Вход
Мы в социальных сетях

Аналитика и комментарии

13 января 2010

Калейдоскоп прогнозов и поздравлений 2010

A A A

Артем Сычев, начальник управления информационной безопасности Россельхозбанка
Уходящий год был непростым для банковского сообщества. Кризисные явления коснулись всех граней банковской деятельности, обострив вопросы информационной безопасности. Массированные DDOS-атаки на банковские сети, мошенничество с платежными картами и в системах дистанционного банковского обслуживания, новые вирусные эпидемии - это те угрозы, с которыми, к сожалению, столкнулось большинство банков. В минувшем году особо остро встал вопрос соответствия банков, их технологий, информационных систем и систем обеспечения информационной безопасности требованиям федеральных законов, международных стандартов. Несмотря на попытки законодателей перенести контрольные сроки, все эти задачи останутся актуальными и в следующем году.
Хотелось бы пожелать коллегам в наступающем году новых интересных задач, понимания и поддержки руководства, удачи в нелегком деле обеспечения информационной безопасности.

Алексей Колабухов, старший вице-президент Бинбанка
По моему мнению, в следующем году тенденции развития информационных технологий в секторе банковских услуг будут идти по двум направлениям. Первое - задачи, направленные на обеспечение надежности, непрерывности, производительности и безопасности ИТ-услуг, как в части инфраструктуры, так и в части прикладных решений, которые прежде всего минимизируют операционные риски, а также позволяют предоставлять услуги клиентам в режиме 24/7/365. Другим направлением станет продолжение перехода на технологии предоставления услуг путем удаленного доступа к финансовым продуктам и сервисам. Это относится к расширению спектра информационных и финансовых операций через Интернет, терминалы самообслуживания, мобильные средства связи. Данная тенденция обусловлена как востребованностью и удобством для клиентов, так и сокращением операционных издержек со стороны банков, что позволяет удешевить стоимость предоставления самих услуг. Сдерживающим фактором в данной области является несовершенство законодательства, однако при внесении постепенных изменений в потенциал данного сектора является огромным. Также искренне желаю вам успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне. Счастья, мира и благополучия вам, вашим родным и близким! Пусть наступающий Новый год будет добрым и счастливым!

Дмитрий Барсуков, коммерческий директор компании BSS
Развитие дистанционного банкинга происходит на наших глазах. Из технологической новинки интернет-банкинг эволюционирует в привычный сервис, востребованный и популярный.
Все чаще системы удаленного банковского обслуживания рассматриваются банками не только как традиционный инструмент снижения затрат на обслуживание клиентской базы, а как часть комплексной стратегии развития продаж, интегрированной в бизнес-процессы кредитной организации. В этой связи можно ожидать роста конкуренции в сегменте разработчиков ДБО. Безусловно, по-прежнему будет расти популярность интернет-банкинга для обслуживания частных лиц, причем техническое совершенствование этого класса решений будет прежде всего затрагивать комплексные параметры доступности и безопасности банковских операций посредством ДБО. Другими словами, можно уверенно сказать, что работы участникам рынка ДБО в следующем году существенно прибавится, поскольку требования к качеству и функционалу систем ДБО станут более обширными и жесткими. Всем коллегам по финансовому рынку в будущем году хочется пожелать с оптимизмом смотреть на все перемены в жизни и успешно использовать новые возможности, которые обязательно появятся!

Андрей Сыкулев, директор по развитию бизнеса компании Синимекс
Думаю, что бизнес в 2010 году будет по-прежнему определяться кризисными явлениями. Маловероятно, что будут стартовать новые крупные ИТ-про-екты по внедрению больших, комплексных систем. Опережающими темпами будут развиваться системы со специализированной функциональностью, внедрение которых может быть выполнено в сжатые сроки, а окупаемость можно точно спрогнозировать. Другое направление развития рынка -аналитические системы и хранилища. Внедрение и развитие этих систем, в свою очередь, приведет к востребованности интеграционных решений и проектов. Так что мы ожидаем дальнейшего увеличения интереса со стороны банков к интеграционным продуктам, которые предлагает компания Синимекс.
Для нас, как и для многих других ИТ-компаний, доминирующим было и остается взаимодействие с банками на уровне их департаментов ИТ. Здесь, как правило, удается достичь полного взаимопонимания. Иная ситуация
бывает на стыке бизнеса и ИТ. Хочу в наступающем году пожелать всем коллегам конструктивного диалога с бизнесом - только при этом условии можно добиться успеха.

Всего проголосовало: 0

0.0

Поделиться:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Новости банков и компаний

Новикомбанк вошел в ТОП-20 самых прибыльных банков
Страховщик Сбербанка подготовил спецпредложения ко Дню знаний
Программный комплекс «Security Vision Критическая Информационная Инфраструктура» включен в реестр программ для ЭВМ
Обновление «карты рынка краудфинансирования в России»

Календарь мероприятий

Август, 2019
««
«
Сегодня
»
»»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Ближайшие мероприятия