Вход Регистрация
 

Аналитика и комментарии

13 января 2010

Люди, которые победили кризис!

РОМАН СУРГУНД
Директор по развитию бизнеса - решения для финансовых организаций, IBM Россия и СНГ Роман Сур-гунд считает главным достижением своей компании то, что ей удалось не только сохранить доверительные отношения с ключевыми заказчиками и партнерами, но и значительно укрепить их. И не только за счет расширения спектра предлагаемых продуктов и услуг, но и за счет их качества, которое, несмотря на кризис, неуклонно продолжало повышаться. А также за счет неукоснительного исполнения взятых на себя обязательств.
КОНСТАНТИН ХАРИН
Директор департамента по работе с финансовым сектором Oracle СНГ считает одним из наиболее значимых достижений корпорации Oracle в 2009 году выпуск нового поколения семейства Oracle Fusion Middleware 11g. Это событие привело к росту числа проектов на базе Oracle Fusion Middleware. Если говорить о работе Oracle в финансовом секторе России, то в этом году успешно создано сразу несколько крупных систем управления взаимоотношениями с клиентами в банках. Особо хочется отметить завершение первой фазы CRM-проекта в Сбербанке России.
ОЛЕГ БАРАНОВ
2009 год для «Неофлекса» ознаменовался двумя важными достижениями. Первое - это завершение формирования продукта Neoflex Reporting. Опыт, полученный в предыдущие годы при выполнении большого числа «хранилищных» проектов, был окончательно оформлен в виде системы для формирования банковской отчетности. Второе -это серьезные успехи в развитии SOA-практики. Благодаря появлению таких клиентов, как Сбербанк и Россель-хозбанк, «Неофлекс» утвердил свои позиции как компания, которая выполняет SOA-проекты для крупнейших заказчиков рынка.

АЛЕКСАНДР ГЛАЗКОВ
Имя Александра Глазкова, лидера «Диасофт», широко известно: высокотехнологичные решения сильнейшего игрока ИТ-рынка работают в крупнейших российских и зарубежных банках. В сложной ситуации 2009 года компания совершила настоящий прорыв в производстве продуктов Diasoft FА# SOA и качественно перестроила всю свою деятельность, направив фокус внимания на удовлетворенность своих клиентов. Компания не снизила темпы, а перенаправила ресурсы на решение стратегических задач. По словам Александра Глазкова, именно за это можно быть кризису благодарным!
ДЕНИС КОМАРОВ
Изменения на банковском рынке в 2009 году требовали поддержки на уровне информационных технологий, и этот год стал очень продуктивным для развития сегмента специализированных технологий АМТ-ГРУП. Банковские проекты компании в 2009 году были связаны с поддержкой слияний и поглощений, изменением приоритетов и появлением новых бизнес-задач. Банки стремились к оптимизации издержек на ИТ, что вызвало интерес к технологиям виртуализации, уплотнения данных, видеоконференц-связи и контакт-центров. АМТ-ГРУП успешно выполнила ряд таких проектов.
АНДРЕЙ СЫКУЛЕВ
Синимекс всегда ставил перед собой задачу установления партнерских отношений с нашими клиентами. Поэтому наивысшим достижением в компании считают успешное выполнение первых проектов у нового клиента и перерастание отношений с клиентом в долгосрочное взаимовыгодное партнерство. В этом смысле 2009 год не стал исключением. Нам удалось успешно завершить ряд проектов у новых клиентов и сформировать дальнейшие планы сотрудничества на 2010 год. Желание клиентов продолжать работать с нами -это и есть наше самое главное достижение.
АНДРЕЙ ФОМИЧЕВ
По мнению директора по работе с банковскими институтами ЦФТ, 2009 год был для компании достаточно плодотворным. ЦФТ подписала контракты с 15 новыми клиентами на поставку АБС. Серьезный прирост динамики оборота продемонстрировал сервис «Золотая Корона - Денежные переводы», активно продвигались услуги нового процессингового центра «КартСтандарт». Главным своим достижением ЦФТ считает предоставление рынку банковской платформы нового поколения 2МСА (Mission Critical Application) и начало процесса ее внедрения в одном из крупнейших банков.

ДМИТРИЙ БАРСУКОВ
Главное достижение компании за минувший год - укрепление лидирующих позиций «Банк Софт Системс» на рынке разработчиков систем ДБО и определение ключевых векторов развития на будущее. Кризисы - это, как известно, время возможностей, и BSS смогла их использовать в полной мере. В этот «кризисный» год мы успешно достигли финансовых целей, которые были разработаны еще до начала рецессии, выполнили свыше 80 интеграционных проектов, нарастили новые компетенции, продемонстрировали стабильность в работе и принципах.
ГЕОРГИЙ ГЕНС
По мнению президента ГК ЛАНИТ, в уходящем году у ЛАНИТ было много достижений. В первую очередь, это участие в ряде очень интересных проектов, некоторые из которых уже близки к завершению. Но самое главное достижение - это то, что компании динамично развивались, пережили кризис и стали крепче. Появились новые специализации. Кризис подвигнул компании к тому, чтобы тщательнее следить за затратами, эффективнее выстраивать свои бизнес-процессы. Все, что было сделано за время кризиса, благотворно повлияло на развитие компаний и сделало их сильнее.
КИРИЛЛ БУЛГАКОВ
Кирилл Булгаков, управляющий директор «Техносерв Консалтинг», отмечает среди главных достижений 2009 года то, что в кризисный период практически полного отсутствия на рынке новых заказов компания успешно выполнила ряд ИТ-проектов, в частности, два ключевых проекта внедрения для крупнейших банков страны: внедрила в рекордно короткие сроки систему по сбору просроченной задолженности в ВТБ24 и завершила первую фазу проекта «CRM Корпоративный» в Сбербанке России. Кроме того, значимым событием стало создание на базе Sputnik Labs компании «Техносерв Консалтинг».

Всего проголосовало: 4

6.8

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Мы в сетевых сообществах: 

Голосование

Как вы считаете, новый механизм оздоровления банков, предложенный ЦБ РФ

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования

Календарь мероприятий

Ближайшие мероприятия

Видео

30 марта 2017 года состоялся Весенний Интеллектуальный Кубок «Самый интеллектуальный банк» и «Самая интеллектуальная компания в финансовой сфере»

В роли ведущего выступил Виктор Сиднев - обладатель Хрустальной совы и звания Лучшего капитана клуба «Что? Где? Когда?».

Яндекс.Метрика