабности является реализация «с нуля» силами специалистов ЦФТ пользовательского интерфейса интернет-банка по индивидуальным требованиям заказчиков. Проекты «Связного» и «Евросети» отличаются исключительной успешностью, в течение полугода было эмитировано более 1,5 млн карт.

Приоритетной задачей для Faktura.ru остается расширение функционала дистанционных банковских сервисов для конечных пользователей - клиентов банков. В настоящее время в интернет-банке для юридических лиц с технологией ЭЦП реализован функционал «зарплатный проект», который позволяет клиентам банка - юридическим лицам передавать в банк реестры на зачисление и открытие счетов в формате банка, платежные поручения на перечисление заработной платы с автоматическим расчетом оплаты комиссии за обслуживание. Реализованы такие опции, как англоязычный интерфейс и технология массового перевода клиентов, ранее обслуживаемых с использованием других систем ДБО и пакетного подключения клиентов к сервисам Faktura.ru. В ближайшее время планируется запуск не имеющего аналогов на рынке ДБО модуля «Faktura.ru 1С», который обеспечивает прямую интеграцию с «1С Предприятие 8».

Всего проголосовало: 1

10.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Германский экспорт вырос до пятимесячного максимума
Регистрируйтесь на вебинар «Система противодействия мошенничеству «FRAUD-Анализ». Соответствие 167-ФЗ»
6 декабря 2018 года в Москве состоялось юбилейное Общее собрание Национального совета финансового рынка
Форум «Евразийский союз и ЕС: поиск новых форматов сотрудничества» пройдет 30 ноября в Москве

Календарь мероприятий

Декабрь, 2018
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Ближайшие мероприятия

Видео

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Осенний Интеллектуальный кубок 2018

Яндекс.Метрика